Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 7) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikМдаа короче первый мужик действительно а остальные девок напоминают по внешним данным!Сейчас народ ещё чё скажет а то ваши Еллоу какие то сложные для меня))))))))) |
|
#1564561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikМдаа короче первый мужик действительно а остальные девок напоминают по внешним данным!Сейчас народ ещё чё скажет а то ваши Еллоу какие то сложные для меня))))))))) |
|
#1564567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и ауратусы .. вроде бы все очевидно, но нет ли подвоха ... ? это вроде как самка .. вот этот был самкой .. потом потемнел, сейчас по настроению, чаще бронзовый как бы (чуть светлее доминанта), но иногда становится почти желтым, только не ярко, а как бы грязно-желтым |
|
#1564578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 для вас сложные, а для меня так они вообще нереальные .. я только по залетному зобу могу определить |
|
#1564586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikВообще на девку Пиндашка похожа особенно на фоне трубок! |
|
#1564599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikВот в живую я почти без ошибочно определяю почти со 100% увереностью в 98% случаев а вот по фото только внешние признаки в застывшей позе и тут уже далеко не 100% поэтому и слова такого плана:похоже, может быть, наверное и так далее)))))))))) |
|
#1564601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 мне бы ваши знания и опыт хоть на часок, чтоб определиться Главное бы с еллоу выяснить, а то не опнятно .. обе самки (те что малей принесли) ныкаются по разным углам, одноглазка вообще не высовывается, а вторая у грелки почти всегда вниз головой висит .. остальные трое рассекают везде, переодически друг друга гоняя, когда зляться "ноги" становятся черными (у доминанта они всегда черные) .. Соколофов я думаю при любом раскладе отдавать всех, по причине - боюсь что подрастут и застроят всех .. Ауратусов - двух хотим пристроить 100 %, в таком составе они точно не уживуться, уже самке дают прикурить .. как думаете, если одного (доминанта) оставить, какова вероятность, что он будет гнобить других ? Или один он будет спокйоным ? Просто насколько я понимаю у ауратусов агрессия больше выражена внутривиидовая, или я ошибаюсь ? С демассони я вообще ничего не понимаю, они переодически гоняют друг друга, различить их я не могу, как то мало у них индивидуальных черт, за исключением домината (он просто чуть больше других) и одной самки - у нее полоски в виде вилок, раздваиваются как бы .. а остальные - массовка .. наверное с ними не стоит ничего менять, по крайней мере пока, главное чтоб сильно не дрались .. Кимпушек пока рано думать, они мелкие слишком еще .. Йодотрофеусы .. они пока тоже тайна покрытая мраком, то ангелы, то начинают бадаться со всеми подряд .. Как думаете, ход мыслей и план действий правильный или нет ? Т.е. пока пристроить 3-х пиндани и 2-х ауратусов, останется 21 хвост, дальше ждать пока подрастут и тогда думать дальше .. ?? Вот только что с еллоу .. ведь если там лишний мужик, то может кончится гурстно .. |
|
#1564615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikХод мыслей верный но у Ауратуса бывает ещё и межвидовая война так что знайте! |
|
#1564627 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Т.е. лучше ауратуса вообще не оставлять, так ? Иначе есть риск что он заматереет и будет гонять другие виды за неимением своего ? |
|
#1564636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На выходные понаблюдали - йодотрофеусы ребята тоже с характером, самый крупный часто бадается с доминантом еллоу, с другими - реже .. Ну и бывают танцы втроем (ауратус просто мимо проходил) Начали менять цвет, но как будто по настроению, раньше все время ржавые были, сейчас иногда проявляется фиолетовый отлив .. А зубы у них у всех торчком, даже у самого мелкого (двое соразмерны - около 5-6 см) а третий все где то по углам бродит и размером около 4-х см .. |
|
#1564653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня у нескольких гавросов (разных видов), заметила .. как бы это покультурнее сказать - отходы жизнидеятельности в виде тонких белых ниток .. такое было раньше, сразу после покупки, но потом стало нормально .. а тут опять .. в чем может быть причина ? Кормим разнообразно - сухой корм 6-ти видов, пару раз в неделю - заморозка, иногда яичница с манкой и ветороном, иногда зелень (салат, пекинская капуста) .. разгрузочных дней правда не делаю пока, кормлю 2 раза в день .. Это признак гекса или не обязательно и могут быть другие причины ? |
|
#1564674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Еллоу: 1 самец и 3 самки. Пиндани: рано ещё определять, но девки на мой взгляд. Ауратусы: 2 парня с девкой. Необязательно Гекс, может быть просто расстройство ЖКТ. Уменьшить пайку и не забывать про разгрузочный день. |
|
