Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 5) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Все понял, спасибо! А спирулина ВЭЛ тоже для окраса? Изменено 28.1.12 автор vitlets |
|
#1559100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vitlets Да, и как био-добавка хорошая. |
|
#1559108 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня ели яичницу с ветороном, первый блин комом - персушила в микроволновке, у Вадима в рецепте - 4 минуты на самой большой мощности. Но я тормоз не подумала, что на 4 яйца 4 минуты это одно, а у меня было 1 яйцо .. я то выключила через 3 минуты, но уже поздновато было .. Попробывала протереть и дать - прошло на ура |
|
#1559587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Это Kassar ![]() Могу вам посоветовать также акву на 450 литров, размерами 150х50х60 будет самое то, не зря делают акву стандартный размеров. Можно взять Wromark, они начали сейчас делать такие же крышки как у Juwel-a, по такому же принципу, очень удобно, красиво и цена адекватная. Сам покупал в Риге новый аквас на 450 литров с аналогичной крышкой от Juwel-a, сотил он 150лс (300 баксов примерно) Там кстати стоит еще один аквас на 840 литров с такой же крышкой, размеры 200х60х70 стоит 380лс (700 баксов примерно) новый и тумба под него почти даром. Я вот чувствую, если никто в ближайшее время не купит, то заберу себе. Я уже давненько присматриваюсь к нему)) Насчет подмены воды, то питон рулит, продается у нас в магазине Динозоо. Хотя я нашел ссылку и сделал его сам, но проблема в другом. При слабом напоре воды из под крана, он очень медленно всасывает. Поэтому я откачиваю воду прямо в окно, благо что первый этаж и рядом клумба, вторым шлангом паралельно закачиваю воду в аквас. |
|
#1560057 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
Цихлид Привет и спасибо ![]() ![]() ![]() Вот с питоном пока думаем как лучше, у нас они не продаются, схемы смотрели как самим делать, правда мы еще бы хотели терморегулятор как то поставить .. ну пока без него справляюсь, но как то начинает утомлять носится с ведрами туда сюда )) |
|
#1560064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1560428 |
Свой на Aqa.ru
|
#1560434 |
Свой на Aqa.ru
|
#1560438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Массовый залет |
|
#1560531 |
Свой на Aqa.ru
|
acherry и не говорите, уже сил нет, сколько ж можно то ![]() ![]() |
|
#1560601 |
Свой на Aqa.ru
|
Пиндани начинают показывать характер, вчера доминант бодался с доминантом ауратусов, потом погонял мелких всех .. пора задумываться о коррекции населения видимо .. вот думаю .. может все таки малей вытрясти через пару недель (если они будут).. вдруг пока они подрастут мы все таки созреем на банку побольше .. , а наших начинать искать куда пристроить .. к тому же у нас походу 2 самца и 1 самка .. |
|
#1560973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Смотрим мы с мужем за нашими обоими аквасами и мысли начинают настораживать .. я однозначно люблю свой маленький полу травник с разнообразным населением, и главное - мирным .. |
|
#1562912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik У малавийцев всегда найдется козел отпущения, которого будут гонять и если вы его отсадите то появится новый ![]() |
|
#1562933 |
Свой на Aqa.ru
|
Цихлид Вот это и пугает, демассони были тише воды ниже травы, сейчас постоянные разборки .. не аквас а поле боя во время гражданской войны .. смотришь на маленький - там идилия .. бывает конечно пельвики чуть погонят кого, но на фоне цихлидника это все детский сад .. Вот и возникают мысли, возможно мы ошиблись с выбором населения для большого акваса .. в принципе отталкивались от того, что я не хотела (тогда) заморачиваться с растениями, ну и внешний вид рыбсов .. взрослых не видели нигде на момент выбора, а мелкие очень понравились .. муж хотел рыб покрупнее, так что ему перспектива иметь аквас с рыбами по 8- 10 см очень приглянулась .. мы конечно читали, что цихлиды не мирные создания, но не 80 % же времени в разборках проводить .. нет отношений, есть только одна большая разборка .. ![]() Муж говорит лучше б пару акар завели )) А по мне - полу-травник с боциями, черными барбусами, барбусами денисони да лабео штучку )) В общем потерялись как то .. Жалко гавросов, смотришь - красавцы ведь .. но их поведение убивает .. и чем дальше тем ведь "веселее" будет .. |
