Посетитель
|
Цихлидник с нуля 460 л (страница 5) |
Всем доброго времени суток |
|
#1598224 |
Посетитель
|
|
у нас пополнение 4 ред топ ндумби и СОМ Сома прихватил у продавца муж, у него в каждой акве с малавийцами по одному сомику, для очистки территории В общем я еще даже не знаю что за зверь такой, сомов вообще никогда не держала, как-то я к ним равнодушна. Теперь придется выяснять кто в акве поселился |
|
#1624445 |
|
Посетитель
|
|
Подлые майнгано обижают сомика Кусают его. И самец викторианец тоже. Он вроде отбрыкивается, но как-то я за его судьбу опасаюсь. Не скушают его крокодильчики? |
|
#1624479 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskВот и отвечаете сами на вопрос прекращаем латук цукини и прочее и настойчиво предлагаем особенно крапиву потом одуванчики, надо свести выбор блюд к минимуму и растительное мясо под именем крапива пойдёт на ура.А потом можно и цукини с огурцами снова предложить! |
|
#1624735 |
Посетитель
|
|
Vadim74, |
|
#1624744 |
Завсегдатай
|
|
mallusk ну, тут скорей остальные хотели закусить питательной икрой с шампанским кмк, увеличение количества пещер или укрытий, которые имеют несколько входов/выходов, но при этом достаточно изолированны от остальных рыб... решит проблему прессинга |
|
#1624756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня при нересте такая же картина. Каждому надо свои пять копеек вставить. Если не тюкнуть нерестящуюся пару, то хоть посмотреть. При этом укрытий, пещер, площадок в укрытиях больше, чем надо. У меня почему-то все рыбы нерестятся в одном месте (мы его прозвали "угол разврата"), на открытой территории. |
|
#1624819 |
Посетитель
|
|
Да, урытий у меня наверное штук 20 всяких разных. Они их все перепробовали. Нигде покоя не нашли. В результате когда все полетели на кормежку, они быстренько зарулили в самую темную нору и там отнерестились, пока остальные ели. |
|
#1625020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mallusk не дразните я все на их фотки смотрю в нэте и облизываюсь ... эх .. А сомик - походу анциструс самочка .. Съесть то вряд ли съедят, если она успеет понять что попала не в райский уголок и сможет приспособится .. мы не держим сомов в цихлиднике. пытались анца, месяца 2 он у нас жил с варварами .. потом пожалели и пересадили в травник, мое мнение - не место анцам в каменных джунглях с кучей варваров .. но очень многие держат и ничего вроде как .. |
|
#1625038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskНу сутки вообще не показатель голода у цихлид, да не кормить трое четверо суток и будут есть как миленькие!Ну потрбление особенно жадное зависит и от способа обработки крапивы перед кормлением-если просто ошпарить то жало не убьётся рыбы рады бы да жалит вот и не едят а если с минуту прокипятить то совсем другое дело ну и больше не надо иначе витамины убьёшь!Рэд Топы нерестятся это уже хорошо но статус вашего самца далеко не самый высокий вот все и лезут, со временем заматереет и будет конкретно отгонять пусть не всех подряд но мелкую шушеру точно!Самое главное самка выметалась и это уже позитив!Нерестовые инстинкты у них с начальных нерестов тоже закладываются и если нерест пусть и в суматохе парный это гораздо лучше чем она бы одна нерестилась где то в уголочке))))) |
|
#1625096 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik |
|
#1625134 |
Посетитель
|
|
Победила я их таки, правда не всех и не до конца Едят теперь крапиву и одуванчики. Лабидохромисы и виктория едят все и все, Кобуэ кто успеет и смотря на чьей территории угощение, майнгано и ред топы пощипывают. А мембик ест один из всех. Может попозже другие подтянутся. |
|
#1626412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskНу вот немного настойчивости и упорства и уже виден результат(это я про кормление крапивой))))))))) |
|
#1626617 |
Посетитель
|
|
Вадим, а как Вам "некондиция"? Думаете тоже посинеет? Мне временами кажется, что они наоборот желтеют и голубого меньше становится) А нормальный мембик "грязнеет" прямо на глазах, так интересно наблюдать! |
|
#1626789 |
Завсегдатай
|
|
А мои разрывают на части крапиву и дерутся из-за крапивы свежей. Пока не пробовал ошпаривать)) |
|
#1626901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskНет некондиция та что у вас и то что повально встречается у нас несколько разные вещи)))))))Просто ваши рыбки в начале пути перекрашивания и формирования своего истинного окраса.Ждём пождём!!! |
|
#1627058 |
Посетитель
|
|
Приходим вчера домой. Один из двух больших кобуэ сидит под кустом анубиса, загнанный вторым "за Можай". Так у них аква пополам была поделена и они до сих пор серьезно не цеплялись, а тут видимо пока нас не было произошел передел территории. У одного самца пецилии спинной плавник порван, и сам он какой-то потрепанный. Попал в переделку, что ли... |
|
#1628338 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskКобуе там самка во всю носит икру приехать потрясти её к вам бы)))))))))))А так пропадут не за что((( |
|
#1628454 |
|
Посетитель
|
|
Это новенькая ред топиха с икрой. Которая в прошлое воскресенье отнерестилась. Она такая голубовато-серая в полосочку, а кобуэ бежевая и без полосок, в кадр, увы, не попала. Полоски у нее появляются только когда она сильно злится. Она у меня единственная девушка, остальные четыре самца. Два болььших, которые на видео, и два маленьких. К девушке, конечно, активно пристают все. Но она пока держится А ред топиху приезжайте, потрясите, я только рада буду Мы в отпуск уезжаем скоро, надеюсь выпустит малей до нашего отъезда. Может спрячутся в валлиснерии, выживут... |
|
#1628642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mallusk к хлопьям не допускать ни в коем случае лучше вообще пусть ничего не едят или дозировать циклоп!: ) |
|
#1628647 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mallusk За неделю и голодным ничего не будет - самки и по три недели голодают вынашивая. А хлопья тоже нафасуйте в отдельные пакетики по разовому кормлению. |
|
#1628649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лучше пусть голодают, я не доверил бы |
|
#1628655 |
Завсегдатай
|
|
я бы оставил по половинке дневной дозы циклопа и все. |
|
#1628676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtХлопья даже нафасованные к примеру недомогающая рыбка не будет есть а воду они испортят конкретно.Так что либо совсем не кормить либо через день два циклопчика понемногу.И перед отъездом желательно проинструктировать на предмет недомогания рыб-обычно в этом корень зла при кормлении для людей не сведующих(Мы их кормим а они не едят и по одному дохнут)))))))))))))). |
|
#1628704 |
|
Посетитель
|
|
Вчера вернулась из отпуска. К сожалению без потерь не обошлось Не обнаружила одну самку-викторианку. Явно погибла, вся оставшаяся семья виктории в жутком виде. Самец без хвостового плавника (вообще под ноль!), одна самка исхудавшая до безобразия и с грибком, вторая самка упитанная, но с разрушающимися плавниками. Всех викторианцев отсадила в травник, где выращиваю эхинодорусы, залила лекарство. Больная самка сегодня погибла, было видно что поздно, но я все-таки понадеялась что смогу ее спасти. Остались самец и самка. Оба активные, буду наблюдать. Есть шанс, что у самца вырастет хвостовой плавник??? |
|
#1637228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk Если под корень плавник не сгрызли, то отрастет новый. |
|
#1637242 |