#1564781 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Спасибо, если еллоу 3 девки, то это просто супер расклад будет .. на 1 мужика 4 дамы .. правда 2 дамы зашуганые (те которые уже малей приносили) Вот из пиндани один должен быть мужиком .. иначе с чего у нас 1 самка уже неделю с зобом ходит неоплодотвореную икру она бы не носила ведь ? Или кто другой мог заделать ? С ауратусами так и думали, но еще была мысль, вдруг маскируется кто и окрас просто принял противоположного пола Значит уменьшим разовую норму и введем разгрузочный день, я как то побаивалась, потому что у нас некоторые еще совсем мелкие .. Изменено 6.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1564838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера вечером пережили отключение электричества .. сначала замотали все аквасы одеялами (дома около 19-20 градусов) .. через час начали сильно нервничать за фильтры .. отключили .. еще через час испугались, начали танцы с бубнами, в маленьком аквасе заливала воду с акваса прям в фильтр (для движения воды в нем) .. хотели разбирать внешник в большом аквасе и шевелить там наполнители .. но только мы закончили с маленьким, дали электричество, итого 1 час и 50 минут .. рискнули включить фильтр не промывая, температура упала где то на 1 градус во всех аквасах (большой мы сразу не замотали, а только где то через час, когда поняли что и отопление у нас выключилось). Сегодня сделаю все тесты на амиак, нитриты, нитраты .. надеюсь все в порядке (рыбсы с утра все в норме были, бодры и полны сил) |
|
#1564841 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Я когда жил на даче с аквами, у нас бывало на сутки отключали электричество и обычно это происходило именнно зимой. Хорошо в доме 3 печки есть, а про фильтры я не знал, что там губится экосистема и просто с подачей тока они включались. Сейчас не могу припомнить, все детали в точности, возможно делал подмены а может и нет. Помню точно, что внешник я раз в месяц полностью промывал |
|
#1564849 Нравится Seytan4ik
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik что то Вы уж прям чрезмерно с ними нянькаетесь))) я при подменах воды роняю температуру на 5-6 градусов порой - никто пока не умер, главное чтоб не резко температура снижалась, а Вы одеялами их кутаете))) да и фильтрам не будет ничего за час, два или три. У меня отключали недавно электричество на 4-5 часов(авария была на линии), я тоже переживать начал, за рыбу конечно - водичку подменил, а потом всё заработало и даже ни капельки бактериалки в банках не появилось... Так что - делайте выводы. Вспомнилась поговорка, извините ради Бога если грубовато, ничего личного и без обид. "Заставь дурака Богу молиться...." Извиняюсь ещё раз, если чем обидел. |
|
#1564851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид Если вы промывали каждый месяц, то тогда по идее риск меньше, ведт чем меньше бактерий в фильтре, тем меньше гадости может выкинуть фильтр .. У меня было в самом начале (где то спустя месяц после запуска), я решила отключить фильтр на время кормления .. начиталась млин, чтоб еду не затягивало .. в итоге забыла включить, и около 10 часов фильтр был отключен, включили без задней мысли как только заметили .. все обошлось, правда подмену воды сделали около 30 % По поводу - мыть внешник раз в месяц .. мы еще не разу не мыли (около 4-х месяцев), везде пишут, что внешник надо мыть раз в 6-8 месяцев, а кто то и вообще раз в год .. Как же правильно на самом деле ? |
|
#1564852 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik правильно промывать фильтр по мере его загрязнения, тоесть уменьшения(значительного) потока воды на выходе из фильтра. Промывается он от механической грязи. |
|
#1564855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL просто начитаешься разного, вот и боишься собственной тени .. одеялами закутали, потому что не знали на как долго отрубили, на улице минус 22, отопление вырубили, учитывая что воскресенье и уже ночь, то могли до утра вообще не делать .. вот и решили перестраховаться .. а в маленьком аквасе у нас рамирезки 2, температура стоит на минимуме для них - 26 градусов, т.е. если бы остыла на 5 градусов, то им кирдык был бы (остальным то ничего) .. При подменаху меня вода падает максимум на 1 градус, т.к. у нас горячей воды нет уже много лет (район такой - Военный городок бывший, как в 91-м отключили после вывода российских войск, так и не включили уже), соответсвенно у нас стоит бойлер, поэтому при подмене воды мы льем не просто с холодного, а чуть разбавляя горячей (вода то с той же трубы, только чуть подогретая) Когда нибудь я наверняка начну проще относится ко всему, но пока своего опыта очень мало, а инфа очень разнится зачастую, вот и перестраховываюсь часто |
|
#1564856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL ну вот я так и думала (точнее из тоо что читала, это показалось более логичным), на заборник воды я поставила префильтр, его промываю при каждой подменке, напор хороший идет на выбросе (вроде как и был), хотела где то в пол года первый раз открыть и посмотреть, а там уж и решать как часто это надо делать. |
|
#1564861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Я когда воду меняю тоже температуру роняю. Знаю, что она быстро восстановится. А когда света нет, авария, и говорят, что сегодня не знаем, включим ли - страшновато становится. Если еще при этом в квартире холодно и газа нет... Я лучше одеялко накину и внешник солью (или как минимум открою), чем потом бактериалку лечить. Поддерживаю. Сама такая. А пословица немножко другая подходит: лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал |
|
#1565270 |
Завсегдатай
|
|
acherry А мы для таких случаев приобрели мини-генератор (точное название не скажу), небольшая коробочка, подключается к автомобильному аккумулятору и выдерживает киловатт-полтора, стоит около 40$. Вещььь!) |
|
#1565331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уууух эти южные дэушки))))))) |
|
#1565341 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Привет, Вадим! Вот я фся в поиске и гугле, но так и не поняла сути: Можно ли использовать монтажную пену в аквариуме без цементного покрытия???. То, что "изделие" всплывет - ерунда, можно в основание камень вставить... А если пена окрашена только акриловой краской, ее можно в акву, как думаете? |
|
#1565360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Можно, у меня года 3-4 стояла только крашенная, без цемента. |
|
#1565365 |