Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 7) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Посетитель
|
|
сообщение эсочнег Около 5 000 руб. Новые элементы однозначно будут заказываться. А без экспертизы мы не узнаем правду. |
|
#1092663 |
|
Посетитель
|
|
сообщение эсочнег Цитата с сайта АРГ: "Для изготовления столешницы используется влагостойкая ЛДСП серого цвета или фанера" На моё сообщение о разбухшей столешнице дилер АРГ сообщил, что оказывается она влагостойкая лишь сверху, снизу - нет! Я не просил делать часть столешницы не влагостойкой и знать об этом я не мог. |
|
#1092668 |
Посетитель
|
|
Kenst Тут претензии должны быть к продавцу который делал тех. задание АРГу т.к., как писалось выше, они могли сделать то, что вам хотелось. |
|
#1092677 |
Посетитель
|
|
эсочнег имел в виду вот это : "А что мешало это сделать при изготовлении моей тумбы? Бюджет я не ограничивал, не просил сделать подешевле и уж тем более не просил делать тумбу из некраймлёной дсп и с невлагостойкой столешницей." |
|
#1092679 |
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Да, странно. |
|
#1092682 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir кстати разобранными идут тумбы от Ювеля, распилены, рассверлены, снабжены иснтрукцией. там правда довльно простая конструкция, но дороже, за вывеску и за растаможку, на мебель тоже велые пошлины. а вообще тема с соотношений себестоимости процесса и стоимостью продукции сама по себе бессмысленна. когда я для хобби делаю своими руками аналог некоторой вещи, которая стоит 10000р, я могу собрать ее из материалов за 3000 рублей и получить удовольствие. но вполне возможно, что я не буду делать ее кому-то за 10000 рублей, потому что я потрачу на это времени в человеко-часах больше, чем мне нужно чтобы заработать этих 10000 на работе. итого получается что сделав ее себе за 3000р как хобби я получил удовольстве, а сделать ее на продажу мне ... экономически невыгодно. дальше я не про АРГ, я к вопросу о цене покупки и стоимости "сделай сам" в большинстве товаров которые мы потребляем в себестоимости продукции стоимость метериалов имеет не самый большой удельный вес. перейдем к нашим баранам. как только мы перестаем клеить аквариум для себя, а пытаемся его продавать.... сразу все изменится, до этого он нам обходился как стекло и силикон и кажется что с него можно много заработать. но тот то для себя был один, на него ушел выходной-другой, я сох он на полу посреди комнаты. и вдруг начав клеить из мы обнаружим что некоторые вещи изменились : это стало не выходным хобби, а работой, значит она делается вместо другой работы и должна оплачиваться. возникли человеко-часы сои или работника. как только появился работник, ем стало нужно платить, причем независимо от того, есть-ли работа .... чтобы не платить работнику зря и обеспечить его работой придется дать рекламу. это уже не дома, работнику надо работать, чему-то сохнуть, тому что сделано где-то храниться ... так возникла аренда помещения .... все что наделали надо куда-то девать, кому -то продавать, об этом рассказывать, тут потребовались телефонные линии и люди на них отвечающие .... это стало чуть больше, возникла касса, налоги .............. и уча мелочей и тут мы приходим к выводу, что когда мы склеили что-то дома в 3 раза дешевле, чем видели в магазине, то мы решили что у нfс будет классный бизнес? зарабатывать бум в 2-3 раза, и вдруг оказывается, что все это весьма невыгодно .... так бывает при переходе от сделай сам произодству. в потребляемой нами электроние тоже стоят не пара копеешных элетронныэ элментов, а много работы труда людей, которые это придумывали, тестировали, переделывали, раскручивали, но никак не несколько микросхем и стоимость пайки. мы очень любим сравнивать цену на изделие с ценой материала, не только в акваримах. люди говорят, что компьютерная игра не должна стоить 300р, так как пустая болванка стоит 4 , а значит игра стоит 20рублей ..... а то что ее 3 года писали ... не имеет значения. поэтому ни в аквариумах ни в любом другом деле нет смысла сравнивать цену изделия с ценой каких=либо комплектующих. я тоже отношусь к людям, которые много чемго делают руками, иногда предпочитая купить станок или аппарат и материал покупке готовой продукции, но это не значит, что я думаю, что производство ничего не стоит, просто я в конкретном случае или хочу сэкономить или полчить удовольствие. |
|
#1092719 |
Посетитель
|
|
сообщение эсочнег Вот видите? И Вас это удивило. И я уверен, что не только Вас. |
|
