Модератор , Кандидат в Советники
|
Туалетная ваза. (страница 4) |
Снял сегодня новогоднюю декорацию. Было: Стало: Уже и забыл, что стало так, как давно уже было. Декорация за три недели подпортила кладофоровый газон и подпортилась сама. Облезла краска, всё расклеилось. Выкинул, короче. Креветки кинулись газон чинить. Сейчас слегка подстригу и спать. |
|
#2732054 |
|
|
#2849240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroНа фото не заметно ветвистости этой тины. Может, это не кладофора гломерата? Вернее всего на зуб попробовать. Запах - верное дело. |
|
#2849500 |
|
|
Торопыжка На скорую руку соорудил девайс "Антитин 1". Бамбуковая палочка, на конце кусок жесткой липучки для одежды, на клейкой основе. Торец закрепил паяльником. Придерживаясь схемы наматывания вдоль дна, собрал большую часть этой тины. Жесткая как волосы, довольно прочные нитки. Пахнет прудом. |
|
#2849510 |
Завсегдатай
|
|
От тины попробуйте сократить световой день, часов до 8-7-6. |
|
#2850677 |
|
|
Маленькая банка, большой котик и много фотографий.
Световой день сократил на час, тины вроде нет. Сегодня немножко проредил и подстриг, если это можно так назвать. Убрал пару веточек. Рыжик пожаловался, что ему стало неудобно пить. Пришлось слить воду, и добавить новую (Рыжик сразу сделал тест и померял температуру) А потом показал, где нужно что убрать и что подрезать. В общем, мы справились. |
|
#2853497 |
|
Посетитель
|
|
Вот жеж какой у Вас помощник!! Ценнейший!)) |
|
#2853576 |
|
|
Да, много воды утекло со времени последнего поста. Часть выпил Рыжик: А часть испарилась в атмосферу ванной комнаты. Сегодня дошли руки до подмены и небольшой стрижки. Стрижка назрела, сами посудите: За месяц не так уж и много, но у креветок наступили вечные сумерки. Рыжик в этот раз мне не помогал, взял выходной. Поэтому пришлось всё делать самому. Подменил аж 3 литра воды и выстриг немного сорняки. В итоге, в мутной от прополки и цветочной пыльцы воде, стали просматриваться коряга, дно и креветки. Кстати, это единственный мой аквариум, в котором есть роголистник. Правда, я держу его в чёрном теле, не давая выбраться из рудиментарного состояния. Т.е. кусочек, длиной 3...5 см. 🙂 Будьте здоровы! |
|
#2869116 |
|
|
#2878144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А как вы поступаете с длинностебелькой, которая доросла до поверхности? отщипываете макушки, или укорачиваете снизу и снова втыкаете в грунт? Никак не могу приноровится с прополкой цилиндра. |
|
#2878168 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Егор, твоя вторая профессия - ювелир? Мне и в 50-ти литрах трудно было развернуться, бесило что всё задеваю при уборке, а тут... снимаю шляпу! |
|
#2878176 |
|
|
jualiza Никакой системы нет. И макушки, и кусочки, и целиком. Только не выдергиваю, из газона не получается уже. А воткнуть - легко. Дырку в газоне пинцетом просверлил и сажай. 🙂 Сухарик Юля, ты мне льстишь. Конечно, муть поднимается знатная. Она оседает просто, я жду пару минут, чтоб сфоткать. 😉 |
|
#2878186 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro А на растениях муть тоже ведь оседает? У меня это сейчас одна из проблем, как бы аккуратно не сажал растения, небольшая муть поднимается, оседает на листья и на этих местах потом появляются водоросли. Причем муть небольшая, хоть после уборки можно фоткать, а на утро вижу осевшую на листьях грязь. |
|
#2878319 |
|
|
#2878326 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Это хорошо. А у меня мало того что взвесь на листьях остаётся, так и креветки ещё в кубик переехали. Придется думать, как с этим справляться. |
|
#2878334 |
|
|
|
dmitrypyltsov Заведите других креветок, прозрачных. Их почти не видно, зато работают исправно. |
|
#2878339 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Уже тоже об этом думаю, только планирую вишен завести, чтобы их наоборот видно было. Но это когда все блюдримы окончательно переедут в кубик. |
|
#2878344 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2885553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2885731 |
|
|
#2892987 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro так на упаковке же написано... шпинат, паприка, водоросли, люцерна, эхинацея, и еще незнакомые мне немецкие слова brennessel - крапива? walnuss - орех... грецкий? Изменено 8.4.21 автор sereda Изменено 8.4.21 автор sereda |
|
#2892998 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2892999 |
|
|
sereda Да. Непонятно, как клеить. Я бы сам наделал. Покупать каждый может jualiza ФОТО наших креветок. Фотографии креветочников. |
|
#2893004 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вот оно, типично кошачье, что меня всегда умиляет: Лапку вытянуть и одним коготком прихватить. Не грубо всеми пальцами зацапать, а так легонечко, почти незаметно, но придержать. |
|
#2893006 |
|
|
|
#2893008 Нравится larwar, Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Хороший состав. Вот и идея: салатик весенний с крапивой, грецким орехом и шпинатом. И ещё что-нибудь туда добавить, можно и в вегетарианском стиле, и для обычного любителя поесть. |
|
#2893145 |