Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 13) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikна эхейм тоже гарантия будет... сэкономить можно будет только на самоделке существенно... вопрос как она будет выглядеть при этом остается открытым) |
|
#1576738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а что про такой можете сказать ? JBL CristalProfi e1501 greenline |
|
#1576739 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikничего не могу сказать ибо не щупал... флюваль щупал просто)) Решил что разница в деньгах на фоне разницы в качестве совсем не переплата... у меня в ноябре просто был форсмажор в виде сломанного 2028 и нужно было срочно решить вопрос с фильтрацией за минимум денег. На мой объем как раз есть флювали и эхеймы, помацав флювал я понял что сэкономит не получится... |
|
#1576740 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikвы про акватлантис промолчали...неужели у вас они не представлены? |
|
#1576741 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Долго выбирал между внешними фильтрами, щупал Eheim, JBL и Fluval(правда FX5 не щупал, только младшие модели), честно признаться JBL впечатлили куда больше, чем Fluval, при меньшей стоимости и обьем канистр больше, шланги(ИМХО)удобнее, система подсоса воды(конечно может и не прав, но у Fluval этот механизм в виде щупа не кажется надежным)ну и содержимого канистр в комплектации у Fluval'а недостаточно для запуска, продавец сразу сказал об этом.Остановился на JBL E900,потом докупил JBL Micro Mec(печеное стекло)и фирменный синтепон.Больше всего понравились Eheim, но серьезной разницы с JBL не увидел(может плохо смотрел и взял его. Изменено 20.2.12 автор Xrost |
|
#1576750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы поповоду аквасов поспрашивайте на своем месном форуме как вариант. Мне на городском форуме подсказали интернет-магазин с реально хорошими ценами. Я тоже присматриваюсь к внешнику FX5,у нас он стоит под 400 у.е., в этом интернет-магазине чуть больше 200 (без доставки и платы за перевод) К примеру ювелевский аквас на 450 л в полной комплектации 1200 у.е. Ссылку не даю, так как работает он на территории только нашей страны.... |
|
#1576758 |
Посетитель
|
|
aquatlantis у нас продают, за нереальные деньги и всего пару магазинов и несколько интернет магазинов. |
|
#1576801 |
Посетитель
|
|
Prny Почему синтепон в таком фильтре(внешнем?) смерть? |
|
#1576826 |
|
Посетитель
|
|
Xrost именно в этом сильно падает напор, а засоряется при цихлидах он крайне быстро. У меня в цихлиднике 5 гибберос (2 года) + 2 кальвуса (1.5 и 2 года) + 2 анциструса (8 месяцев) и того = 9 рыб молодых, стояло 2217 на биологию и флувах на механику, через два месяца мучений выкинула из фикса5 синтепон, совсем не жалею об этом, их штатный синтепон мне тоже пришелся не по нраву, слишком плотный. smartpump по моим наблюдениям немного тупит из-за плотного набива корзин. Это я вам за год наблюдений скажу чистит хорошо, не могу поспорить рыбы порой не успевают наестся как все уходит в фильтр, сейчас остался один флувал на 450л, планирую вернуть туда 2217 после покупки нового на 300л. Изменено 21.2.12 автор Prny |
|
#1576844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer в нашем городе точно нет, в интернет магазинах не попадались .. сегодня помучаю знакомую свою с зоомагазина, может она через своих поставщиков что может поискать .. |
|
#1576857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично мне сравнивать то не с чем, единственный внешник тетровский, я даже не знаю .. но я им довольна, в 240 литрах он справляется просто на ура .. поэтому как вариант думаем может он и останется (если аквас ювелевский купим), если аквас возьмем подешевле, то тогда тот фильтр останется в травнике, а на цихлидник нужен новый, но и естественно лучше уж помощнее тогда брать .. |
|
#1576864 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik У меня такой стоит. Пока ничего конкретно про него сказать не могу. Запустил его только неделю назад с новой аквачкой. Пока на данный момент нравится. В другом аквариуме стоит Акваэль, тоже нравится, особенно что его вообще не слышно. JBL работает чуть-чуть шумнее, но он и мощнее намного. Очень понравился его запуск. Нажал пару раз на кнопку и водичка потекла в него сама. Регулируется поток воды на выходе. Наполнители все в к-те. Префильтр, керамические кольца, две корзины с Micro Mec и губка тонкой очистки. Да еще и по заявлениям изготовителя экономит эл.энергию. Покупал его через интернет у немцев. |
|
