Посетитель
|
У кого рожала молодая Моллинезия откликнитесь плизз |
Добрый день! |
|
#923949 |
Посетитель
|
|
У меня тоже родила 3 дня назад. Рожала первый раз. Слава Богу все живы , здоровы. Я читала, что молли рожают до сотни, а у меня 2 рыбки. Так как я сомневалась в беременности, рыба родила в общем аквариуме. Я видела двух рыбок. Их и выловила. |
|
#923976 |
|
Посетитель
|
|
Софико А она родила и пузик у нее пропал? |
|
#923978 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Софико У вас не 2 рыбки родила, а намного больше, просто самка всех своих мальков съели и еще ей помогли ее соседи по акве... Изменено 29.9.09 автор Ирик |
|
#924025 Нравится Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
Ирик Тоесть моя еще рожать будет получается? |
|
#924027 |
Завсегдатай
|
|
osmos Если родила мертвые скелетики с глазками и еще и мешочки у них - это недоношенные малечки и скорее всего преждевременные роды спровоцировал какой то стресс и ли резкий скачек температуры. Роды первые, поэтому вы не переживайте - еще у вас будет очень много мальков. Если хотите сохранить потомство, то самку накануне родов надо отсадить в отсадник, где есть достаточное кол-во плавающих растений (роголистник желательно или что-то подобное) и после самих родов ее выловить от деток... А то, что самка съела малечков - это вполне нормальное явление, живородки все любят питаться своими детками |
|
#924028 Нравится Астр
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение osmos Все зависит от того, какое у нее пузико на данный момент. Обычно самка рожает мальков в течении 3-4 часов, редко дольше... И она у вас сейчас отсажена? |
|
#924031 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
Ирик Да сидит отдельно в банке! Но ведет себя как то нервно! после родов уже часа три четыре прошло! Тоесть как я поняла все они закончились ? |
|
#924040 |
Завсегдатай
|
|
osmos Худая она или нет? Конечно она будет себя вести нервно, т.к. объем то маленький очень, т.к. молькам на пару вообще надо минимум 50л. И вообще процесс родов никого не делает спокойным... |
|
#924046 Нравится Астр
|
|
Посетитель
|
|
Ирик Ну на мои взгляд она толще всех остальных маллинезии, хотя пузо стало не такое квадратное! |
|
#924052 |
Посетитель
|
|
Ирик Может ее посадить в общии аквариум? |
|
#924053 |
Завсегдатай
|
|
osmos Посмотрите на ее поведение - главное, чтобы маленький объем плохо не повлиял на нее. Аэрация то хоть есть у нее? Без нее рыбка долго в банке не проживет... |
|
#924054 Нравится Астр
|
|
Посетитель
|
|
Ирик Вот вот нету там ни чего! Поэтому я и думаю может ее в аквариум? Хуже не станет? |
|
#924059 |
Завсегдатай
|
|
osmos Пересаживайте тогда, а то и правда можете навредить ей. Посмотрите, если есть растения, то утром наверху будут плавать (если родит живых), правда у молли мальки плывутне сразу и можете найти их в грунте. |
|
#924061 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
Ирик Спасибо большое за поддержку! А то я поначалу уж как то очень испугалась! |
|
#924063 |
|
Завсегдатай
|
|
osmos Всегда рада помочь Напишите завтра, не родилось ли у вас еще чего... |
|
#924067 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
Ирик Ну что наступило утро! Все вроде впорядке плавают! У самки живот как будто на прилично поменьше стал, но мальков не где не видно не мертвых не живих! Может сьели!? Но главное что все живы! Вот только ведь она не одна у меня такая пузатая! У меня их вообще три Моллинезии, два пацана и одна девочка! Самое что интерестное у пацана то пузо больше чем у нее было!? Но я вроде где то читала что они тоже рожают! Это правда? |
|
#924417 |
Посетитель
|
|
Ну да. Она родила и пузик стал убираться. Она чуть-чуть шире самца была, потом сравнялись. Всё равно по размерам она покрупнее |
|
#924530 |
|
Посетитель
|
|
Софико Ну не скажите самец у меня ее шире теперь в два раза!))) Один в один такои же как она была до родов! А второй самец худющии! |
|
#924612 |
Завсегдатай
|
|
osmos Самцы не рожают - по природе это невозможно... А то, что она худее самцов - это нормально, ведь малько в вней много было. Отъестся, мои тоже после родов как "селедки" плавают, а потом приходят в форму через несколько дней. |
|
#924830 Нравится Otocolobus, Астр
|
Посетитель
|
|
они, как сказать - одного возраста, родились вместе. Ещё у меня вопрос: самка рожает за один день или может одну часть потомства в один день, оставшеюся в другой? |
|
#924886 |
|
Завсегдатай
|
|
Софико Если все нормально, то по идее должны рожать в течении трех-четырех часов всех мальков, но у меня в феврале рожала пецилка-редиска, так она рожала почти двое суток, активно первые пару часов, а потом уже по несколько малечков постепенно. Она благополучно мне родила порядка 40штук, но через сутки сама умерла - все таки не так просто есть какие то рамки по продолжительности родов... У меня вот выбилась из нормы и результат плачевный. |
|
#925760 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
Ирик |
|
#925776 |
Посетитель
|
|
Ирик Ну и народ! Оказывается мне такую чушь рассказали в зоомагазине, про то как нужно пол различать!!! Хорошо что тут темка умная создана! Оказывается у меня одни девочки из которых две беременные))) А им мальчик обязательно нужен? |
|
#925868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
osmos Поведайте нам как вас учили!? Самец желателен, т.к. самки могут закистоваться. |
|
#925913 |