#1092728 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark К чему такая обширная полемика по поводу цены? Цена продукта в данном случае вторична и может быть обсуждаема лишь в контексте адекватности качеству. Я понимаю тех, кого удивила цена этой тумбы (точная цифра 28400 руб. без учёта упаковки и транспортировки), потому как средняя цена у отечественных производителей аналогичного продукта редко превышает 15 000 руб. Отсюда и логичное предположение с их стороны, что тумба за 28400 должна быть лучше. С моей стороны претензий по цене не было и нет, я оплатил свой заказ в срок и в полном объёме, тем самым выполнив свои обязательства перед продавцом. Хотелось бы чтобы и продавец свои обязательства выполнял в полном объёме и моё законное право этого потребовать. |
|
#1092745 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kenst в принципе долговременно и правда не должна ... 2 разных примера: я вот сегодня смонтировал единолично за городом 400литровик, фон, 2 внешника, компрессор, все оборудование за фоном, заливка питоном, закончил, ушел, объект дорогой, работал так, что уходя не протирал пол, ни капли. кстати брызги со стекол стеакют в зависимости от верии или на поддон или на влагостойкую часть столешницы. вариант 2, обекты попроще, где заказчик ценит только боджет, соответственно у меня мало человеко-часов, но за сромные деньги заазчик отправит протереть пол уборщицу. я как мужик физически довольно крепкий предпочитаю в целях экономии времени в таих случаях ворочать канистры по 30 литров и бочки по 50, вот тут не набрызгать ну никак. вообще не заморачиваясь работаю, протираю, ухожу ..... поэтому покупая себе тумбу я тоже не буду дополнительно платить за дополнительную влагостойкость, куплю обычную .... а если банки технические для разведения и хозаяства, где вечно возишься ... тут я не буду покупать декоративную подставку, рыборазводни скажем их не берут, в голову не приходит. сообщение эсочнег
я конечно точно не помню, но краем глаза глядя в историю переписки менеджера не помню, чтобы цена не имела значения .... (далее я не буду продолжать эту тему, это, пожалуй, будет некорректно, учитывая где я работаю) сообщение эсочнег
думаю все-таи что по задней стенке сочилось медленно, сначала размокла та часть ДСП, что под столешницей, а потом уже закапало ниже. краймленое и некраймленое ДСП, а так-же се методы окромя капитальной дорогой гидрофобной пропитки дают незначительную разницу при повреждениях водой, там с этим много баловались. а влагостойкая ДСП .... не должна разбухать более чем на 3 мм в каждую сторону .... дорого и все равно в помойку при протечках Изменено 26.3.10 автор zverev rifpark Изменено 26.3.10 автор zverev rifpark |
|
#1092764 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Почему тогда столешница разбухла и спереди? Почему нет повреждений на основании тумбы? Кромки боковины( и двери) и основания находятся буквально в 10 мм друг от друга и не попасть на кромку основания вода не могла в этом случае. Для меня ответ очевиден: для того чтобы разбухло основание необходимо длительное воздействие влаги. Следовательно его не было. А кромка боковины и двери пострадали от кратковременного воздействия воды. Давайте уже основывать свои рассуждения на фактах, а не на домыслах. Я во всяком случае искренне пытаюсь это сделать. Вам, конечно сложнее, вы не видите тумбу и не знаете что с ней было, так спрашивайте меня - отвечу, сфотографирую, привлеку эксперта. Вам, конечно, удобно выставить меня в чёрном цвете, но я постараюсь не допустить искажения фактов с Вашей стороны. Почему оставляете без ответа некоторые вопросы? Например: 1.Почему в тумбе присутствуют элементы с открытым и ступенчатым спилом дсп? 2.Почему кромка дсп имеет повреждения в местах спила? 3.Почему боковина установлена с зазорами сверху и снизу? Специально, чтобы туда могла попасть вода и впитаться в необработанный спил? Или это всё же брак? 4. Почему правая дверь по размеру больше дверного проёма и чтобы её закрыть, приходится смещать влево стойку? Повторюсь, это было сразу по прибытию тумбы, да и сейчас разбух только низ, сверху геометрия прежняя и это несоответствие видно. Изменено 26.3.10 автор Kenst |
|
#1092810 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Ох не надо лукавить, я не первый день как родился. Посмотрите как делается мебель из дсп для кухонь и как там обработаны кромки. Это вполне доступные технологии. Поэтому аргументы типа "у всех так" явно не уместны. Даже в моей скромной практике есть с чем сравнить. |
|
#1092824 |
|
Малёк
|
|
Кажется уже можно подвести промежуточные результаты. |
|
#1093248 |
Посетитель
|
|
