Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik По дизайну не очень, водросли искуственные на мой взгляд не нужны... ну как говорится на вкус и цвет... А вообще с отличным началом вас и успехов в дальнейшем. |
|
#1552493 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik ИМХО супер!!!! Если не придираться - всё хорошо. |
|
#1552494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diamondonz Вы правы, на вкус и цвет Хорошо что вы не видели первый вариант, вот где был кошмар Искуственные растения пока оставили, со временем хочу поменять на анубы, пока воткнули 2 на проверку, приживутся или нет среди этих варварят Трубки тоже возможно уйдут, если найдем 4-й камень. zorg90 спасибо Ну а придраться можно к любому дизайну, главное ведь чтоб самим нравилось Пока нравится не на 100 %, будем работать |
|
#1552497 |
Малёк
45
Казань 11 года |
|
Seytan4ik ты где такие камни достал ( как называются?) |
|
#1552502 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Вы правы, на вкус и цвет Хорошо что вы не видели первый вариант, вот где был кошмар у меня самого сейчас кошмар)))) но душа то тянется к прекрасному!) Изменено 20.1.12 автор Diamondonz |
|
#1552504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gmax90 Маленькая поправка - досталА .. Камни как называются не помню Брали в Литве, в авквамагазине с примерно 20-ти летним стажем .. Камень натуральный, но отверстия высверленные и отшлифованные. Diamondonz Нет предела совершенству |
|
#1552510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНу привет наконец то зашла к нам на форум видишь сразу как много собеседников у тебя))))))) |
|
#1552526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Да все не решалась Почитывала втихоря .. я ж новичок зеленый, а тут гуру столько |
|
#1552531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новички наши, особенно йодики все с покоцанными носами, видать прописка была жесткой. Я ж не вижу когда на работе что они творят, а вечером уже факт констатирую )) |
|
#1552534 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Не ты одна) |
|
#1552537 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Welcome Для начала очень даже не плохо, все еще впереди. Дизайн еще не раз сменится= )удачного полета. |
|
#1552598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1552747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной Спасибо acherry Вроде похож, по формам то они разные .. но в Литве мы точно подешвле их взяли, мы набрали там рыбок, кормов, на камни нам около 20 $ скинули, т.е. за 3 камня заплатили около 75 $, а так камни в среднем стоят по 30-40 $ |
|
#1552811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня мальков еллошек выпустили из сеточного отсадника в 25 литров к 2-м демассошкам, боялись что старший будет мелких воспитывать, но нет, обошлось, пока все тихо и спокойно |
|
#1554030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikВот видишь как всё замечательно! |
|
#1554044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Ага, не считая что еще одна демассошка и одна еллошка с набитыми ртами, то все хорошо Ну и еще одна из самок ауратуса цветом стала как самец Вот теперь думаем, если у нас 2 мужика и 1 самка, то когда ждать проблем .. или лучше сейчас уже пристраивать одного мужика .. но ведь парой ауратусов тоже нельзя держать .. в общем не знаем что деалть .. Вадим, сколько все таки взрослых рыб может жить в чистых 200 литрах ? Я так понимаю мы такое количество каких пол года можем держать, а как вырастут нужно будет кого то убирать же ? |
|
#1554176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНу оптимально 15шт из личного опыта так сказать! |
|
#1554205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Значит моя чуйка оказалась права, мужу так и говорила, чтоб не привыкал, что больше чем 15 наш объем не выдержит .. а определиться кого оставлять ой как не просто будет Надо было сразу брать 3 вида, но побольше особей и потом оставлять на 1 мужика 4 самки .. а теперь задачка не из легких .. Как думаете, кого лучше оставлять из нашей банды ? Или по каким критериям определяться .. |
|
#1554226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikЧто сердцу мило!!!Чей малёк пристраиваться или продаваться легко будет, не досаждая переплодом)))))))) |
|
#1554231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 эхх, легко сказать .. нравятся то все, если б не их характер, то я бы по 2-3 от каждого вида оставила бы, но увы и ах .. по малям ориентироваться тоже не получится, у нас цихлиды как таковые - не ходовой товар. Душа говорит - аквасик бы побольше Но это пока не реально, а там время покажет .. Пока думается примерно так .. - демассони неприкосновенные, но из 7 штук наверное надо 5 оставлять, есть еще мысль может кого то из них заменить своими малями .. стоит ли ? - еллоу тоже неприкосновенны, но 1 самца надо пристроить, т.е. останется 1 самец и 3 самки .. (хотели своих конечно еще оставить, но уже вряд ли ) - ауратусы - т.к. у нас похоже что 2 самца и 1 самка, то оставить всех все равно нельзя, добирать не хочу, значит 2 ауратуса точно придется пристраивать, можно ли оставить самца- доминанта ? Или 1-го не стоит ? - соколофы - тут сложнее, внешне очень нравятся, пол ни одного не знаем, думается надо ждать, наблюдать и смотреть что за характер будет, если буйные, то значит - отдавать .. и тоже вопрос как с ауратусом, если что одного можно оставлять или нет ? - остаются кимпума рэд (5 шт) и йодотрофеусы (3 шт) .. хотелось бы дождаться когда они подрастут и окрасятся, тогда определится, по фоткам они внешне похожи довольно, думаю что лучше оставить семью кимпушек (уж очень я их хотела и искала , к тому же вы говорили, что они капризные на размножение, а нам это только плюс, а если и размножатся, то кимпум у нас в городе точно нет, думаю пристроим ), при условии что соотношение самец - самки будет удачным .. Как то так .. если что то не правильно, поправьте .. И еще такой вопрос - как долго могут оставаться в тепершнем составе, т.е. когда нужно будет уменьшать количество населения ? Изменено 22.1.12 автор Seytan4ik |
|
#1554293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikАуратусов и Пиндашек лучше пристроить а содержать без особого вреда можешь ещё максимум 3 месяца! |
|
#1554386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спасибо Жалко доминанта ауратусов (он у нас блюститель порядка ) и пиндашек .. самые красавцы сейчас .. подросли хорошо, в отличии от демассонов, они ощущение вообще не растут .. доминант около 5-6 см, да самка одна 5 наверное, а остальные где то 4 .. Самое смешное, что самый буян у нас доминант еллох, пиндашик по сравнению с ним просто ангелы )) Но наверное это пока молодые, а характер пойдет позже ? |
|
#1554414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дала объявление на местную барохолку : |
|
#1554474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На пиндани хоть еще полюбоваться .. ну вдруг они у нас не буйные будут, тогда йодиков лучше отдам .. вроде и рыба, а привязываешься к ним |
|
#1554478 |