Посетитель
|
Цихлиды чешутся и облезают (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#3159428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159483 |
|
Посетитель
|
|
#3159485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Вы ссылки, которые вам дали, принципиально не читаете? Про содержание аквариума и вторая - про содержание малавийских цихлид, которые у вас. |
|
#3159486 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Maria678да куда ж больше-то, у вас там его и так с горочкой, аж цихлиды облазят |
|
#3159487 |
Завсегдатай
|
|
Maria678 Вы в курсе, что источником протеина могут быть абсолютно разные продукты? |
|
#3159488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Если бы вы вчера ещё прислушались к моим самым первым постам и убрали гурами от цихлид (и, конечно, не к лобстеру) , то сегодня (или вчера вечером) она не была бы с откушенным боком. И обгрызанными усами. Вы на форуме любителей рыб. И ваши действия, которые ведут к травмам и гибели рыб, причем сделанные сознательно, вызывают у форумчан недоумение и, конечно, злость и раздражение. МС выразила общее мнение ещё и мягко. Просто пошутив. Я смолчала, у меня более грубые слова вертелись, но не хочется быть забаненным. Такое отношение к рыбе - "сдохла", "больше некуда", "и так нормально" - это в другое место. Не сюда. А пересадка раненого гурами от территориальных и жёстких цихлид к лобстеру - вообще за гранью. Maria678 Если вы видите и не понимаете, я поясню. Эта рана - механически оторванный кусок тела. Рыбы больны. Болезнь называется "нерадивый хозяин". Изменено 12.7.24 автор Kori |
|
#3159491 |
Посетитель
|
|
Maria678 У меня один только вопрос: зачем вы спросили здесь совет, но не слушаете рекомендаций более опытных аквариумистов, чем вы? |
|
#3159495 |
Посетитель
|
|
Kori Вы снова меня удивляете своими текстами. Как то мне казалось, что тут люди знающие. А вы то рыб путаете, то корм, то выдумываете тексты которые я не писала. Где я писала что ее покусали и отсадили вчера ? Эту Гурами отсадили 3 дня назад, такая дыра в боку появилась только сегодня. Я вам показываю фото с язвой , в ответ слышу отсадите лялиусов. Каких лялиусов и зачем их отсаживать я не понимаю. В этом аквариуме никто никого не кусает! Кусали золотую гурами , но ее сразу отсадили. И живет она уже 3 дня с лобстером. Он маленький, он еще не может ее поймать и сожрать физически. Я смотрю вы сами тут в цихлид превратились, кидаетесь на людей. |
|
#3159497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Ткните меня, в каком вашем посту выше это написано? Выделенное мной. Про язву. Я повторюсь. Это не язва, а оторванный кусок тела. Механически оторванный. Там даже на фото видно, что рана рваная. Эта рыба называется лялиус. Почему их надо отсаживать - потому что с территориальными цихлидами им не место. Как и с лобстером. Который скорее всего и оторвал этот кусок. Maria678 Написано 12.07 в 3:37 Но потом я посмотрела на одну гурами которую отсадили от этих цихлид. Цихлиды на нее нападали и пришлось временно отсадить ее к маленькому лобстеру. К сожалению другого места нет. Эта гурами плохо себя чувствовала тоже , у нее облезла немного чешуя…Она заваливалась. Но после пересадки начала плавать нормально, аппетит хороший. Написано 12.07 в 5:18. Изменено 12.7.24 автор Kori |
|
#3159498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Ткните меня в мой пост, где я путаю корм? Повторюсь. У вас на фото корм для плотоядных цихлид. Ваши цихлиды - растительноядные. Им этот корм не подходит. Про рыб. Эта рыба лялиус. Возможно, в Америке она называется гурами. Здесь похожие есть медовые гурами. Какая именно у вас, не знаю. Может, вы пишете не на русском, а это просто автоматический перевод? Тогда многое объясняется, почему такие путанные тексты и странные посты. И почему такое пренебрежение к рыбам. ИИ лишён эмоций, наверное дело все в этом. |
