Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 8) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Вот узнать бы кто сталкивался, и на сколько сокрощает, а то я бы их отнес и здал назад завтра. Но только потом не знаю, либо те светильники либо ЭПРА искать 2*30 |
|
#729055 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK |
|
#729095 |
Завсегдатай
|
|
Sultan Что это было......., когда аквас уже поклеен? |
|
#729103 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Согласен. Я Заказал в Риф, правда уже как-то долго идут они |
|
#729228 |
Посетитель
184
4 года |
|
Опять я вмешиваюсь со своими дурацкими вопросами. Из чего можно сделать рамку по периметру аквариума. И как скрывается подкладка. Если этой рамкой, то когда прокладка подсядет, то аквариум будет операться на эту рамку и она может оторваться. И как в таком ставить аквариум на хранение без подкладки? |
|
#729429 |
|
Завсегдатай
|
|
Максон На счет как закрыть подкладку, не знаю сам задаюсь этим вопросом, а края банки закрывают либо самоклейкой либо пвх уголками разных цветов на рынках строй мат. есть может еще чем нибудь но я не знаю, подскажите кто знает, для общего просвещения. Т.К. клеил впервый раз, кроя герметика как бы я не старался, получились не очень ровными, да и еще пузырьки кое где видать хорошо т.к. герметик черный, по этому я бы тоже хотел закрыть углы. |
|
#729554 |
Завсегдатай
|
|
cyber Ребята! А вам не кажется что у вас общение совсем не в тему пошли, тема и так длинная и будет еще в два раза длинней и многим ваши цитаты и ответы о магазинах совсем не к месту!!! За то на мои вопросы и других участников не посредственно по теме, вы НЕ отвечаете. |
|
#729556 |
Посетитель
|
|
gercop28 Эпра эта пойдет, у меня такая была. Сейчас стоят немного другие, 2 эпры, на них написано 2*18W или 2*45W. Я использую каждую 2*30W. Так что все будет нормально берите ее. Как мне объяснили в магазине (Планета электрика) главное не вешать разные лампы на одну эпру. |
|
#729562 |
|
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Я тоже вчера был в Планете эл. там нет ЭПРА таких, а это же не просто ЭПРА, а уже с проводами и потронами на лампы. Сколько она продержиться? Стоит ли ее пихать в крышку, а через пару месяцев менять? |
|
#729567 |
Посетитель
|
|
gercop28 Решайте сами у меня аквариум накрыт листом оргсекла, 4 лампы по 30 лежат сверху. две эпры китайские сразу с проводами и патронами, работают уже года 2 . Сменил лампы на раз а эпры все держатся . Так что советую. |
|
#729597 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Тебе нужны ЭПРА 2*30 нужны? Сегодня буду в торговых точках...гляну. |
|
#729616 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Вы ведь не думаете, что после того как Ваш аквас будет готов никто сюда не заглянет? собственно в тему: 1. Крышка. ИМХО, оргстекло поведет от нагрева..... (неужели и крышка уже сдана? ) 2. Свет. насчет патронов, если нет и не партесь, можно сразу провода к лампам припаять, можно припаять небольшие клемы к проводам, надеть на контакты и в обоих случаях все заливается герметиком. все герметично. лазить все равно не часто приходится. 3. Свет. Компактные люминесцентные лампы (согнутые пополам), то что Вам надо. У Осрам есть 36 Ват длинна - 411 мм + длина патрона (одного). должны влезть поперек аквы. Ну а насчте того, что их нет, у нас такая же ДЫРА Однако случайно заметил какталог ОСРАМ у продавца на рынке (на его прилавке ни одного изделия осрам нет), разговорились, оказалось не возят вообще только потому что не берут - дорого, но заказать всегда есть вариант..... . Успехов. С Уважением, Султан. |
|
#729618 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Нужны то нужны, только я с Иркутска, а ты? |
|
#729776 |
Завсегдатай
|
|
Sultan Орг стекло же прочнее пластика, как же его от этих ламп может повести? Крышку еще не начинал! Патроны есть, только не влаг. ЭПРА 2*36 проблема, а 2*30 вообще не слышал ни кто. Если на заказ, то по любому дороже, да и долго, аквас в субботу буду заливать и через неделю сажать рыбсов, а то у меня акарыч убьет одну из самок. |
|
#729793 |
|
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
gercop28 я тоже делал крышку из орг. стекла 4 мм, она через месяц прогнулась на пару миллиметров от одной люминисцентной лампы. Наклеил еще лист сверху из 4-ки, после этого норм все было. Крышка шириной 20 и длиной 60... |
|
#729868 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Оргстекло - термопластик, поэтому рёбра жескости придётся лепить....так не всё равно тогда на что лепить...на панели ПХВ или оргсткло. В отношении ЭПРА....30 ватных, как таковых, их нету, только китайские под`делки.......не выпускают номиналов таких ламп... сегодня светильники одинарные взял 28 ватт Т5.....330 рублей. В отношении...где я.....Самара. Изменено 20.1.09 автор Nic.51 |
|
#729938 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 А ребра из чего, из пвх уголка или алюминий или из того же стекла??? |
|
#730072 |
|
|
|
gercop28Так я уже сделал тоже что и ты хочешь...посмотри мою ссылку...у меня тоже было не ровно))) |
|
#730119 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Если в отношении крепления.... клеить - тогда из того же стекла, если болтовое - то люминь... У ИгорьC - аллюминивый уголок Изменено 20.1.09 автор Nic.51 |
|
#730181 |
Завсегдатай
|
|
КОНЬ Ну ты практически каркас сделал! Я просто обклеить чем нибудь хочу. |
|
#730549 |
|
Завсегдатай
|
|
ИгорьC Игорь, а из чего у тебя держатели для ламп? Был в магазине, видел примерно такие же но продавец сказала что это держатели для гофры, они жестковатые какие то. |
|
#730550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28У меня сантехнические держатели, т.е. для водопроводных труб (в статье я об этом писал). Они, в принципе, тоже жестковаты, но лампа вставляется. Бывают разные, может и помягче можно найти. Для гофр или электротехнич.труб вроде и жесткие с виду, но лампу, в конечном итоге, не держат, от ее нагрева лапки держателя начинают расходится. Во всяком случае, так было с теми, которые я пробовал. |
|
#730859 |
|
|
gercop28Я перепробывал все)))) У меня КЛЛ лампы там без держателей нельзя....я сантехнические пробывал и для гофры...жесткие!!!!...лампу раздовить можно....хотя у меня диаметр колбы чуть больше....у вас прямая лампа Т5?...думаю что может и налезет.....в результате своих проб я пытался хомутами крепления кабеля к аллюминевому уголку с пазом на одном ребре...не понравилось...купил металлклипсы...и все)))))...благо есть Как закрыть подкладку под аквас....из ПВХ уголков как ты и сказал...только нижний подсовывать под подложку и все))))...Еще можно багет для картин от самого вычурного с вензелями до простого под цвет тумбы))))...карнизы ПВХ их полно на стройрынках...для отделки углов потолок стена в квартирах...клеющуюся пленку под цвет тумбы...только немецкую бери не Китай.... Насчет оргстекла плавится собака от ламп и ЭПРА....а ПВХ панели есть термостойкие...да и простые лучше держут температуру))) |
|
#731218 |
|
Завсегдатай
|
|
Короче расклад такой....... |
|
#731419 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 С нетерпением жду фотографий и подробного описания. Тумбу уже дособирываю (задержали с изготовлением основания и столешницы). Следующий этап - изготовление крышки. 4 по 30 Вт. |
|
#731429 |