Посетитель
|
У кого рожала молодая Моллинезия откликнитесь плизз (страница 3) |
Добрый день! |
|
#923949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну ребята, и понаписали вы тут - самки живородок, мечущие малей часами, а то и сутками напролет... обееполые молли разных расцветок... osmos Невнимательно вы "умную темку" читали. Да и картинки, выходит, плохо смотрели. У вас две самки и самец. Никого им докупать не надо - вполне себе семья. А вот то, что нет грунта и вроде как нет живой травки, для моллечек совсем не здорово. |
|
#927325 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Ну грунт и травка вернется к ним буквально завтра! А про умную темку, Я пока не понимаю если честно! Кто что говорит запуталась уже! Вот та рыбка про которую мне там выше писали что она самец а вы говорите что самка Если честно просидела около аквы не мало времени и вотони две ни чем не различаются разве что хвастом! А так на мои взгляд обсолютно одинаковые |
|
#927331 |
Посетитель
|
|
а на моё сообщение ответе плиззз... |
|
#927341 |
Завсегдатай
|
|
Софико Забеременела конечно, но не сразу пузико то вылезает. Хотя просто могла не сразу отметать всех мальков, но вряд ли... Может кушает тоже хорошо? У меня что-то одни обжоры Вот сейчас повнимательнее посмотрела фото и правда - прошу прощения, правый только самец, что похудее, пузатик тоже самочка. Изменено 3.10.09 автор Ирик |
|
#927370 |
Посетитель
|
|
Ирик Ну вот а я уже решила что все с завтрошнего дня диета!))) Но на самом деле они да обжоры еще те! Свои корм едят , обьедая Данюшек, еще и таблетки у сомиков отобирают((( |
|
#927375 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение osmos Ну это нормально - моллинезии всегда отличаются отменным (даже черезчур) аппетитом. |
|
#927380 |
Посетитель
|
|
Ирик А можно вопрос правда он совсем не по теме ! У них пузик серединка полосои отливает белым и жабры тоже это нормально? Или с ними что то не так? Я просто не сразу обратила на это внимание! И вот уже полторы недели голову ломаю, так и было или нет! Изменено 3.10.09 автор osmos |
|
#927382 |
Завсегдатай
|
|
osmos Нет - с ними все нормально, просто у них кто то в предыдущих покорених был мраморным и первый признак - это на черной рыбке мраморные проблески на брюшке. |
|
#927388 |
|
Посетитель
|
|
Ирик Ну слава богу а то я тут про болячки почитала и стала такой подозрительной |
|
#927392 |
Завсегдатай
|
|
osmos Не переживайте, скоро у вас появятся маленькие черненькие детки - я от всей души вам этого желаю |
|
#927402 |
Посетитель
|
|
#927404 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще фоточка недельки две назад: |
|
#927412 |
Посетитель
|
|
А что у вас на фотке за синие заросли???? на естественные растения не похожи.. |
|
#927417 |
Завсегдатай
|
|
osmos Да, самочки у вас обе, а вот искусственные растения для живородок не очень хороши. Лучше уберите их и засадите живыми растениями, можно хотя бы для начала самый простой роголистник, кабомбу, элодею и т.д. |
|
#927424 |
|
Посетитель
|
|
Ирик Ну я бы не сказал что Кабомба более неприхотлива чем валиснерия разных видов или например лимонник.. Но все уже зависит от жесткости воды и вкусов аквариумиста |
|
#927435 |
Посетитель
|
|
я что-то плохо поняла про белые полоски на пузе и жабрах. у самки вдоль жаберной крышки будто ещё одна жаберная крышка торчит, только белая и мягкая наверно. главное с одной стороны. я потихоньку чуть-чуть накапываю метилен. синь. что посоветуете? |
|
#927467 |
Посетитель
|
|
Ирик С растениями у меня как то не заладилось с самого начала! С приобретеием первых рыб я приобретала мох и незнаю как называется еще что то. В результате вода потемнела и запахла! Я ее сначала сторалась менять каждый день 30% ( так мне посоветавали в зоомагазине) но все равно вода жутко пахла! Поэтому купила исскуственные и не мучаюсь! А так покушать я им подкладываю и салат и капустный листик, едят с удовольсвием, еще и сомиков выгоняют от еды! Изменено 4.10.09 автор osmos |
|
#927718 |
|
Посетитель
|
|
osmos Купите валиснерию любую штук 5-7 кустиков молодых, элодеи ветки 5 и роголистника пучек и куст молодого лимонника.. ДУмаю все у вас сразу придет в норму.. |
|
#927733 |
Завсегдатай
|
|
osmos Мне кажется, что от растений не может быть запаха - это просто совпадение. Скорее всего на тот момент у вас просто не было еще нужного биобаланса в акве, а еще возможен перекорм... А валиснерия у меня например не растет - пыталась не раз, все листья становятся прозрачными и она погибает, а роголистник можно просто пустить по верху и мальки если вдруг появятся, всегда им будет где укрыться от взрослых особей. Еще есть шарики кладофора - тоже любят с них собирать корм и служат фильтром в аквариуие... |
|
#927735 |
Посетитель
|
|
Ирик Трава так же как и рыбы любит "свою" воду.. Когда был ребенком лет 13-14 не знал куда валиснерию девать из аквариума после очередной его прочистки.. У меня росла прекрасно в мелком насеяном речном или карьерном песке... |
|
#927740 |
|
Посетитель
|
|
Осмос а грунт у вас есть в аквариуме??? |
|
#927742 |
Посетитель
|
|
afc Конечно! Но он не знаю как правильно сказать, то ли искуственный , толи просто крашеный! И домики созданы из очень крупной гальки! |
|
#927743 |
Посетитель
|
|
osmos Купите обычный насеянный речной или карьерный песок размером 3-5 милиметров и после этого посадите в него растения живые |
|
#927754 |
|
Посетитель
|
|
#927777 |
Посетитель
|
|
osmos Думаю что в этом безобразие хорошо растут только ваши пластиковые елки((((( Как уже писал найдите речной сеяный песок и купите растения которые я указал и вся рыбья стаябудет рада |
|
#927790 |