|
#3159502 |
Посетитель
|
|
Kori Вот именно , что я нигде не писала , что отсадили ее вчера. Но вы почему то сами сделали такой вывод, как и то что ей кусок оторвали только на том основании , что она живет с лобстером. Если живет с лобстером значит вырвали и точка , хотя я 50 раз уже сказала что это невозможно. Лобстер маленький и он не может этого сделать , да и отделен он от рыбы. Он просто живет с ней в одном аквариуме , но доступа к рыбе не имеет. Такое ощущение, что вы просто ищете к чему прицепится чтоб поскандалить, выставить другого человека живодером на пустом месте. Кусок ей никто не вырывал, она в аквариум пришла целой. Это появилось только сегодня, на третий день. И она была просто как яркий пример того какие язвы ( возможную болезнь) рыбы имеют, так как выше я сказала что у плеко тоже есть раны. Но на это вы внимания видимо не обратили, ,гораздо приятнее педалировать раненую рыбу . Легче и приятней чем дать советы чем вылечить рыб чтоб избавится от язв. |
|
#3159503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Здесь люди разные. Вы же тоже здесь. И даже отстаиваете свою точку зрения. Хотя с моей точки зрения она неверная ни в одном пункте. Maria678 Как можно догадаться? Я ориентируюсь на то, что вы пишете. И на то, какие фото выкладываете. А что там между строк, - это видно вам, аквариумы у вас перед глазами. Но не мне. |
|
#3159504 Нравится zayka
|
Посетитель
|
|
#3159505 |
Завсегдатай
|
|
#3159506 |
|
Посетитель
|
|
#3159507 |
Завсегдатай
|
|
Maria678 Я то знаю, а вот вы подтекст вопроса не поняли Пустые аквариумы, аквариумы с перегородками….. и возможно тоже пустые.. мда Изменено 12.7.24 автор zayka |
|
#3159509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Я отвечаю на ваши посты о помощи. Что и как надо делать. Как вы доносите информацию, так я и читаю и смотрю на картинки. Недопонимание у вас. У меня по вашим постам всё ясно. Третий раз писать, что надо делать с моей точки зрения - нет смысла. Если человек не услышал первые два раза, то и не услышит. Если вам не нравится моя точка зрения, то вам и рекомендовали обратиться к кому-нибудь другому. Maria678 Живодером себя выставляете вы сами. Вот такими постами. Maria678 И прочими подобными ранее в этой теме. Maria678 Какая разница, как называется эта рыба. Важно то, что ни лялиусы, ни гурами не должны жить с территориальными цихлидами Малави мбуна. Вы придираетесь к словам, но принципиально не видите главного смысла разговора. Кстати, с лобстерами они тоже жить не должны в силу совершенно разных условий содержания. Даже в свете открывшейся внезапно перегородки между рыбой и раком. Изменено 12.7.24 автор Kori |
|
#3159510 Нравится zayka
|
|
Посетитель
|
|
Kori Они и не живут. Там живут только эти 2 агрессивные гурами. Их не кусают. Только что заметила на плавниках цихлид. Что это может быть? |
|
#3159517 |
Завсегдатай
|
|
#3159518 |
Посетитель
|
|
#3159522 |
|
Завсегдатай
|
|
#3159523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Это релизеры у самцов. Если вы о жёлтых точках. Если вы хотите, чтобы вас понимали правильно, то пишите конкретнее в вопросе, что именно вы имеете в виду. А не "что это", показывая кусок плавника, где можно много чего обнаружить. И расслоенный плавник - это может быть результат опять же отравления плохой водой. Или драки. И чёрное что-то слипшееся. Что имеется в виду? Maria678 Вы так и не ответили на вопрос - зачем вы всё это завели и соединили в таком составе? |
|
#3159524 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Koriщас подождите ноздри разглядим и будем от хол-ин-хед лечить. интересно, если лялиус у них дварф гурами, то кто есть лобстер? так-то настоящие лобстеры это морько. Изменено 12.7.24 автор le_beda |
|
#3159527 |
|
Посетитель
|
|
#3159528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159529 |