#1576866 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik http://www.salidzini... пользуйтесь хотяб для сравнения цен, +- если не купить, то хотяб глянуть, в интернет магазинах обычно дешевле. Скажем когда свой флувал брала, в депо он стоил под 240лс (470$), в динозоо тоже за 200лс, а я купила через и-магазин в ЛВ в районе 170-190лс (330-380$) и поиски мои заняли минут 20 от силы (Всех обзвонить, всем отписать). А сейчас с рижским форумом еще проще, многие местне Юрий, Айгар, Дмитрий возят сами и могут продать очень дешево. Вот JBL взялабы на 300л аквариум, на 400-450 надо или еще один или мощнее, брала бы через Юру. Изменено 21.2.12 автор Prny |
|
#1576887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny я смотрела цену в интернет магазине , я имела ввиду что не знаю цену у нас в магазине )) Сейчас зарядила через знакомую, она обзвонит поставщиков на тему акваса и фильтров, посмотрим что сможет найти, если ничего хорошего, то будем искать другие пути .. |
|
#1576898 |
|
Посетитель
|
|
Могу уверенно сказать про JBL Cristal Profi 1500, на самом деле по факту он прокачивает около 1000лч единтственный его плюс, это канистра с фильтрующем материалом больше аналагичных фильтров ну дизайн красивый, пусковая кнопка есть. У друга стоит такой, ну он доволен, течка слабовата, но для травника 450 литров или цихлидника 200 литров нормально. Я бы взял лучше Эхейм классик 2217 с той же прокачкой 1000лч поскольку имел уже с ними дело и остался доволен. Отзывы хорошии, работает годами и самое главное он прост, без каких либо наворотов. У нас дядька выставил как рекламу этого фильтра, который проработал 17 лет и еще работает, заменили его чисто из-за того что пора уже что-то новенькое ставить. Правда на объем 450 литров цихлидника нужно 2 Эхейма 2217. Ну и тут сразу возникает мысль взять Fluval FX5 или Eheim посерьезней. У нас есть 1 большой плюс, что у Эхейма можно купить абсолютно любую детальку под любую модель, если чего то случится, есть официальный диллер по продаже Eheim, на остальные фильтры все заказывать через и-нет. |
|
#1576933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид хм .. если у нас есть представитель эхейма, то почему в нашей Лиепае (чтоб ей) .. про них даже не слышал никто .. в магазинах нигде нет .. пошла гуглить опять |
|
#1576937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EHEIM Professionel 3 600 -2075 - 144 Ls (около 280 баксов ) .. написано на 600 литров .. |
|
#1576940 |
|
Посетитель
|
|
Не смотрите что там написано, на заборе тоже много чего пишут. Нужно смотреть на фактический прокачиваемый объем в час. Да он может и сгодится на 600 литровый травный аквас с неонами. У вас ЦИХЛИДЫ и они много гадят нужно иметь хотя бы 4 объема в час |
|
#1576943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид вы хотите сказать что на аквас 400 литров нужно брать фильтр расичтанный на 1200 литров ? ценник у него соответсвующий .. поставим вопрос так : EHEIM Professionel 3 600 -2075 - категорично не подходит ? Или нормально, но EHEIM Professionel 3 1200 XL -2080 - круче ? Изменено 21.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1576945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если EHEIM Professionel 3 1200 XL -2080 - избавит от необходимости внутреннего фильтра, то тогда соглашусь, а если внутренний все равно нужно, то мне кажется на столько мощный тогда не обязателен .. Аргумент - цена вопроса .. |
|
#1576951 |
|
Посетитель
|
|
Я хочу сказать, что фильтр нужно брать тот который прокачивает 4-5 объемов в час а не тот который расчитан на 1200 литров. А всякие примочки в виде откачки воздуха или электронный поток воды, это лишнее за что вы и переплачиваете деньги. |
|
#1576957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид я не спорю с этими словами, и согласна на все сто, я же пытаюсь объяснить - цена вопроса, советовать то можно и за 300 лат , но я их не печатаю, к сожалению, и бюджет имеет место быть, пытаюсь найти именно золотую середину - не абы что, но и не заниматься максимализмом .. |
|
#1576961 |
Посетитель
|
|
Ну так можно с экономить на Juwel-e купить Wromak и на с экономленные деньги взять фильтр, крышку с подсветкой потом постепенно сделать, цихлиды переживут первое время с какой нибудь лампой для чтения |
|
#1576967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид про ювель мы так и думаем уже, что если найдем вромак дешевле, то ювель брать не будем, поэтому на фильтра и начала смотреть, изначально я думала оставлять нашу теру и добавлять внутренник .. а в 200 литров что попроще взять .. мы просто пытаемся уложится в 1000 евро, почему и говорю - хочется золотую середину .. За ссылку спасибо, сейчас гляну |
|
#1576970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik берите JBL e 1500 - фильтр хороший- сам думаю в последующем приобрести этот фильтр в 500 литров! дешевле Эхеймов, а качество не уступает! |
|
#1577085 |