Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 8) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, в данной ситуации помимо необработаных кромок виной может ещё служит ЛДСП плохого качества. Как раз на днях был у знакомого мебельщика, который мне делает тумбы под аквасы по моим проектам, так он сразу сказал, что там то ЛДСП хреновое, распиливается как "картон", т.е. низкая плотность и малое количество клея. При небольшом попадании влаги сразу разбухает. |
|
#1093674 |
|
Посетитель
|
|
Лучше бы ответили на вопросы: сообщение Kenst А то ведёте себя как страус (головой в песок). Уходите от ответа и очередную историю рассказываете... [/q] спереди а раз потому, что на столешницу вообще долго подтекало, вся промола. да глобально уже по третьему кругу, а по текущему состоянию судить, каково оно было год назад, когда все вроде-бы всех устраивало, мягко говоря сложно. ... я в принципе ничего нового уже не скажу, так что я наверное пока удалюсь на выходные ... |
|
#1093744 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Переведите, я такого не писал. Изменено 27.3.10 автор Kenst |
|
#1093757 |
Постоянный посетитель
|
|
Kenst Его предупредил модератор. Не нажимайте кнопку цитировать. Тогда в ответе будет еще полностью "весь вопрос". Не захламляйте форум. Это называется оверквоттинг. Изменено 27.3.10 автор butcher |
|
#1093798 Нравится Kenst
|
Малёк
|
|
Тема интригующая, со своими шпионами и Холмсами !По поводу Лдсп, могу только подтвердить слова Little_flea, прочитав эту тему-озадачился подобыми случаями и созванился с мебельщиками, получив ответ практически слово в слово. |
|
#1093826 Нравится Kenst
|
|
Посетитель
|
|
Ой, господа, понаписали тут конечно много. |
|
#1093874 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шершень Я вам уже по поводу "господина" говорил, а вы опять за свое. И повторюсь, еще раз, даже советник вам сказал " что я не страдаю невнимательностью и ни на секунду не предполагал, что butcher говорит про АРГ". Такое мерещиться только вам. В соседнем топике вы упрекнули меня в дезинформации. И опять ваш зоркий глаз, не заметил в моем посте слово "оффтоп". Чего же не продолжили беседу? Захотели придраться, ан нет. Все ходы - записаны. Выступаю с критикой, так как на себе почувствовал аналогичную ситуацию, точь в точь. Один в один. Меня магазин (нет не АРГ, понимаете? не АРГ), также отправил восвояси, расхлебывать мою безалаберную эксплуатацию. Магазин даже на секунду предположить не захотел, что "создатель" тумбы схалтурил, и кромку на стыке углов, хорошо не проклеил. Я вам уже говорил, что если бы не Кенст создал этот топик, меня бы здесь не было. Вы почитайте внимательно весь топик, про шерлока холмсов, про подтасовку фактов. Это что нормальное отношение к человеку? В чем его вина? Вы считаете что тут заговор? Или что человек решил разжиться тумбой (или ее элементами) на шарика? А может он просто решил в один прекрасный день, подмочить репутацию завода? А? P.S. А может просто тумба бракованная попалась? Изменено 27.3.10 автор butcher |
|
#1093905 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень А с фактами возможно лишь одно обращение, это их констатация. Вы же свои домыслы пытаетесь выдать за факты. Например: сообщение Шершень И начинаете раскручивать логическую цепочку на этом псевдофакте. Я не знаю почему Вам сложно поверить, что банка не течёт, это как раз и есть факт. сообщение Шершень Слова "молниеносно" и "почти без участия воды" в данном случае Вы употребили некорректно. Я подробно описал, что привело к указанным дефектом. И удивляет это не только Вас, но и меня. Но это опять же факт и не считаться с ним я не могу. Я пытаюсь разобраться в причинах, Вы же обвиняете меня в том, чего не было. Разницу улавливаете? И не надо рассказывать про капиллярный эффект там где Вам удобно. Лучше подумайте, как он проявится на необработанной кромке дсп, установленной с зазором. Впрочем, род Вашей деятельности всё объясняет, не выгодно рубить сук на котором сидишь. Вам только и остаётся, что тупо не верить клиенту и вместо того, чтобы вместе разобраться в причинах произошедшего, обвинить во всём клиента. Удобно, но не дальновидно. Изменено 28.3.10 автор Kenst |
|
#1094031 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Потому что до сих пор вы удосужились лишь пообещать проверить заднюю стенку на предмет подтекания. То есть- до того как вам несколько раз об этом сказали вы этого не сделали. А нижние швы вы и подавно не проверили. Сложно поверить потому что: А) Я вас не знаю Б) Я знаю, что может служить причиной В) Мои рекомендации вы называете гаданием. сообщение Шершень Да? И как же, по-вашему? Род моей деятельности таков, что я в первую очередь профессиональный аквариумист. И разбираюсь в причинах. И сталкивался с заявлениями, например, о бракованном "Эхайме", при выяснении причин оказалось, что хозяин его ногой стукнул, будучи нетрезв, канистра треснула, и владелец требовал признать это браком. Другой деятель два дня обвинял в браке "Юнимакс", пока к нему не приехал специалист и не показал в инструкции к эксплуатации пункт русским по белому об обязательном вытряхивании напонителя из пакетиков. Еще один "рыбовод" возмущался тем, что ему подсунули бракованного взрослого фловерхорна, потому что тот поубивал всю рыбу в "огромном" 100- литровом аквариуме, хотя его предупреждали, что хорну нужна банка литров на 400. И ведь все эти люди искренне верили сами себе. Так что я вам не "тупо не верю" - я вам указываю на возможные причины ваших проблем, которые вы даже не хотите проверить. Я не знаю ту контору, которая вам изготовила банку, почему я должен свято верить, что брак невозможен с ее стороны? Изменено 28.3.10 автор Шершень |
