Малёк
10
12 года |
100л - Не мало? |
Создаю личную тему своего аквариума. Ибо иногда посещают меня вопросы и терзают сомненья, на которые всемогущий гугл мне дать не может. |
|
#1789958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1789982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Laguna Зачем покупать заведомо покалеченную и больную рыбу? Раздавайте и заводите обратно гуппёх и неончиков. Ваш объём категорически не подходит для малави. Кто бы что не говорил, но практика показывает, что ничего хорошего у начинающих из этого не выходит. |
|
#1790006 |
Завсегдатай
|
|
Laguna 100 л. для цихлид - это очень мало, а вот для малявочника пойдёт. |
|
#1790132 |
Завсегдатай
|
|
Lagunaлучше избавляйтесь от малави... ваш объем катастрофически мал для них! Будут постоянные проблемы с содержанием! |
|
#1790183 |
Постоянный посетитель
|
|
LagunaЕсли все же остановитесь на малави - обратите внимание на особенности содержания этих рыб, в особенности на кормление! Неправильное кормление - еще грубее ошибка начинающих чем недостаточный объем! |
|
#1790184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer У меня вчера во время нереста доминант Демасони забил до смерти субчика. Поздно заметил, отсадил, но он не долго прожил. Это они 350 литров не поделили. Представляю что демоны в 100 литрах устроят, когда выростут. |
|
#1790185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbИм бы дорасти)))) |
|
#1790265 |
Малёк
10
12 года |
|
Fenix Можно поподробнее про кормление?! CrazyRacer Легко сказать - избавьтесь, за несколько дней к ним уже и попривыкли, хотя я отдаю себе отчет о том, что 100 литровка - для них мало и им там плохо, хотя по их поведению - я бы так не сказала ______________________ Увы я пока не могу знать какие характеристики нашего фильтра Вам нужны. Знаю, что расчитан он на 100-150 литров, фирма - AQUAEL ФАН-2 плюс с аэрацией, аэрация стоит на 50% мощности c мелкозернистой губкой, (ее мы приобрели отдельно), воду подмениваю каждый день на 10%. Кормлю пока что сухим, комбинированным кормом. Самец белого принца постоянно крутится рядом с самкой, гоняются друг за другом , хороводы водят, самец передвигается резкими рывками, может иногда захулиганить на ломбардов. В то время как Ломбарды спокойные, плавают себе - играют. Кормить пока не рискнула, после того как прочитала пост про ошибки в кормлении |
|
#1790269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Laguna Изучите тему фильтрации(особенно био-фильтрации) для малави. ФАН 2 в вашем случае - слону дробина. |
|
#1790273 |
Малёк
10
12 года |
|
john-a70 Хорошо, спасибо. Как урву минутку - обновлю фильтр |
|
#1790276 |
Завсегдатай
|
|
Laguna Ну тогда наблюдайте как они будут умирать от болезней и убивать друг друга))) Вообщем удачи))) |
|
#1790285 |
|
Малёк
10
12 года |
|
CrazyRacer Отдавать-то их полюбому надо, не хочу видеть мучения. Отдам конечно - куда ж я денусь |
|
#1790291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Нет у малавийцев схемы питания. Все сугубо индивидуально и приходит с опытом. Да и каждому виду своя кормежка нужна, а ты всех под одну гребенку))))) |
|
#1790341 |
Малёк
10
12 года |
|
john-a70 Сейчас звякнули в зоомагазин в котором покупали Ломбардов. Мужчина ( тот который там по рыбам) сказал, что если объем не достаточный - то больше они не вырастут, что подвергло меня сомнениям, типа он нас отговаривал от возврата рыбы. На сколько верна эта информация? Раз уж все так ополчились на копипасту, то я пойду в тему с кормлением |
|
#1790343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lagunaвырастут никуда не денутся, и при таком раскладе скорее всего останеться только один.... |
|
#1790346 |
Постоянный посетитель
|
|
Lagunaа продацам меньше верьте, много врунов среди них! инфо 100%! |
|
#1790347 |
Малёк
10
12 года |
|
Fenix Нас недавно пытались убедить - что петушок (взрослый самец) отлично уживается с Ломбрдами и даже не конфликтуют, поэтому теперь все их слова под большим сомнением |
|
#1790348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Laguna В 100 литрах ни один малавиец не вырастет до своих полных размеров. Если уж так сильно охота малавиков, то присмотритесь к карликовой мбуне, типа Жемчужин Ликома или Малави 6. Но это будет требовать некоторых трудо-энерго-умственных затрат))) В общем для начала мониторить матчасть по полной!!! |
|
#1790353 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Laguna если не видят друг друга или сидят через стекло))) Кстати о петушках... хотите цветастую, интересную рыбу для вашего объема? Посмотрите на макроподов... и фильтрация не нужна особая и с условиями можно не сильно морочиться |
|
#1790358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer И внешний вид с повадками на цихлов смахивают!!! |
|
#1790359 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenixа ты в курсе про рацион питания разных видов в природе? В курсе что абсолютному большинству мбуны белковая составляющая не нужна вообще? Достаточно циклоп+трава и все... у меня в корме весь белок это 5-10% морского коктейля и все... остальное зелень. И я не знаю что такое гекс и перекорм... при этом кормлю от 0 до 5 раз в день. Сломал стереотипы?) А если бы ты еще видел количество корма даваемого рыбе... |
|
#1790390 |
Малёк
10
12 года |
|
CrazyRacer john-a70 Только боюсь за такими рыбами мне придется за тридевять земель ехать, хотя они воистину волшебны Тащемта буду думать кому бы отдать своих |
|
#1790391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Laguna Да макроподы не дефицит))) Довольно распространенная и разводимая рыба. Поищите в разделе ПРОДАМ, думается запросто найдете. |
|
#1790393 |
|
Завсегдатай
|
|
Lagunaа вы откуда? С макроподами в последнее время конечно тяжко, но на любой птичке они есть... да и на форуме в разделе лабиринтовые вам могут помочь |
|
#1790397 |