Посетитель
|
у меня появились цихлиды. (страница 6) |
Доброе время суток уважаемые аквариумисты! Готовьте помидоры и закидывайте меня :-) Я готова. Но лучше все подробно расспрошу и стану аквариумистом-дюбителем чем вообще загублю рыбу. И так начну рассказ: |
|
#1542186 |
Посетитель
|
|
Смотрю на рыб и вот чета толи я сама себе моСХ выношу толи что то не так: едят с аппетитом, но какие то они не подвижные. Не знаю как объяснять Вот просто медленно плавяют, на месте зависают, по гродам сидят.....может что то не то..... |
|
#1595811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пенка может температура занижена (при низких температурах активность падает), или вода не очень хорошая ? |
|
#1595845 |
Посетитель
|
|
Seytan4ikподмены еженедельно, по 20-30%, температура 24-25 градусов. Нормально? |
|
#1595900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПенкаБолее чем нормально а вот подмены можно и по 50% ну и сейчас желательно с кондиционерами! |
|
#1595906 Нравится Пенка
|
Посетитель
|
|
Vadim74ага, спасибо :-) Надо наверное всё таки видео выложить, чтоб спецы поглядели и сказали всё ли нормально у меня в акве или что то нужно менять :-) |
|
#1595908 |
|
Посетитель
|
|
Может сама себе проблеммы ищу: вот не подвижные они и всё тут. Возле дна и больше всё на месте стоят. |
|
#1597995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пенка в бассейне фильтруют кварц? нитриты должны быть строго 0! от того может и не подвижные! |
|
#1598043 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)точно, кварц))) От же память...девичья... Можно в банку? С нитритами боримся подменами?? |
|
#1598045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
уголь в фильтр, цеолит есть? подмены почаще! кварц можно! |
|
#1598056 Нравится Пенка
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)неее, цеолита нет, а уголь в фильтре есть, он там с момента покупки, месяца 3 уже как лежит. Может поменять на новый? Вчера водичку подменила, вроде оживились, еще пусть поголодуют)))Вадим, привет |
|
#1598296 |
Посетитель
|
|
ПенкаУголь выкинуть его больше месяца не рекомендуют использовать, и вообще он там не к чему, и подмены , подмены и будет всё ок. |
|
#1598318 |
|
Посетитель
|
|
Zhuchilaа вот в резервуар где был уголь, что можно положить, не пустовать же месту)))))И уголь я так понимаю, это такое черненькое в чулочке |
|
#1598419 |
Посетитель
|
|
ПенкаДа, это чёрненькое в чулочке выкинуть и в этот отсек что то из этого http://www.aqualogo.... Изменено 23.3.12 автор Zhuchila |
|
#1598633 Нравится Пенка
|
Посетитель
|
|
Zhuchilaя понимаю, что совсем достала вопросами: но всё таки. Чем именно засыпать отсек после угля, шариками, беленькими штучками или губку какую положить??? Я пошла по ссылке...там всего вагон)))) |
|
#1598907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пенка забейте синими ретикулированными губками |
|
#1598949 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)спасибо |
|
#1599627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пенка Скорее всего уголь битый((( |
|
#1600264 |
Посетитель
|
|
john-a70и что делать? что значит битый??? |
|
#1600271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пенка Битый это значит - левый, некачественный, поддельный, ну и т.д. |
|
#1600317 |
|
Посетитель
|
|
john-a70ну а что мне сейчас делать то?? |
|
#1600349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пенка Вытащить уголь, делать подмены и быть аккуратней с пекинской капустой, от неё вода тоже мутнеет. |
|
#1600353 Нравится Пенка
|
Посетитель
|
|
john-a70оооо спасибо. Всетаки набъю отсек, в котором был уголь, губками синими. И кармить снова буду салатом. |
|
#1600693 |
|
Посетитель
|
|
учусь фоткать: корявенько кнешна))) |
|
#1605077 |
Посетитель
|
|