|
#1094103 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher Милостивый государь, вы просто не совсем уместно используете термины, поэтому понимать вас затруднительно. Выступаю с критикой, так как на себе почувствовал аналогичную ситуацию, точь в точь. Один в один. Ваше заявление выглядит примерно вот так: "Мой знакомый, на другом конце света, купил "Порше Кайенн", и выложил фотграфию мятого передка, будучи уверен, что это брак. А тут как раз у моего автомобиля отвалилось колесо, и представитель завода отказался менять мне машину. А давайте-ка все дружно, как один "ославим" (цитата) концерн "Порше" на весь мир! Ой, кстати, я разве сказал что у меня "Порше"? Нет, у меня "Запорожец", но "Порше" все равно надо наказать. В том числе и за мой "Запорожец"". Красиво, правда? P.S. А может просто тумба бракованная попалась? А может, мы все в "Матрице"? А может, аквариум подтекает снизу? Брак или не брак в тумбе не влияют на ее влагостойкость. Сколько раз тут уже это говорили? |
|
#1094125 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шершень Милостивый государь Вы неисправимы. Я уже понял. Красиво, правда? Очень. Ваша фантазия меня поражает. Брак или не брак в тумбе не влияют на ее влагостойкость Без коментариев. |
|
#1094196 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение zverev rifpark Интересно взглянуть |
|
#1094439 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шершень Боюсь что бы ваши специалисты, по сравнению с Костей(Kenst), окажутся дилетантами!!! |
|
#1094461 Нравится Kenst
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Особенно если учесть, что мох не вростает, а приростает....))) |
|
#1094464 |
|
Малёк
|
|
[q][i]сообщение Шершень Брак или не брак в тумбе не влияют на ее влагостойкость. Сколько раз тут уже это говорили?[/q] |
|
#1094482 Нравится Kenst
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершень сообщение Шершень Читайте внимательно: сообщение Kenst Хотя Вы в упор не желаете верить в то, что хоть как-то компрометирует АРГ, выдумывая какие-то неуклюжие, а порой и абсурдные причины. Специально для Вас включу в список вопросов эксперту вопрос о герметичности банки, крышки, шлангов, фильтров, кранов, клапанов и т.п., а то фантазия у Вас бурная, опять сочините удобную для себя причину. Видите, какую честь Вам оказываю? Ну как же? Посчастливилось пообщаться с профессионалом! Изменено 28.3.10 автор Kenst |
|
#1094514 |
Новичок
|
|
Знаю Костю как ОЧЕНЬ порядочного человека.... |
|
#1094543 Нравится Kenst
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда в январе покупала свой Арг, менеджер мне черным по белому сказал, чтобы я внимательно смотрела тумбу, так как с тумбами бывал брак. |
|
#1094554 |
Посетитель
|
|
Ну куда уж им.
Как вам сказать... Если все дело было в необработанной кромке- столешница-то закатана ПВХ профилем. Там как раз картина воздействия воды.
Ради Бога, ваше право. Надеюсь, если выяснится наличие негерметичности, вы об этом не будете умалчивать.
Позвольте Вам напомнить- наш специалист просил Вас обратить внимание на наличие повреждений от транспортировки, за что отвечаем мы. Брак, конечно, возможен, как и любого другого изделия- но он выявляется визуальным осмотром на предмет повреждений и т.д. Изменено 28.3.10 автор Шершень |
|
#1094679 |
Посетитель
|
|
Сделал запрос на ТУ в АРГ и в РифПарк. |
|
#1095080 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Вы всё равно не поверите мне, поэтому ответ будет от эксперта. Чесно говоря, вообще не вижу смысла что-то обсуждать с собеседником, которому не веришь. |
|
#1095250 |
Посетитель
|
|
Итак, информирую общественность о ходе дела. |
|
#1095333 |
Посетитель
|
|
Да, я в курсе, придет письмо, уйдет обратно уведомление. |
|
#1095410 |
|
Малёк
|
|
Константин, при положительном для тебя судебном решении или достижении взаимоприемлимой договоренности сторон, что, по твоему мнению, должно последовать дальше? Замена тумбы целиком с ее отправкой в Питер и обратно? Или замена отдельных поврежденных элементов собственными (твоими) силами на месте? |
|
#1095420 |
Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 8) |
Очень интересное обсуждение. Мое мнение, что брак это или не брак, нужно быть лояльнее к конечному потребителю. Клиент всегда прав. Да есть отдельные индивидуумы, которые накасячат и прикидываются, что это так и было, и это мол брак... Ну так обезопасьте себя производители. Пропишите все это в инструкциях по установке и указывайте на сайтах. |
|
#1095451 Нравится Kenst
|