Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 10) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) иногда кормлю, не знаю какой он, у нас в горшочках продается .. еще пекинскую капусту иногда даем |
|
#1574996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik в горшках и целофановых пакетах? |
|
#1574998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) он самый |
|
#1575001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и состоялось великое перемещение мебели и акваса в другое место усаялись, но сделали это теперь место свободно, осталось найти аквасик подходящий .. |
|
#1575333 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik УСАЯЛИСЬ??? Вот вам досталось И что в планах? |
|
#1575451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида умаялись т.е. В планах 150*50*60 .. вот только нужно решить, разориться на ювель (крышка нарвится) или подобрать что попроще таки .. всех наших по возможности оставляем (если будут себя хорошо вести ), если найдем, то очень еще кобуе бы хотели .. Сегодня правда у нас забрали 3-х демассонов (договорились еще до того, как созрели на аквас другой), но наших подрастающих 2-х оставим себе, будет тогда 6 демонят |
|
#1575477 |
Посетитель
|
|
Сейчас поляки аквариумы Wromak делают с такими же аналогичными крышками как у Juwel, только цена намного дешевле ну и нету значка JUWEL. А тумбу вам может сделать мебельный мастер под заказ из любого окраса дерева под цвет мебели, да и наверх столешная водооталкивающая доска это идеальный вариант. Мне тумба обошлась в 100 баксов и по качеству рядом с оригинальными не стоит, просто вопрос времени 1-2 недели надо было ждать. Хотя если есть возможность и не жалко финансов берите Juwel, но я бы на с экономленные денежки, лучше хороший внешник поставил бы. А у Juwel рано или поздно все ровно снимите его, он для цихлид слабоват будет. |
|
#1575572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид внешник мы планируем свой оставит на цихлидник - Tetratex EX 1200 - он считается до 500 литров (мы хотим 450 грязных, т.е. около 400 чистых), и добавить внутренник (какой пока не решили) .. Если брать ювель, то штатный фильтр набиавать губкками чисто под механику .. тумбы однозначно на заказ делать, даже ювелевская штатная не внушает доверия .. с аквасом не знаю .. мне не приниципиально ювель, отнюдь, и если можно дешевле купить не хуже, то я только ЗА, мы не рокфелереы Но хочется купить так, чтоб потом не пожалеть, что сэкономили, если тот же вромак брать с крышкой в стиле ювеля, то где его искать ? У нас в городе точно н ичего нет, на нашей машине откудато мы не привезем, т.е. нужна доставка .. В общем пока в раздумьях и в поисках .. Пока ищем аквас, еще надо диван поменять, чтоб место соовободить еще немного Благо диван уже не первой молдодости, и давно уже подумавали, что он из интерьера немного выбивается Плюс еще .. извините что не в тему, но если кто посоветует хороший внешник для будущего травника в 240 литрах (я так понимаю мощный там не надо), то буду очень признательна Изменено 19.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1575607 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikу ювеля отличные штатные тумбы кстати говоря... проверено на рио 180 и рио 300 180 уже 9 лет и хоть бы хны |
|
#1575616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik внутренник мощный тогда надо- ориентируйтесь на 10 объёмов в час по фильтрации... всё, что пишут на коробках-это филькина грамота Изменено 19.2.12 автор NOX(sanek) |
|
#1575624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer меня смущает толщина ДСП у них - 16 мм |
|
#1575627 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) 4500 л/ч? это хде такой найти и какой силы он ток воды дает? |
|
#1575630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) а какой фирмы лучше ? У нас тетра имеет место быть, ресун, и флувал .. |
|
#1575631 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikу меня под 830 дсп 20мм... |
|
#1575633 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Диван... Я так под новый аквариум вообще ремонт затеяла на 80 кв.м.))) За то сколько положительных эмоций! |
|
#1575634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik16мм это совсем не плохо у меня 15мм под 540 литрами и нормуль!Главное рёбра жёсткости у тумбы на каждые 40-50см и задняя стенка усиленная тем же ДСП а не ДВП и либо на ножках прочных либо на ДСП по всей площади пола аналогично верхней столешне на чём аквас стоит! |
|
#1575636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer ну я в общем ведь говорю- фильтрация 10 объёмов в час тетра золотая середина: ) флювал гуд но цена ахтунг: ) |
|
#1575638 |
|
Завсегдатай
|
|
плюсы ювеля с тумбой |
|
#1575651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik а вы тетра, ресун, флювал имели ввиду внутренники: ) тогда я бы выбирал между ресаном и флювалом: ) флювал правда дорогой очень: ) ресан это как ткнуть пальцем в небо, или греметь будет или тихий: ) я вот акваэлевских 2 внутренника поставил- первое время крехтела голова, а потом перестала, но когда выключаешь их и снова врубаешь на какое-то время опять крехтят: )) тут неугадаешь: ) а так ресан мощная голова: ) |
|
#1575666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида ремонт слава богу прошлой зимой сделала |
|
#1575672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 а варианты с регулируемыми ножками бывают, т.е. выдержат ли они такой вес ? у нас уровень пола - попа полная .. |
|
#1575674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) не хочу соврать, но кажется у нас флювал не особо доорже тетры .. может ошибаюсь, посмотрю на днях, потом скажу варианты |
|
#1575675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF ну цвет нам однозначно нужен черный (240 литров стоят в той же комнате и он черный ), 4 лампы на цихлидник без растений думаю даже перебор (если ошибаюсь, поправьте), в общем хотим найти соотношение цена/качесвто, если ничего не находим бюджетно и качественно, то значит быть ювелю . Ну а фильтр внешний .. не знаю. в 240 он справляется просто на ура, расчитан он как я уже говорила от 250 до 500 литров ( у нас будет чистых около 400), добавится внутренник, так что надеюсь что хватит .. |
|
#1575680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik врятли такое может быть - флювал на порядок дороже: ) |
|
#1575681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) нам сейчас нужен и внешник для травника в 240 и внутренник для цихлидника, для начала заеду в единственный магазин где есть хоть мало мальский выбор, посмотрю что есть в наличии и на цены, а там бум посмотреть и выносить на совет форумчан, сама я вряд ли справлюсь в данном случае .. точнее наугад как то не хочется, лучше посоветоваться с теми, у кого есть опыт |
|
#1575682 |