Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 9) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Посетитель
|
|
сообщение BаS Александр, время покажет. Продавец/изготовитель пошёл на принцип, о чём прямо заявил. Это вынуждает меня прибегнуть к юридической защите своих прав. |
|
#1095548 |
|
Посетитель
|
|
сообщение HaX0r Да не затратно это. Эксперты есть и у меня в городе, а до ближаёшего представительства АРГ - 200 км по хорошей дороге, автобусы каждые 30-40 минут ходят. Я за парой рыбок бывает дальше мотаюсь. Нет, мы по фото гадать будем... |
|
#1095562 |
Посетитель
|
|
Видимо они решили свами бодаться по серьезному. Эххх... А ведь все можно было по человечески разрулить и остаться с хорошей репутацией или даже еще плюсик подзаработать. Кстате, мне очень интересны размеры вашего акваса (с толщиной стекла) и самой тумбы. Напишите плиз. Уж очень мне интересно в какие такие размеры тонна воды влезает. |
|
#1095602 |
Посетитель
|
|
сообщение HaX0r Размеры самой банки: 1800х800х700. Это максимум, что без поблем влезет в лифт, иначе делал бы длину 2000 минимум. Стекло 15 мм, дно 2х15мм+ лист огстекла 10 мм сверху(понимаю, что это лишнее, но предпочитаю делать всё с запасом, мало ли камень упадёт случайно). Крышка высотой 110мм, из которых 50 мм приклеено герметично по всему периметру внахлёст стекла снаружи. Тумба АРГ на металлокаркасе высотой 850 мм. |
|
#1095625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kenst С интересом слежу за данной темой. Скажу сразу, что в процессе чтения темы доводы то одной, то другой стороны кажутся убедительными и чаша внутренних весов колеблется, окончательно не склоняясь ни туда, ни сюда. С одной стороны, кажется маловероятным, что такое могло случиться просто от пары не вытертых вовремя капель. Не то, чтобы я утверждал, что Вы, Константин, вводите нас в заблуждение, вовсе нет, просто это действительно кажется маловероятным, да и Вы сами утверждали, что покажи Вам кто-то подобное ранее, Вы сами бы засомневались. С другой стороны, очень странно, что производитель, считающий себя именитым, позволяет себе изготовлять изделия, заведомо предназначенные для эксплуатации во влажных условиях, из невлагостойких материалов. Для меня это выглядит как неуважение своих покупателей и в конечном итоге себя, как солидного производителя надежной техники. Это все равно, что покрасить автомобиль гуашью и утверждать, что в нем нельзя ездить в дождь или просто по лужам, ссылаясь на что угодно, хоть на ТУ, хоть на волю небес. Но вот что хотелось спросить, т.к. это не было освещено ранее. А Чисто по-человечески я на Вашей стороне, Константин. И как потребитель тоже. |
|
#1095633 Нравится Kenst
|
|
Посетитель
|
|
Круто! Я просто занимаюсь аквариумным бизнесом. И хочу себе в спальню аквариум. Только он будет открытым и всего 900*450*450, но как я уже писал на тумбе из алюминия и стекла, и он будет открытым. Так я считаю практичней и красивей. ИМХО. Почему спросил размеры? Было интересно уточнить у производителя где я собираюсь заказывать продукцию, а есть ли у них такие размеры. Оказывается есть, только 1800*600*600 из 19мм ультра прозрачного стекла и без ребер жесткости. Но эт я так ради своего же любопытства. А то блин еще подумают, что я рекламу тут протаскиваю Гы Гы... |
|
#1095635 |
Посетитель
|
|
Kenst Про экспертов (кто они) тоже интересен вопрос. И про методику испытаний, если известна уже, было бы интересно почитать. Ведь, я так понимаю, должен братья распил дсп и подвергаться воздействию воды ? |
|
#1095669 |
Посетитель
|
|
ooptimum, эсочнег Про экспертов по мебели масса информации в и-нете. Запаситесь тепеньем, буду держать в курсе основных событий. Изменено 29.3.10 автор Kenst |