|
#1562943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik какое то прям разочарование сплошное у вас, ну природа такая у этих рыб зато какие красивые а при разборках то еще красивее цвет набирают. А особенностей то у них сколько икру вынашивают, заботятся не отказывайтесь от них, потом вам будет их очень не хватать. Тут на форуме очень много примеров народ на америку переходил потом на неонов а в итоге возвращался к МАЛАВИ, задумайтесь) Да и форум тут вон какой живой, видимо аквариумисты заряжаются активностью у малави) |
|
#1562970 |
Свой на Aqa.ru
|
Diamondonz да сама не радо своему настроению .. просто с маленьким аквасом, все как то проще - заселили - радуемся .. а тут нужно решать кого отдавать, куда пристроить, тупо сдать в магазин в 50 литров жалко .. с полом не понятно ху из ху, кого оставлять кого нет тоже не понятно, у нас очень сложно пристроить, почти никто не держит малавийцев, а те кто держат в таких условиях, что жутко .. делают компоты редкостные .. вот пример - у парня на работе - говорит, у меня дома оранжевые хищники, мол сначала были разные, потом оранжевые всех поубивали и расплодились .. попросили фотку принести .. приносит - зебры, а я спрашиваю а кто еще был ? А не знаю, синенькие какие то, желтенькие и еще кто то .. на фотке рыб много, спрашиваю объем и количество рыб, ответ - 120 литров, рыб около 40, расплодились .. вот примерно такие у нас цихловоды - считают всех цихлид хищниками, при этом селят компотом да еще и в маленький объем .. Не хочу принимать решений спонтанно, думаю надо все таки постараться как то состав скореектировать, самых агресоров по возможности пристроить .. дать им всем подрасти, а тогда уже и решать .. Вот кого пристраивать самый сложный момент .. знаю точно еллоу и кимпума останутся, только с полом бы подредактировать, кимпума пока вообще не понятно, а еллоу у нас похоже 2 самки и 3 мужика .. 2 мужика точно есть, один я не пойму пока, муж думает что пацан .. у нас мальки еллошек растут 8 штук, но пока их можно будет понять кто есть кто это еще ууу сколько времени, им месяца еще нет .. А тут демассоны еще объявили гражданскую войну и соколофы начинают домостройством заниматься .. ауратусы похоже 2 мужика все атки и 1 девка .. 1 мужик почти черный, а второй мы думали девка, а с месяц назад стал темнеть, сейчас то бронзовый, то грязно желтый (чаще бронзовым ходит) .. В общем веселуха ![]() ![]() В общем самая проблема для меня - скорректировать население, чтобы хоть относительно спокойно было и не трястись, что кого то забьют .. В голвое сумбур и полная потеря, самой от себя тошно .. |
|
#1562980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не нужна так все близко воспринимать - население, драки, жесткость воды и Т.Д. Это стиль жизни такой у них, задиристый. В малавийнике должен пройти какой то срок, месяцев 6-9, что бы все сформировалось, подросло. А там уже подкоректировать можно. Все сразу на блюдечке не бывает. У меня малави уже около года и я до сих пор формирую состав. Убираю лишних самцов, добовляю самок, меняю немного дизайн и постоянно трясу малька, при этом в последнее врямя прямо в акву а там как карта ляжет, если суждено значит выживут. Могу раз в неделю трясти какую-нибудь самку. |
|
#1563136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЦихлидПравильно толкуешь Цихлид полностью поддерживаю, а вот наша прибалтийская девушка легко а самое главное быстро сдалась)))))))Ну что ждём пождём посмотрим кто победит она или Малавики)))))) А перечисленные ею проблемы в основной массе своей решаемы, фоты сюда и бум определять и сортировать рыбсов, пристроить в Европе всегда есть куда-поедешь по делам и на отдых и пристроишь ведь покупала тоже не всех в окрестностях))))))Есть дурные мысли и настроение а рыбки они всегда хороши и своим поведением как бы о многом говорят и вот кто поймёт тот поймёт а кому то надо поучиться!А в травнике да маленьком скукотища да красиво чисто но скучно ((((Нет эдакой малавийской изюминки!!!! |
