Посетитель
|
Цихлидник с нуля 460 л (страница 6) |
Всем доброго времени суток |
|
#1598224 |
Посетитель
|
|
Остатков плавника нет вообще. Никаких. Это под корень? |
|
#1637349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1637465 |
Посетитель
|
|
вот он, бедолага |
|
#1637854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk Должен отрасти. Нужно только воду подсолить, чтобы грибок не пошел. Также солевые ванны не помешают. |
|
#1637897 |
Посетитель
|
|
Спасибо! А сколько соли на 50 л? Или лучше его в какую-нибудь маленькую ёмкость на короткое время "засаливать"? И надо ли туда же самку? Мне ее плавники не нравятся: стойкое впечатление, что разрушаются. Грибка пока на обоих нет, активны и хорошо едят. |
|
#1637965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk 1 грамм на 1 литр. Посади в 50 литров двоих на пару недель. Подмены делай раз в 2-3 дня по 50% с добавлением соли. Потом результаты в студию. |
|
#1638019 |
Посетитель
|
|
Хвост у самца растет! Но... Он сидит за фильтром и не вылезает оттуда, спинной и анальный обтрепаны, потому что его гоняет и долбит страшно собственная самка! Она вообще не дает ему выходить, даже на кормежку. Вчера кормила его с рук, пока эта злобная крыса сидела под грелкой. Отсадить ее в общий? Она жрет за двоих, уже поперек себя шире. Прошла лечение esHa 2000 и в соли посидела пару дней. А то угробит мне самца... |
|
#1638762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk Конечно отсади. |
|
#1638786 |
|
Посетитель
|
|
Заболел самец Той же гадостью, от которой умерла одна из самок. На голове серо белый налет, в форме линий (не "вата" и не наросты) и не закрывается рот! Пр этом он ест, и весьма охотно. Ловит вот этим самым открытым ртом проплывающий корм. Что это такое? Бактериалка? |
|
#1640179 |
Посетитель
|
|
Пролечила самца EktoFluid, помогло. Значит все-таки были бактерии... Интересная симптоматика, довольно явная. Теперь буду знать что делать с такой проблемой, по крайней мере. |
|
#1643717 |
Посетитель
|
|
А у нас пополнение Малавийцы, оказывается, заразная болезнь |
|
#1644823 |
|
Посетитель
|
|
Еще вот майнгано на закуску. Кто это? |
|
#1644824 |
Посетитель
|
|
Вот еще два лабидохромиса. Сорри за качество, вырезала с заднего фона, зато с расправленными плавниками. Кто есть кто? |
|
#1644828 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх какие лабики!!! )))... Одну самку вижу, второй (верхний) под вопросом, возможно тоже самка. Майнгано - тоже мне кажется самка |
|
#1644833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И что-то мне кажется, что либо у вас действительно все самки, либо ещё рано пол определять, ну либо я слепошарик )) |
|
#1644835 |
Посетитель
|
|
Артём, спасибо за мнение! Пойду-ка я сниму видео... Фотографировать их плохо получается, а там может всех пятерых поймаю в кадр! |
|
#1644849 |
Посетитель
|
|
Вот, .be&k=9e4632c4ca0734bb266e26428c5d62d4" target="_blank" rel="nofollow">выношу на суд общественнности определение пола. |
|
#1644903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskУ Лабидохромов одного самца увидел, Маингано самка но на видео есть и самец.Аулонокар у нас называют Мультиколор ОВ в простонародье Мультики. |
|
#1644958 |
Посетитель
|
|
Вадим, спасибо! Хоть одна самка есть майнгано, я уже думала что все самцы.. А лабидохромис точно один самец есть? Остальные самки? |
|
#1645024 |
Посетитель
|
|
сообщение mallusk можно еще десяток посадить, только в акве ералаш уже будет. куча разноцветной суетящейся рыбы быстро вас утомит. просмотр такого аквариума мало удовольствий приносит, голова пухнет. я бы на ваш аквариум посадил 2-3 вида мбуны по 10-12 голов каждого. или даже один вид, где самцы синие, а самки желтые или красные, но много. так рыбы покажут больше социальности и эмоций. агрессия будет направлена чаще на одновидовых особей. ну да ладно, вам пока охота всех рыб попробовать подержать, потом сами к этому придете. Изменено 5.7.12 автор цыц |
|
#1645086 |
|
Посетитель
|
|
цыц Так и есть Глаза разбегаются...Пока только хищниками не прониклась, но это видимо в силу общих пацифистских наклонностей Каждая рыба для меня - индивидуальность. Всех знаю в лицо (лабидохромисов, правда, двоих различаю хорошо, а остальных путаю между собой), наблюдать за ними одно удовольствие! Мне, к примеру, очень нравятся танганьикские трофеусы. Но меня как раз останавливает то, что им необходим видовой аквариум. Один, ну максимум два вида для успешного содержания. А мне пока, как Вы правильно заметили, хочется всего, сразу, и побольше |
|
#1645124 |
Посетитель
|
|
malluskС черными отофаринксами, на мой взгляд, Вы погорячились- с Мбуной они живут плохо. Теряют окрас ( или его не набирают), нересты прекращаются. Сам поступил так-же- потом пришлось отсаживать в другой аквариум. Кстати, насчет хищников- они вполне подходят под это определение- на мальков будут охотиться, азартно и целенаправленно. Хотя на крупную рыбу не нападают. |
|
#1645165 |
Посетитель
|
|
трофы, мбуна - это одно и тоже почти с разных озер. можно содержать вместе, поведение, питание, предпочтительные биотопы - все одинаковое. только трофы к качеству воды очень требовательны. |
|
#1645190 |
|
Посетитель
|
|
Максим1267, |
|
#1645194 |
Посетитель
|
|
malluskНу да, это правильный подход- еще один аквариум никогда не помешает. А по поводу отофаринксов- у меня их всерьез никто не гонял, ну может Хамелеоны- и то слегка (окраска похожа). Никаких подраных плавников/хвостов, ободранной чешуи, забивания в углы- ничего такого. Но при этом цвет- никакой, размножение- ноль... А отсадил к не-мбуне- почернели просто до угольного состояния, оранжевые окантовки плавников горят. Очень эффектная рыбка. Но может у Вас все будет иначе- травы побольше, да и вообще у всех все по-разному получается. У меня сейчас вот такие. |
|
#1645212 |