сообщение Vot52 не думаю, что это имеет именно такой резльтат. огромное число читателе имею подставки и обливают их эпизодически, они тоже читают этот форум, и не увидят в нем ничего особенного. я вот не далее как 3 недели назад в выходные на работе полутонник при ходе на замененной осенью тумбе пока наливал, ушел за телефон, и налил его через край ... не в первый раз. у клиента-то у банки стоишь, на работе ждать скушно, все свои, так бывает отвлечешься, банка большая ... а потом на зак ....ну проливается по ней пяток ведер. протели и дальше живем. есть у кого жлание в Питере, заходите, продемонстрирую поливание тумбы водой, благо мы внизу и пол плиточный . кстати, то что у нас на входе стоит это бывшая перкула от аквамедик, у нее родная тумба из ДСП, 3 вертикальные стойки. кто был у нас на Фурштатской, видел наверное, что с ней становится от воды .... ну и можно поискать в инете, каких денег она стоит ..... осенью под переезд как раз воспользовались моментом перевоза банки, вкинули ее. а лет ей .... немеряно, лили-поливали и до нас, и мы, а она жила ... пока не утопили , всему есть предел. даже полив довольно сильно голый спил на ДСП таких повреждений не будет, нужно дать ему промокнуть, я на днях воспользуюсь кусками ДСП для опытов, как и обещал. могу стати сфоткать и поливание тумбы в холле ... как нить в выходной когда в конторе никого не будет / тумба там не специальная, кто бывал, знает, что с переезда стоит ... да и по деньгам на тумбу под переезд мы мы жались однозначно Мы просто принципиально не согласны с данным случаем, не чситаем что он порочит марку в глазах тех, кто способен адеватно воспринимать фото, и так-же принипиально не хотим создавать прецендентов замены в подобном случае. Даже если хозяин не замечал долговременного разбухания ДСП и уверен в свое позиции, мы в не та-же уверены. а тема в форуме ... да она есть. в ней идет живое обсуждение. лишний раз все подумают о раильной эксплуатации тумб, не тольо АРГ и вообще всех, кто-то купит поддон для фильтра, если в нем сомневается, кто-то проверит соединения шлангов фильтра сверху и уплотних или силиконом неразборно или техвазелином разборно, кто-то обратит внимани на конденсат под крышкой и наклон поверхностей, по которым он может стекать .... возможно много людей сбережет в итоге свои тумбы. так что тема полезная, пусть живет. зачем-же заминать любые темы, это даже если считаешь себя неправым некрасиво. да и производитель возможно еще что-нибудь придумает лишний раз, сейчас вод родные банки АРГа для тумб еще безопаснее, т.к. старые серии только большие на поддоне, а новые уже все на пластике, тут небольшое кол-во влаги и до влагостойкой столешницы не дотечет. |
|
#1093264 Нравится ooptimum
|
Посетитель
|
|
zverev rifpark Вот Вы описываете массу случаев залива своих тумб и они не разбухли. Потом утверждаете, что всё дсп разбухает почти независимо от обработки. Противоречие не видите? Я тоже могу привести массу примеров, благо в хозяйстве не одна и не две тумбы, но какое это имеет отношение к данному конкретному случаю? Вы опять не стали отвечать на конкретно поставленные вопросы. Неудобно, да? Ну так на них ответит эксперт и Вам станет ещё неудобнее. сообщение zverev rifpark И что Вы обязаны делать в таком случае по закону? Простите, но делать выводы по нескольким фотографиям, это уже циганщина какая-то! Ну просто несерьёзно! сообщение zverev rifpark Вот тут я с Вами полностью согласен. Это и есть основная цель моего топика. Изменено 27.3.10 автор Kenst |
|
#1093278 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение zverev rifpark Очень бы хотелось, чтобы отечественные производители опирались при разработках именно на пожелания аквариумистов, а не производили "как все, в том числе и... ". И тогда действительно российские изделия будут лучшими и вне конкуренции. |
|
#1093279 Нравится rogov25
|
Посетитель
|
|
сообщение N596NR нравятся мне такие высказывания, вы зарегистрированы позже меня а написали уже в 7 раз больше меня, просто есть еще читатели, которые прежде чем написать воспользуются поиском и найдут то что их интересует, а не будут флудить на право и на лево. прошу прощения за откровенный флуд, но такие высказывания бесят |
|
#1093373 Нравится butcher
|
Посетитель
|
|
Alone2k А чего целый год то молчали? У нас гласность... |
|
