Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 8) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо, Андрей, очень порадовали! |
|
#1565369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаНу пена разная бывает видел кулибины местные водопад в трёх тонную акву забабахали из неё и всё жило!Возьмите гуппей и кусочек пены и посмотрите! |
|
#1565377 Нравится Diamondonz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида и на как долго хватает аккамулятора ? коробчка случаем не инвертор называется ? т.е. с 12 вольт преобразует в 220 ? |
|
#1565418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Девушки, снимаю шляпу!!!!! |
|
#1565431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 а мы что, мы ничего у нас вообще идей много а если серьезно, то вчера когда ждали когда же электричество вернут, мы с мужем как раз обсуждали этот вараинт - от аккумулятора автомобильного замутить, инвертор у нас есть, я для машины как то покупала, летом катаетмся, проще один раз инвертор купить, чем кучу автомобильных зарядок к телефонам, ноуту и т.п. )) Точно мощность не помню, не то 300 не то 500 ватт, надо глянуть будет. На 1-1,5 киловатта это или что то другое, или Атлантида путает, 40 баксов такой бы не стоил, они если и бывают такие, то ценник будет шкалить, у нас за 40 баксов самый простенький можно купить .. В общем если прикупить аккумулятор, то на аварийный случай вариант Правда знать бы еще сколько держать будет по времени .. Изменено 6.2.12 автор Seytan4ik Изменено 6.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1565444 |
|
Завсегдатай
|
|
А бесперебойники не проще ли для этих целей использовать? |
|
#1565476 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer Бесперебойник много не протянет... Не расчитан он на нагревательные приборы... А вот вариант автомобильный аккумулятор+инвертор(но там надо смотреть номинальную нагрузку.. обычно пиковую пишут а мелким шрифтом номинальную) это я думаю для вот таких вот отключений самое то будет.. да и емкости побольше... |
|
#1565482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычный упс не протянет и полу часа (если вообще будет работать), да есть упсы к примеру на 1 киловатт (есть и больше), вот только такой упсик весит под 50 кг и стоит под 1000 баксов (это левых фирм, а брендовые по 2000 - 2500. |
|
#1565490 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Ничего не путаю по стоимости))), но ведь у меня до Кытая 300км.... В течении пяти часов "тянул" телевизор с ресивером, освещение, ноутбук..., а потом свет дали))) По названию - не помню, возможно Вы правы: подключается двумя "крокодилами" на клемы, а на выходе - обычная розетка 220... |
|
#1565569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида значит точно он, инвертор в смысле, осталось проверить какой у нас, а то купили и только 1 раз то и воспользовались за почти 2 года Спасибо Повезло вам однако с ценами тогда, браво китайцам Значит как будем менять аккумулятор на машине, старый сбережем Я думаю если вы 5 часов телик смотрели, то по крайней мере на 2 фильтра (в 2-х аквасах) и 1 аэратор и б/у уж часа на 3 хватит. У нас в принципе не частое явление такое отключение электроэнергии, но береженого бог бережет )) Раньше то отключили - обидно, но не смертельно, а сейчас за хвостатых переживать надо .. |
|
#1565676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня дали гавросам огурец (давали как то давно 1 раз, потом на салат и пекинскую капусту перешли).. Теперь точно знаем кто хозяин банки .. не подпускал никого на пущечный выстрел .. только пока гонял других кимпушка умудрялся куснуть и деру .. Пришлось убирать, чтоб товарищ не лопнул, а то пузо раздулось как у беременной меченосихи Изменено 14.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1572029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько читаю про фильтры, так и не могу понять, в нашем случае нужен дополнительно внутренний или нет .. чистый литраж около 200 литров, фильтр стоит внешник tetratex ex 1200 ... Визуально вода кристальная, без взвеси .. |
|
#1572580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikВсю жизнь без внешников и куда с большими объёмами и населением и всегда водой доволен а уж рыбки то как-вообще не передать!!!Сегодня только форсмажор произошёл штук 120 малей 2см выбросил дельфинов и Васильков-помпа в выростнике от старости перегорела аж гарью запахло и вот от этих вонючих продуктов рыбка потравилась, даже подстраховочный распылитель с воздухом не помог а вот два анцика выжило им хоть бы что))) |
|
#1572589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 ну внешник у нас уже есть, не выкидывать же )) а вот впорос нужно ли внутренник добавлять к уже имеющемуся внешнику .. |
