Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 14) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Посмотрите фильтры в немецком интернет-магазине. Выбор хороший и цены на много ниже, во всяком случае чем у нас, может у вас дешевле, но посмотреть советую. Ко мне фильтр из Германии приехал за 10 дней. |
|
#1577118 |
|
Завсегдатай
|
|
таки шо ви травите? |
|
#1577120 |
Постоянный посетитель
|
|
Только, боюсь, с немецким фильтром (в Германии в смысле купленном) пошлют в нашей гарантийке в случае чего. По крайней мере, мне так однозначно сказал человек, имеющий с оборудованием дело. Так что нужно только надеяться на исправность и на то, что на нашей таможне/почте не сильно коробку пинать будут. |
|
#1577144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG если что-то разбивается, то фоткаете и новую запчасть эту отошлют |
|
#1577148 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Да это все понятно. Главное, чтобы внутри ничего не поломаловь. Хотя, в Прибалтике с немецкой гарантией наверное проще - Европа как-никак. |
|
#1577221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) Вот я тоже задумываюсь .. эхеймы тоже далеко не все хвалят, и мне кажется цена за бренд завышена .. |
|
#1577266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу фильтра из Германии, именно из-за гарнтии и не хочу, может у нас и проще чем в России, но кровь попьют все равно .. к примеру - купили родителям аквас ювель визион 180, скажем так далеко не дешево .. на 3-й день после запуска полетели лампы, просто перестали загораться, купи мы его где то - сколько времени бы заняло разбирательство ? А атк поехали в магазин, нам там начали втирать про гарантию - на что мы сказали - сори, какая гарантия, лампы и 3-х дней не проработали, у анс арстения и 2 недели ждать гарантийного ремонта нет ни малейшего желания, в итоге после часа ожидания и кучу звонков продавцами кому то там мы уехали с новыми (та часть крышки где дроселя и лампы) .. так что все таки предпочитаю брать на месте, пусть даже чуть дороже .. |
|
#1577275 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik JBL 1500 отличный фильтр, у меня такой, но его одного для 450 л, тем более с цмхлидами, категорически недостаточно (по производительности он немногим мощнее Вашей 1200-й Тетры), нужно будет ставить еще помпу для механики не менее 2000 л/ч (что я и сделал в своем аквариуме) Изменено 21.2.12 автор NightG |
|
#1577295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik из Германии ни чуть дешевле... на порядок совсем: )) у меня выбор между двумя 2217 Эхейм, Жбл 1500 или 2 внутренника оставить: ))))))) |
|
#1577321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока смотрим в сторону JBL, пока наши мелкие его хватит, пока растут присмотрим внешник .. как то так .. |
|
#1577335 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) По сравнению с российскими инет магазинами цена с доставкой из Германии получилась на 30% дешевле, не говоря уже по сравнению с ценой в нашем городе, дороже в 2 раза это 100%. Из-за одной гарантии переплачивать в два раза как-то не очень хочется. |
|
#1577353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitlets У анс чуть другие цены, хотя не всегда дешевле, чтобы говорить обоснованно, скажите конкретную модель и цену, посмотрю что у анс |
|
#1577373 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Эхайм 2260 у вас сколько стоит? |
|
#1577382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitlets ну я про это и говорю: ) |
|
#1577389 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Конкретно по фильтру который я заказывал JBL CristalProfi e1501 greenline цена с доставкой в г.Мурманск 137,75 евро. Можете зайти на немецкий сайт и посмотреть цены, там и эхеймов полно и джибиэлов и других марок. |
|
#1577393 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) А, ну я значит не правильно понял, каюсь . Я так понял что ты (если можно на ты) имеешь ввиду что разница в цене никакая, т.е. почти нет разницы. Изменено 21.2.12 автор vitlets |
|
#1577399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitlets у меня получается разница около 100% почти на всё: ) здесь смотреть, с цены сразу скидывать 20% ( немецкий НДС) |
|
#1577405 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Вот как раз у них я и покупал фильтр и еще много чего. |
|
#1577417 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitlets эхейм 2260 не знаю, JBL как у вас, у нас стоит около 145 евро (в рознице наверное дороже), вот здесь можно цены примерные посмотреть .. http://www.relians.l... , на евро если перевести то латы делить грубо на 0,7 Изменено 21.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1577429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik а ЛС это что за валюта 145 евро это ещё по Божески у нас 8 тысяч р везде в рознице |
|
#1577432 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) ЛС это латы 1 евро равен примерно 0,7 лата .. В других местах не знаю сколько он будет стоить, но в этом цены вроде адекватные .. |
|
#1577438 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Да, цены у вас по сравнению с нашими намного адекватней, можно с немцами тогда и не заморачиваться, единственное что если только к вам из Германии будет доставка почти бесплатная, тогда еще можно подумать. Вот, например, EHEIM Professionel 3e 450 -2076 у вас стоит примерно 244 евро, у немцев 226, плюс еще не знаю сколько до вас доставка. Так у вас получается цены считай как в Германии, хорошо вам , не то что у нас. |
|
#1577450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitlets ну далеко не все у нас дешевле )) а про электроэнергию я вообще молчу )) с появлением аквасов счет взлетел баксов на 20 в месяц, а после приобретения 450 литров, так и на все 30, если не 40 взлетит .. так что не знаю что лучше, я бы наверное лучше бы за фильтр подороже заплатила разово )) |
|
#1577460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik вы не знаете сколько мы за квартиры платим я лично больше 6тысяч |
|
#1577470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Зимой счета за мои 47 м2 (включая свет, воду, отопление, кабельное и интернет) порядка 250 - 300 баксов Зависит от того насколько холодная зима (на отопление счетчики стоят на дом) .. А электроэнергия у нас нынче примерно 0,2о баксоцентов .. Но от аквасов уже не откажусь, скорее от чего то другого, если вдруг прижмет )) (но надеюсь не прижмет )) ) |
|
#1577490 |