|
#1563202 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74 Вогнали в краску )) Я не сдалась, я просто потерялась, опыта ноль, эмоции шкалят )) Пришла сегодня домой с работы, посмотрела на банду нашу .. йокает, жалко .. наверное в этом моя проблема, мне сложно кого то отдать, например мы могли уже пристроить тех же ауратусов и соколофов, но когда человек озвучил что в аквас 100 литров .. мы не отдали, не смогли .. Хочется найти им достойный дом .. То что черти красивые, даже не буду спорить, они просто красавцы, а кимпушек старший когда злиться .. это ж что то, даже при том, что у него не красный гребень )) И больше всего боюсь чтоб не забил кто кого то .. одна одноглазка у нас уже есть, больно смотреть как она на боку плавает, да еще и с малями в рту .. вытряхнуть в аквас у меня рука не поднимется .. выращивать .. отсадник еще один есть на 25 литров, но куда потом .. жаль нельзя одних мужиков держать, хоть не плодились бы )) Поговорили с мужем, ему очень они нравятся, но он тоже переживает что им некомфортно в теперешнем составе, боится чтоб не начали забивать друг друга .. Понмиаем что количество надо уменьшать, и наверное как вы, Вадим , сразу и говорили - пиндани и ауратусы у нас лишние .. Я ошибаюсь или из нашего состава лучше оставлять еллоу, демассони и кимпума ? .. Пол корректировать .. правда как можно это сделать с демассони ума не приложу, у нас их 7 штук, из них различимых наверное 3, и то пока одна самка с малями во рту, как выпустит тоже не отличу ее (могу отличить доминанта и самку одну, у нее харктерные полоски как бы раздовенные) .. Вы уж простите за всплеск эмоций, я вроде бы сама не флегма, но темперамент малави .. это что то с чем то )) На выходные постараюсь сфоткать всех в фас и профиль, даже не буду пытаться спорить, как посоветуете, так и сделаю, потому что я понимаю одно ... в малави я пока что ничего не понимаю (( но очень хочу понять .. З.Ы. а тарвник не такой ленивый как кажется )) все зависит от того, кто в нем есть , неоны точно не мое, а пельвики и коридорасы оживляют любой травник ![]() |
|
#1563234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikВот фоты сделаешь в профиль посмотрим отличим и будешь знать кого отдать и пристроить! |
|
#1563241 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik "От он чо Михалыч (c)" таки может и правда не ваша рыба?))) или в теории обещали другое? Я вот судя по теории ожидал монстров.. а на практике они просто ангелы опосля тех же макроподов... Или вы не знали что любая рыба хищная когда другая ей в рот помещается))) чем примитивнее животное тем больше жестокости в глазах человека оно проявляет... примитивнее рыб животных считай нет) |
|
#1563345 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer День добрый! Подскажите, сколько особей у Вас в 830-ти плавают? Просто я сейчас в процессе перехода на 650... вот и думаю - "проредить" поголовье или оставить моих бегемотиков)) |
|
#1563375 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Чтобы первый раз отдать рыбу надо на нее сильно разозлиться ![]() ![]() сгребли бы все без сожаления (знаю по себе, если я решила сменить население - я это сделаю рано или поздно, как бы меня не убеждали в обратном. Так было с барбусами, со скаляриями (большими, красивыми и здоровыми), акульими балу, неудачными бледными орхидеями, платидорасами, которых я не видела и кучей других рыб). А если сомневаетесь, значит они вас зацепили и вы буде по ним скучать... |
|
#1563434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CrazyRacer На практике рыба такая же как и в теории, человек мечтающий о спортивной машине тоже далеко не всегда остается поклонником таковых, а зачастую пересаживается на семейный минвэн. У вас что хобби такое - поехидничать над другими ? Или вчера просто день плохой был и тут отрывались на всех, просмотрите вчерашние свои сообщения, хоть одно в нормальным тоне найдете ? З.Ы. а хищной рыбой считается ни когда ей кто то в рот помещается, а когда она питается живым кормом, или вы скажете - малавийцы хищники ? Изменено 4.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1563459 |
Свой на Aqa.ru
|
acherry Спасибо ![]() |
|
#1563463 |