#1093441 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bessgal я кстати пропустил то сообщение... там тоже протекло не так уж немножко. потому в общем-то до этой темы обычно никому в голову не приходило считать это гарантией. именно поэтому мы и не признаем этот случай гарантией, нехороший прецендент будет. хоть свою фотографируй для коллекции. есть у меня такая тумба дома, лет 8, от АРГ 180, покупал в бытность еще до Рифпарка, на Большевиков в магазине. потом ребенок у меня разбил акву мясорубкой, веселы такой прикол, был наспех ради рыбы куплен аквариум по принципу "что имеется в наличии прямо сейчас", это оказался 300 литровый Акваплюс, который был срочно притащен домой. т.к. он на 20 см длиннее, на бегу в строймаге была куплена деревяшка нужного размера, капитальная такая, ПОРОГ называется , положена сверху и на нее водружен аквариум. пережило оно меня тоже много. и опыты с протокой через край и т.д., правда все опыты вытирал. сейчас еще жива, кромка спереди оборвана, уже год собираюсь на кант уголок пластиковый черный приклеить, да руки не дошли . так что дано без канта, верхний при переезде очередном оторвал, переезжала 2 раза и переносилатс пару раз с места на место банка. по сути верхний кант мне размочить пока не удалось, спереди, сзади думаю все плохо, не видел с переезда, но там и обои давно заплесневели, было дело долго сочилось, но задело только зад. внизу ...тоже кант внизу отслоился кусок за 8 лет, мочил часто, я вообще экспериментатор еще тот был одно время, пока работу не сменил на аквафирму , в левой части есть набухание. но нестрашное. по сути тумбу выкинуть давно пора, обшарпана вся, но пока стоит и черт с ней. у меня на ней и банка веселая... в левой части мох с коряги касался шва, приросла веточка .... прикололся решил не удалять ... образовался кустик .... прошел год, на шве уже прилично мха, врос в шов капитально, обрываю лишнее .... по приколу досмотрю, сможет мох шов разрушить или нет, и за сколько времени ... благо я на первом этаже |
|
#1093478 |
Постоянный посетитель
|
|
rogov25 Мне не понравилось кое что еще сильнее. Кенста пытались уличить в подлоге фактов. В подтасовке событий. Заявляли, что "тут что - то нечистое, ай яй яй". Изображали из себя следопытов и детективов. А когда в пятый раз прославиться не получилось, сказали "мне эта тема не интересна, удачи" Это просто - не красиво. Шершень, который "капитан очевидность", и "+10 к мане" (и это кстати оф. представитель АРГ), двадцать раз про мою тумбу тут писал. Никак не мог успокоиться. Уже ему и советник говорит, что в моих постах сразу было понятно что не АРГшная она. А элементарно понять что у меня была аналогичная проблема, и меня как и Кенста отправили общаться со стенкой, бурная фантазия не позволила. Даже столь наблюдательный и зоркий глаз представителя не увидел, страну и город моего проживания. Да и фото не удосужился рассмотреть, и не узнать собственную продукцию. Ан-нет, ему все кажется, мерещится, тут заговор, "дезинформация", "какое вы имели право", "его настораживает" и все такое. Ну и закончили переходом на личности и хамством (и это все тот же представитель АРГ). Для себя провожу аналогию общения с оф. представителем Тетра. Вот и весь сказ. |
|
#1093520 |
Посетитель
|
|
butcher да тема стала слишком эмоциональной. надеюсь я-то никого тут не обидел в плане общения? про предмет обсуждения понятно, там я имею свое мнение, это мое право. оно кстати не мешает мне сочувствовать автору, несмотря на то, что о предмете как о гарантийном случае мы и не договоримся. |
|
#1093572 |
|
Посетитель
|
|
zverev rifpark К чему опять какие-то истории рассказываете? Хотите сказать, что бывают качественные тумбы? Так это никто под сомнение и не ставит. Бывает и брак. А так же безответственность продавца. Лично меня это волнует в данном случае. Лучше бы ответили на вопросы: сообщение Kenst А то ведёте себя как страус (головой в песок). Уходите от ответа и очередную историю рассказываете... |
|
#1093586 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher Да уж, обос...ся "Шерлок Холмс". Ну хоть рассмешил. |
|
#1093589 |
Постоянный посетитель
|
|
zverev rifpark Лично меня, ни в коем разе))). У вас адекватное поведение, без перехода на личности и т.п. Каждый имеет право на свое мнение. Но вот выражать его можно, по - разному. |
|
#1093611 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark В тактичности общения Вас упрекнуть не могу. Резве, что не приятно не получать ответы на заданные собеседнику вопросы. Это делает дальнейшее общение бессмысленным. |
|
#1093618 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне кажется, что АРГ зная о своих косяках при производстве тумб, теперь боятся что в случае если Костя будет прав, с точки закона, то они влетят по полной, потому как попрёт по полной возврат тумб их производства. По началу быть может решили а иди как ты, со своей тумбой, а когда все вышло намного серьёзнее и вышло в свет, то уже поздно. |
|
#1093672 Нравится Kenst
|