Модератор , Кандидат в Советники
|
Туалетная ваза. (страница 6) |
Снял сегодня новогоднюю декорацию. Было: Стало: Уже и забыл, что стало так, как давно уже было. Декорация за три недели подпортила кладофоровый газон и подпортилась сама. Облезла краска, всё расклеилось. Выкинул, короче. Креветки кинулись газон чинить. Сейчас слегка подстригу и спать. |
|
#2732054 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro Не было в мечтах желания создать реку? Что нибудь вроде 4000х150х150 ? Изменено 21.6.21 автор Андерсен |
|
#2917002 Нравится НатФР
|
|
|
|
Андерсен Было много каких желаний. Но где взять время? Я думаю, что следующий этап - море и один небольшой травничек до метра. |
|
#2917003 |
|
|
Egorkapedro Год-два назад здесь была такая тема про реку, очень талантливый коллега. Мне не дано, не хватает чего то... , как и с малыми формами. Время лишь вопрос возраста, у вас условия позволяю. |
|
#2917004 Нравится НатФР
|
|
|
Egorkapedro С вашего позволения... . Уже как то писал это (и не раз). Много лет назад, еще на старой птичке в Москве, разговорился с одним любителем кактусов и суккулентов. Почти дословно: Какой же я был дурак, потратил жизнь на кактусы, нужно было выбрать орхидеи, а сейчас уже поздно, ничего не успею. Глаза у пожилого человека, были на мокром месте. --- Нельзя объять необъятное и чем раньше увлеченная натура определится с более узкой специализацией, тем ярче "Зарницы Счастья" (по Толстому). Изменено 21.6.21 автор Андерсен |
|
#2917010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917119 |
|
|
|
НатФР Ваша подруга legal_ice просила выслать, у нее монитора нет, со смартфона на форуме. Для вас могу грелку нашатыря налить и положить на зарядку, пересылка за ваш счет. Зеленка то хоть есть? |
|
#2917120 Нравится НатФР
|
|
|
#2917122 |
|
|
НатФР Вытащить категорически не получается. При приближении пинцета, моментально прячутся в газон. Вот фотография после включения света: А вот парой секунд позднее. Попрятались мгновенно. Может трубочник? Андреееееей Notozus, придиииии помогиииии!!! Ну, и чтоб два раза не вставать, гидробионты и ваза: |
|
#2917986 |
|
|
|
#2926566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926571 |
|
|
#2926574 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Наверное оно всегда так кажется. Я когда недавно на 4 дня уезжал, по приезду тоже увидел, что дел много по аквариумам. И это хорошо, что два у меня всегда держатся без CO2 и с минимальной подачей удобрений, да и растения там не самые быстрые, только хемиантус отрастает раньше всех. А так бывает то там что-то сделал, то тут, вот вроде и не заметен уход особо. Скоро собираюсь на пару недель минимум уезжать, вот будет неплохой показатель. |
|
#2926619 |
|
|
#2926787 |
|
|
#2935775 |
|
Завсегдатай
|
|
#2935777 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
|
dmitrypyltsov Вроде как бонсай. Когда мне пару веточек отдали, я думал, что это сушка. А она не меняется, но жрачки траве тут явно не хватает. Удобрений и газа нет, только свет и еженедельные подмены (если не забуду). |
|
#2935779 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Да, это аммания бонсай. Она же ротала индика. но жрачки траве тут явно не хватает. Удобрений и газа нет, только свет и еженедельные подмены (если не забуду). А на вид очень даже неплохо для таких условий. Но я её скорее всего в травник сажать буду когда найду, чтобы получше себя раскрыла. Может даже на место роталы грин, которую всё подумываю заменить. |
|
#2935780 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov С этими названиями какая-то путаница. В Аквалого это разные растения: Ammannia sp. «Bonsai» , Rotala indica. Где-то пишут, что это синонимы. Есть мнение, что Rotala indica это Rotala rotundifolia. Полный бардак. Изменено 2.9.21 автор Алдан |
|
#2935797 Нравится Archeloper, Egorkapedro
|
|
|
Алдан Мне тоже кажется, что бонсай и индика - это разные растения. Индика или rotundifolia у меня тоже имеются - очень мало общего с этим, что в вазе. |
|
#2935802 Нравится Алдан, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Алдан С этим согласен. Сам точно не уверен один это вид или разные всё-таки. Раньше тоже считал, что индика выглядит как rotundifolia, а потом начал читать про бонсай и во многих источниках пишут что очень часто ошибочно считают индикой роталу rotundifolia. Всё-таки есть вероятность что заявляющие об ошибке тоже ошибку допускают. Знать бы где правда... |
|
#2935835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Может быть Александр Ершов поможет нам поставить точку в этом вопросе? Александр Ершов Rotala indica, Rotala rotundifolia и Ammannia sp. Bonsai. Что есть что, не поможете разобраться? Изменено 2.9.21 автор Алдан |
|
#2935841 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Не знаю насчет аммании, но роталу индика в нашу страну ошибочно завозили как роталу круглолистную. Впоследствии выяснилось, что это два разных растения. От себя - не помню точно, но вроде бы у круглолистной листья округлой формы над поверхностью воды |
|
#2935847 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935855 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне кажется, что это три разных растения семейства Дербенниковые: Rotala rotundifolia Ammannia sp. «Bonsai» Rotala indica. Изменено 2.9.21 автор Алдан |
|
#2935858 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Я тоже так считаю. Хотя мне меньше известно, существует ли настоящая аммания. У нас в городе ее нет, и я никогда о ней не читал |
|
#2935859 Нравится Алдан
|