Модератор , Кандидат в Советники
|
Туалетная ваза. (страница 7) |
Снял сегодня новогоднюю декорацию. Было: Стало: Уже и забыл, что стало так, как давно уже было. Декорация за три недели подпортила кладофоровый газон и подпортилась сама. Облезла краска, всё расклеилось. Выкинул, короче. Креветки кинулись газон чинить. Сейчас слегка подстригу и спать. |
|
#2732054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Возможно, что Ammannia sp. Bonsai это селекционная форма Rotala rotundifolia. Но это лишь мое предложение. Любые, интересующие вас растения, вы можете заказать с доставкой. |
|
#2935861 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Просто в статье написано, что завозимая Аммания оказалась роталой индика. А есть ли сама настоящая Аммания? Еще есть вариант, что у нас и в Азии одно растение называется по-разному |
|
#2935864 |
|
|
Два года прожила и ладно. Поменял водичку. 😳😁 Прищепка сломала миллиметровое стекло. Буду восстанавливать, проект не закрыт. Собирать разномасных, прыгающих, прозрачных креветок с серого кафельного пола - то ещё занятие. Оставайтесь на связи. |
|
#2938589 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro У меня пару раз было, когда креветка выпрыгивала, чтобы поймать, я руку подносил и говорил "запрыгивай", пару раз помогало, прыгали на руку. А насчет вазы обидно конечно, симпатичная была. Оставайтесь на связи. Ждем новую версию. |
|
#2938590 |
|
|
Сегодня купил замену. Стекло по ощущениям гораздо толще, в размерах сильно не разогнаться, глубина полки ограничена. Диаметр такой же, высота немного больше. Тест-драйв герметичности. Вдруг течёт? Я очень привязался к газону и решил его оставить. Пришлось надергать несколько клочков из текущего. Кстати, вот какой он стал толщины за полтора года: А я думал, что я изначально столько грунта насыпал, и ещё удивлялся, нафига. Нашел в коврике десяток мелких буцефаландр, воткнул их кучкой. Роталу тоже добавил, людвигию убрал совсем. Добавил плавающих, на первое время. Вы это видите первыми! Ещё мутно, но всё устаканится. Ротала за камнем, если что. |
|
#2939284 |
|
Посетитель
|
|
А шустрых червячков нашли? Определили? |
|
#2939390 |
|
|
#2939395 Нравится Пятница
|
|
|
#2939476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Уже писал об этой коллизии: Что за существо? , Простенькая терраса из подручных средств. , Опознание растения и т.д. Egorkapedro Эммм... Виноват - не слышал , ибо, давно не заходил в эту великолепную тему. Не трубочник. Нужны детали, т.к. по этим фотографиям даже тип не очень понятен. Хорошо бы фотографию червя крупным планом - отдельно, в какой-нибудь плошке совсем без растений. Изменено 27.9.21 автор Notozus |
|
#2941894 |
|
|
Notozus Я снимал видео, как один классно плавал. Попробую залить. |
|
#2941904 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941914 Нравится Archeloper, Notozus
|
|
|
|
#2941954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Пожалуйста! Всегда рад быть полезным! Egorkapedro На видео кто-то из Малощетинковых червей (Oligochaeta). Только, сдаётся мне, что это не тот же червь, что на фотографиях в зелёном "коврике". Или я ошибаюсь? Изменено 27.9.21 автор Notozus |
|
#2941985 |
|
|
Notozus Честно, не знаю. Мне они показались похожими, этот в итоге нырнул в коврик и пропал в нем. Ну, буду караулить тех, что в коврике. |
|
#2941998 |
|
|
|
#2945674 |
Завсегдатай
|
|
#2945676 Нравится Egorkapedro, Алдан
|
|
|
За месяц ничего не поменялось, отщипнул пару веток гетерантеры и убрал немного сальвинии с филлантусом. У разноцветных креветок сейчас ужин из самодельного лакомства. Добавил в него белка в виде молотых сушёных креветок, дафний и мотыля. А так же хлопья для кормления рыб добавил. Спирулина и крапива дают зелёный цвет. |
|
#2957229 |
|
|
|
После попадания новых жителей в любой аквариум, они всегда сначала пробуются на вкус местными креветками. |
|
#2963563 |
|
|
#2984374 |
|
|
#2989077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Может быть, лучше чуть-чуть состричь, чтобы креветок не слишком тревожить? Egorkapedro Раковину "облизывают", но саму улитку не трогают, больно надо. Это доказывает, что если креветки вишни потрошат раковину улитки и поедают содержимое, то улитка сама сдохла, а креветки только санитарят. |
|
#2989136 Нравится Egorkapedro
|
|
|
DoraNi Им что стричь, что целиком доставать - один стресс. В таком сосуде стрижка газона только маникюрными ножницами возможна. Пока просифоню, там посмотрим. |
|
#2989266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Работа скорее для женских ручек. |
|
#2989268 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2989277 Нравится Egorkapedro
|
|
|
pipiyana Когда всплывает, то легче. Например, куба. А вот кладофора тонет и разлетается. Потом растет в самых неожиданных местах. |
|
#2989319 |