Посетитель
|
У кого рожала молодая Моллинезия откликнитесь плизз (страница 5) |
Добрый день! |
|
#923949 |
Посетитель
|
|
я думала, что молли переела или по природе больше, и не обращала внимание. Жила и живёт она в общем акваре с данио и кометой(не взр-ая) жила и живёт обычно, как все рыбы. воду я не могу подстраивать, т. к. тестов не продают во всём городеда-да. но всё-таки родила. мальки выжили благодаря тому, что я перестраивала декор аквара и грунта было мало(временно. сейчас всё норм, обычно, естественно) растения кучкой( из-за течения от фильтра) плавали на поверхности. смотрю: мать в уголь заныкалась. подошла позже. самка норм плавает. а в растениях какие-то какашки. на следующий день я заметила, что они шевелятся и имеют хвостик. я с моментальной скоростью всё отключила, разобрала. и их выловила с той же водой посадила в маленький круглый аквар как в подписе на фото у форумчанина к-9999. вы меня не ругайте, что так получилась. это первый рыбьи роды за мою историю аквариумизма. главное - мальки живы и здоровы!!! |
|
#935951 |
|
Завсегдатай
|
|
Софико Я вас поздравляю с пополнением. Потом вам уже будет проще - теперь хоть внешний вид мальков вам известен Сколько мальков то спасли и как они сейчас? |
|
#937087 |
Посетитель
|
|
Обнаружила двоих. мне такую фразу на этом форуме написали: "Выживет сильнейший". я в принципе согласна. мальков мало, но с ними ВСЁ СУПЕР!!! |
|
#937680 |
Завсегдатай
|
|
Софико Ну и замечательно... Для начала понаблюдаете за ними, потом может решите отсаживать и выращивать большее колличество деток... |
|
#939578 |
Посетитель
|
|
Ирик |
|
#942146 |
|
Завсегдатай
|
|
Софико Я имела ввиду, что в след. раз самочку на роды отсадите в отсадник, чобы сохранилось много малечков... |
|
#942178 |
Посетитель
|
|
Ааа...ПонялаА от стресса пересадки с мальками будут ведь проблемы? Ну их должно получится больше же? А если их будет оч много и заселять некуда? Спрос на них по-моему почти нет. Волт ещё. Самка рожала первый раз. Кол-во мальков от возраста матери-рыбки зависит? |
|
#942718 |
Завсегдатай
|
|
Софико У меня ничего не зависит - все время все ок с малечками. Просто если вы самку выловите в отдельный аквариум рожать, например литров 10-20, то потом промто после родов мамку отсадите, а мальки там подрастут. Некоторые делают еще так: есть отсадник на липучках, клеится в общий аквариум, самка отражает и если не очень много мальков, то можно их оставить подрастать в отсаднике прямо, зато лишнего аквариума не будет стоять. А спрос на молек и правда сейчас не велик, мне прост жалко смотреть на малечков, когда их другие рыбсы поедают на моих глазах... |
|
#942976 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. Тоже жалко наблюдать убийство деток. Но когда не видишь, умаешь: зато другие попитались. Это может быть жестоко но..."выживает сильнейший". да и много рыбок зачем? девать их будет некуда. а они плодятся как мыши и гуппи. Ещё более жалко знать, что кто-то не опытный(ребёнок-новичок)например возьмёт мальков, а они погибнут(они не выдерживают резкой смены состава воды, а это мало кто из обычных людей знает) |
|
#943129 Нравится olga1234
|
Посетитель
|
|
Родила. Но потом съелаУ меня не было возможности её высадить... |
|
#965927 |
Малёк
11
15 года |
|
osmosнапишите в поиске бесплатный хостинг картинок и потом загружайет свои фото и на акву бросайте сылки |
|
#1004873 |
|
Посетитель
|
|
3-ий раз родила. 3 спасла. остальных золотуха съела |
|
#1012338 |
Новичок
1
3 года |
|
Добрый вечер, сегодня у беременной Моллинезии из под хвоста торчала Какая-то белая непонятная фигня она не длинная наоборот короткая. Мы подумали что у неё начались роды и отсудили в банку прошло уже пол дня белая фигня так и осталась там а мальков нет что это такое? |
|
#3003422 |
Премодератор
|
|
#3003424 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003499 |
Новичок
1
2 года |
|
Ириксамцы конечно не рожают. Но, бывает что самка решила поменять свою жизнь и стать самцом, даже та которая пару раз нажала 🤷🏼♀ |
|
#3066720 |