Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 12) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny Вы я тоже смотрю мастер на все руки Переделать конечно можно много чего, мне просто стандартная вромоковская крышка по сути своей не нравится, уж очень неудобно ее снимать .. |
|
#1576123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид да уж, озадачили вы будем смотреть что у нас на рынке доступно, к чему нибудь да придем .. пока варианта вроде реальных 2 : ювель рио 400 с тумбой, или аквас вромак, тумбу на заказ, и мудрить с крышкой .. |
|
#1576124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
погуглила на тему лэд ламп, что то отзывы не радуют, больше ругают их чем хвалят, и говорят что подходят больше для малых объемов |
|
#1576188 |
Посетитель
|
|
это зависит только для каких целей. В травник LED слишком дорого, да и проще как дополнительную подсветку (лунный свет например) использовать. |
|
#1576201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот у нас нашла .. 90 см - 100 лат (около 190 баксов) |
|
#1576203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny ну в приниципе там тоже пишут - для малых объемов или цихлидников .. для травников мало света вроде как .. но если ставить 2 таких лампы, 90 см мало, у нас 150 будет, то это уже минимум 150 за лампу будет, 300 лат на свет для цихлидника .. ну не знаю .. |
|
#1576206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
похоже их и не бывает на 150 см, на сайте производителя есть до 90 только, на аквас до 100 см .. |
|
#1576208 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Я эти лампы и не советовала, т.к. невижу в них толку, под своим же постом привела пример в освещение которое мне обошлось 72лс еще 2 года назад купленна крышка +25лс модификация, а уж свет можно всевозможный придумать в этом случае. У меня по утрам работает аля "лучи солнца". хочу подметить у меня глубоководные рыбы, которые обитают почти во мраке, поэтому лишь 44леда поставила на 450л, в жизни намного лучше фотография снята на телефон Изменено 20.2.12 автор Prny |
|
#1576216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny про эти лампы Цихлид говорил )) По вашей ссылке просто в галерею отправляет.. (( А у вас я так понимаю лэд полоски ? |
|
#1576222 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Ссылку подправила, заказывала разные чтобы попробовать: бутоны 4х3 = 12лед полоска с 24 ледами колба с 8 ледами все леды брала белые |
|
#1576239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny романтичная картинка но малавийцам конечно этого маловато будет .. Пока в голове каша, я предпочитаю потрогать, сравнить плюсы и минусы, выбрать .. а тут вслепую все пока (( |
|
#1576240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny а где вы заказывали ? |
|
#1576243 |
Посетитель
|
|
Эти лампы продает мой друг, цена дорогая. Если подсуетиться то можно дешевле заказать на ebay-e. |
|
#1576257 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik на ebay. |
|
#1576268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид спасибо, надо на е-бае и правда покапаться .. а крышку вот думаю, может самим сделать .. многие ведь делают и очень даже достойно выглядят .. краской для бамберов к примеру покрасить в черный (пленку не люблю) .. только где пвх у нас купить .. Изменено 20.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1576269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а если типа такого ? |
|
#1576281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik вот сижу думаю .. если 2 таких полоски взять, одну голубую, другую белую, получится что толковое ? А как вечерний вариант можно к примеру включать только голубую .. |
|
#1576289 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Seytan4ik |
|
#1576360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида уже поглядела в нэте нашла много инфы кто как делает, при наличии материалов вполне реально .. в общем озвучу мужу варианты, пусть думает, будем в самоделкина играть или таки ювель )) |
|
#1576365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еещ такой вопрос назрел - что лучше помощнее внешник, или средний внешник + внутренник ? |
|
#1576640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik фильтрации много не бывает вы привидите варианты, а мы вам подскажем |
|
#1576654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) это понятно, но бывает бюджет, который не хочется превышать )) видела сегодня флувал FX5 стоит почти 400 баксов |
|
#1576719 |
Завсегдатай
|
|
я сейчас все испорчу наверное... но 4 лампы у ювеля это значит 2 светильника)) Лампы работают по одной это во первых, во вторых у светильников будут свои включатели раздельные... |
|
#1576732 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik мой выбор за эти деньги эхейм 2080 почтой из германии... |
|
#1576735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer если б хотелось за эти деньги, то не парились и брали бы здесь флувал с гарантией 2 года )) но хочется как то поскромнее, и так около 2000 баксов уже на имеющееся водное царство ушло )) хочется в 1500 вложится теперь с большим .. |
|
#1576736 |