|
#1095700 |
|
Завсегдатай
|
сзот (страница 9) |
совет топикстартеру |
|
#1095706 |
Посетитель
|
|
сообщение -RT- Я не возражаю. Эмоции ни к чему. |
|
#1095714 |
Малёк
|
|
Странно и неприятно, что ярые защитники Арг не на все заданные вопросы отвечают, а только на те , на которые захотят или которые меньше всего могут подчеркнуть вероятный брак их продукции. |
|
#1095902 |
|
Посетитель
|
|
Damir Да тут уже 100 раз одни и теже вопросы задавали и 100 раз одни и теже ответы давали- уже не разобрать что к чему Лучше после экспертизы задать вопросы, которые останутся, по пунктам 1,2,3 и тд, и получить ответы четко по пунктам. И задавать их надо ТОЛЬКО КЕНСТУ, а отвечать Звереву- чтобы опять не устраивать балаган |
|
#1095959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема закрывается до результатов экспертизы. |
|
#1096048 Нравится serg-radomir, Kenst
|
Посетитель
|
|
Итак, экспертиза состоялась. |
|
#1103466 |
|
Малёк
13
Пыть-Ях 12 года |
|
А в ответ тишина! |
|
#1103568 |
Посетитель
|
|
Kenst Да уж...... А я подумывал о приобретение данной продукции. Теперь буду ждать окончания истории. Береженого бог бережет. |
|
#1103599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kenst надо же, сколько всего интересного выяснилось! Рада, что вы не свернули с "пути истинного"... Печально, что сейчас приходится всем доказывать, что ты не дурак.... а порой и такими способами, как экспертиза. |
|
#1103666 |
|
Посетитель
|
|
сообщение melnik Думаю есть смысл дождаться документальных результатов экспертизы. Тогда будет много поводов для обсуждения. |
|
#1103679 |
Малёк
|
|
Нда, а вот теперь после данного сообщения Константина у меня оптимизма поубавилось.... |
|
#1103731 |
Посетитель
|
|
Кроилово неизбежно приводит к попадалову, обидно что при этом страдают люди, заплатившие своевременно и в полном объеме казалось бы адекватные деньги за как бы качественную продукцию. |
|
#1104033 |
|
Посетитель
|
|
А экспертизы так и нет...... Просто написать можно что угодно. Хотелось бы увидеть фото столешницы из двух слоев ДСП! Я не верю, в это, и, пока не увижу собственными глазами, буду считать , что ВЫ ВРЕТЕ. Перекос каркаса можно вызвать очень легко, для этого нужно лишь не выставить некоторые ножки тумбы. Что сказал эксперт О ПРИЧИНАХ повреждений? |
|
#1104112 |
Новичок
4
14 года |
|
сообщение эсочнег Сам делал тумбу под акву, столешница из двух слоев дсп, не вижу в этом каких то сложностей. Не краймленые торцы распухнут на раз, не надо никаких экспертиз для этого. И тумба под акву с такими торцами- это залипуха, чтобы там не писал в ТУ производитель. И вы меня извините конечно, но мне тумба обошлась в 2325р, а за 24000 можно и как следует закроймить и швы защитить от влаги. ИМХО |
|
#1104147 |
Посетитель
|
|
эсочнег Уже даже не смешно. Специально для Вас повторю: сообщение Kenst |
|
#1104154 |
|
Посетитель
|
|
сообщение эсочнегПерекос каркаса можно вызвать очень легко, для этого нужно лишь не выставить некоторые ножки тумбы. Что сказал эксперт О ПРИЧИНАХ повреждений? Я думаю стальной каркас делается как раз для того, чтобы гарантированно избежать проблем с неровными полами и обеспечить идеальную плоскость столешницы, на которую и опирается аквариум. Вот например тумба с таким каркасом может опираться вообще на 2 точки опоры, крайними углами по диагонали, при этом верхняя плоскость будет ровной при полной загрузке. |
|
#1104163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
эсочнег А после прочтения истории ваших сообщений, сложилось четкое мнение, что вы восве не простой пользователь. Благо их мало сообщений этих, зато все в точку. Изменено 8.4.10 автор argan13 |
|
#1104167 |