Посетитель
|
У кого рожала молодая Моллинезия откликнитесь плизз (страница 4) |
Добрый день! |
|
#923949 |
Посетитель
|
|
afc Извините конечно за глупый наверное вопрос ! Где его искать? В зоомагазине? |
|
#927795 |
|
Посетитель
|
|
osmos И в зоомагазине тоже бывает или на птичьем рынке .. а еще лучше самому летом насеять если есть рядом речка и она чистая Речной песок не имеет яркой цветовой гаммы.. то бишь разнообразия цветов типа синего яркобелого черного и подобных расцветок.. Речной песок ближе к светло-кремовому или прозрачному.. Думаю в песочнице все игрались и попадались всем в руке песчинки крупного размера.. вот такой и должен быть грунт для роста живых растений Изменено 4.10.09 автор afc |
|
#927799 |
Посетитель
|
|
afc После речки надо кипятить наверное? |
|
#927807 |
Посетитель
|
|
osmos да.. Но вам его не много понадобится .. Толщиной сантиметров 5 у задней стенки и от середины аквариума к передней стенке под уклоном чтоб проще результаты жизнидеятельности рыб удалять было.. |
|
#927817 |
Постоянный посетитель
|
|
afc Я использую ручную гальку, собирал на берегу Волги(у нас её там завались) Фракция разная, от 2-15 мм, отделял от песка обычным ситом, потом кипятил и все! Мне она нравится там, что цвет не однородный(от коричневого до серого), он темный(а на темном очень хорошо смотрятся растения и рыбы). Песок использовал ранее, но не понравился он мне, надо очень часто сифонять, т.к. на нем "все" очень видно, со временем он "сереет", особенно верхние слои. А в гвльку "все" проваливается(и не видно и растениям хорошее удобрение) Очень нравится черный кварц, то бишь черный песок. Но купить его жаба душит osmos Крашеный грунт крайне не рекомендую!!! Он очень сильно повышает жескость воды, т.к. в основном это крашеная мраморная крошка, краска может быть вредна для рыб(при кипячении замечали, что на стенках кастрюли остается краска и потом очень сложно смывается?) и смотрится это не натурально. Из-за растений не может быть таких резких перемен, просто надо сначала заложить грунт залить воды, через сутки посадить растения, включить фильтр и через неделю запускать рыб и будет вам и вашим рыбам счастье! |
|
#927933 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** Если честно то не замечала! Так как я его не кипятила! Я его когда покупала в зоомагазине , мне продовец сказала что с ним ни сего делать не нужно! Я и не делала! Ну разве что помыла в проточной воде! |
|
#927941 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** Ну и я про тоже писал ( а как это называть уже дело вкуса) .. только у нас в реке Воронеж он другого оттенка и по 1,5 сантиметра почти не бывает .. А так летом на речку с ситом и вперед намывать себе грунт если в магазине нет Изменено 4.10.09 автор afc |
|
#927976 |
Завсегдатай
|
|
osmos Да, грунт у вас крашенный. Я согласна полностью, что ничего хорошего от него нет - вам правильно советуют про речную гальку, ведь у вас речка есть? Вложений не потребуется и рыбки с растениями будут довольны. Просто наверняка у вас нет птички как у нас - туда все в основном едут, у кого нет зоомагазинов под рукой... |
|
#928052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
osmos Сейчас продавцам лучше не доверять, потому что они в основной своей массе - дилетанты, им бы только продать и выручку сделать, а потом получить зарплату. Любой грунт нужно кипятить, хотя бы просто для подстраховки. В магазинах говорят, что мангровые(или какие-нибудь ещё) коряги не надо кипятить, люди покупают, ложат в акв, а на следующий день удивляются, почему у них вода испортилась, стала мутно-коричневой, а после кипячения такого бы не было... Или продают аквариум на литр, а в нем пара молли и они(продавцы) утверждают, что этого обьема достаточно для этих рыб, воду для подмен можно брать из-под крана и доводить до нужной температуры кипятком и неотстоянную сразу в аквариум... Делайте выводы... |