|
#1572624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikДа нужно это как маслом кашу не испортишь))))))))) |
|
#1572642 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Аж стыдно за розовые сопли свои становится в сравнении с таким потерями... У меня из четырех два осталось - я расстроилась. |
|
#1572783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryДа не растраивайтесь вы только в начале пути!Я уже давно ровно к этому отношусь не сказать что совсем холодно но и без соплей конечно)))))))))Сегодня вон друг звонит приезжай дельфинов малей забери штук 300 от трёх самок)))))))))И ещё Еллоу вообщем рыбки у него понеслись))))))Где потеряешь где найдёшь не писанный закон жизни! |
|
#1572804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 ну понятно что не повредит, просто если он не жизненно необходим, то не хотелось бы ставить .. купить ен проблема, внутренник относительно внешних стоят ерунду, а вот визуально весь вид испортит, только поэтому до сих пор и не купили, все читала что народ пишет, но так и не пришла к определенности - ставить нам или нет .. вода читсая, без мусора, тесты все отличные .. или это пока они еще не выросли, а потом не будет внешника хватать ? |
|
#1572856 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikте же блюмодуляры или поверлайны выглядят неплохо и вид не портят стоя в углу... или как вариан купить подходящий вам по размерю ювелевский фильтр и под него же родную оклейку под камень например... будучи у меня объем до 500 литров я бы не думаю ювель приклеил бы! При правильной настройке для мехфильтрации ему равных нет. Про удобство обслуги вообще молчу))) |
|
#1572877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer вот не знаю про ювель .. у нас сотка ювелевская, у родителей 180 , оба со штаными ювелевскими фильтрами, и в обоих не можем избавится от мелкой взвеси .. ни в цихлиднике этого нет, ни в 60-ке нашей первой такого не было .. правда субстрат серовский в обоих ювелях сыпали для растений .. может его вина .. Дома есть как запасной вариант флувал 2, но он до 110 литров (брали как НЗ для сотки по случаю новый за пол цены), его я так понимаю смысла нет ставить .. |
|
#1572885 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik весь субстрат меняете на губки, помпы родные на помощнее, родные синтепоновые квадратики на двойные вырезанные например из серовского синтепона... у меня в рио-350 родной фильтр с мощной помпой делал воду кристальной через 5 минут после кормления, внешний 2028 был вообще без губок и синтепона, только с кольцами и шариками для бактерий. Я видел новые варианты их фильтров с субстратом, на мой взгляд это маркетинг чистой воды и субстрат бактериальный во внутренниках абсолютно лишний. Ленятся сделать свою линейку нормальных внешников вот и изголяются как могут. |
|
#1572891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Ну джля акваса на 60-80 литров наверное нормально такой вариант .. мы для проверки ставили его в сотку после персадки растений, очень шустро справился со взвесью .. (у ювеля это как то хуже полчуается .. ) .. Не проблема купить фильтр, хоть завтра, просто нигде не могу найти толкового объяснения - зачем .. внешник у нас с запасом по мощности (он расчитан до 500 литров, у нас 240, чистый литраж как я уже говорила около 200 ) , специально брали 1200, а не 700, чтоб не на пределе работал.. Вот и хочу понять какие критерии для дополнительного внутреннего фильтра .. Скажем так - чем чревато его отсутствие и что даст его наличие .. |
|
#1572893 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikотсутствие его ничем не чревато, наличие даст дополнительную механическую фильтрацию, дополнительный шум и возню с промывкой губок))) Так что если вас устраивает чистота воды с одним внешником то не забивайте себе голову... |
|
#1572896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer спасибо, хороший ответ и главное доступно-понятный, делаю вывод, пока вода читсая и без взвеси, о внешнике не запариваюсь, если гавросы подрастут и внешник не будет справляться, то озадачусь внутренником |
|
#1572898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня опробовали наш шланг для слива - залива воды .. после беганья с ведрами - кайф Только сифонит конечно намного слабее чем просто сифоном, ну да с этим думаю разберемся .. а пока вот как то так : Ну и вот такое ноухау (может у кого и сделано также, но не встречала) - поставила вот такую вот штуку, чтоб можно было перекрывать воду и не бежать при этом в ванну, легким движением пальца можно остановить сифонку (и так же продолжить), и соответсвенно подачу воды в аквас. |
|
#1573639 |