|
#928175 |
Посетитель
|
|
а у меня натуральные камушки среднего размера. наверно как перепелиное яйцо. я бы с радостью песок в аквар заделала, но фильтр будет забиваться, рыбки в поисках корма мутить да и какашки где будут? внутри гнить или на поверхности красоваться. я читала немудрёную, но умную книжку про золотых. там все виды грунта описаны. + и - написаны. я всё не помню. можно в инете поискать. |
|
#928239 |
Посетитель
|
|
Софико а чем будет фильтр забиваться если песчинка размером 0,5 сантиметра?? это что за фильтр - пылесос такой???? |
|
#928276 |
|
Завсегдатай
|
|
Софико Наоборот... Когда более мелкий грунт, какашки не проваливаются между камней, а попадают в фильтр и не гниют под слоем камней. Сама прошла через это и поверьте - более мелкий грунт намного удобнее и растючка в нем растет лучше... |
|
#928287 |
Посетитель
|
|
так в книге было написано или сказали так мне. но точно не я это придумала |
|
#928288 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик Нужно что-то среднее между крупной галькой и мелким песком. В крупном грунте растения плохо укореняются, а в мелком нет должной "вентиляции" и поступления естественных удобрений(то бишь г0W84) Кстати провалившиеся в грунт "отходы" перерабатываются находящимися там бактериями и растения тоже их употребляют в качестве удобрения. |
|
#928384 |
|
Посетитель
|
|
у меня подрастают молльки. с какого возраста их можно в общий аквариум с кометой и данио отпустить, если я их кормлю спец. кормом, натурального нет |
|
#930740 |
Завсегдатай
|
|
СофикоПосмотрите после месяца по их размеру - просто растут все по разному, даже из одного помета могут быть разноразмерные мальки. Мои после месяца не трогают мальков, а сейчас вообще новорожденные плавают (проглядела при отлове) и они растут быстрее, чем их братья и сёстры в отсаднике. Малек должен быть такого размера, чтобы не пометстился в рот к взрослой особи - сами прикиньте внешне... |
|
#931219 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик Не могут быть, а будут разноразмерными, особенно когда мальков больше сотни(конкуренция как никак) |
|
#931248 |
|
Завсегдатай
|
|
***Crazy Nik*** Не обязательно... При небольших пометах (не знаю, как назвать...), штук 20-30 всегда у меня ровные были детки, а последние роды трех самок показали, что и правда - мальки разноразмерные при кол-ве более 120 штук. |
|
#931313 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик Ну все растут по-разному, кто-то быстрее, а кто-то медленее. Зависит от многих факторов. Чтобы все были как один - ето маловероятно. |
|
#931882 |
Посетитель
|
|
они длиной с сантиметр. родились 20 сентября |
|
#932063 |
|
Завсегдатай
|
|
Софико Еще немного подрастите, см. до двух и можете запускать. Только мой вам совет - не пускайте всех сразу, а то взрослые могут принять за корм, идеально по 1 штучке... |
|
#933289 |
Посетитель
|
|
Ирик |
|
#933370 |
Завсегдатай
|
|
Софико Всегда рада помочь, если могу, поэтому если нужен совет - обращайтесь |
|
#933712 |
|
Новичок
9
15 года |
|
А у меня вопрос такого плана, тема прям в идеале подходит, сегодня с утра сама столкнулась с этим. Решилась и моя Молинезия с утра преподнести такой 'подарок', ужасно … Я и не поняла, что она решилась на такой поступок так неожиданно. Для меня вообще дождаться мольков такое большое желание!.. Да не тут уж было, не всё так красочно и радостно. |
|
#935782 |
Новичок
9
15 года |
|
Я так поняла, что мёртвые мольки рождаются от некого стресса, читая посты выше. Я не могу с уверенностью сказать, что она первородка, хотя судя по рыбкам, покупала вроде молоденьких, не знаю. |
|
#935784 |