Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 30) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
#3106701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев С дверцей боялась больше всего. Она тупо зажимается болтиками на поворотных железках, боялась, что перетяну и стекло треснет. |
|
#3106702 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3106703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Нет. Просто забиваются в отверстия. Но они широкие и короткие, никуда не денутся. |
|
#3106704 |
Завсегдатай
|
|
#3106705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев У меня вся квартира набекрень, с этим ничего не поделаешь. Но аквариумы маленькие, 50 и 15 литров, так что им перекос не страшен. Изменено 23.9.23 автор Yamadory |
|
#3106706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т "Нас водила молодость В сабельный поход..." (С) Иногда во мне просыпается прежнее, молодое. Полузабытая студентка-активистка, комсомольский вождь потока. Правда, просыпается всё реже, а засыпает всё быстрей. |
|
#3106710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Мой, ныне покойный муж любил мастерить. А до него мастерить любил мой дед (я сирота с семи лет, росла у деда с бабушкой). В детстве подолгу торчала в дедовой мастерской (жили в своём доме), помогала деду. Потом помогала мужу. В 2010 году овдовела, с тех пор многое по дому делаю сама. Иногда ленюсь, и жду, когда кто-нибудь из близких мужчин приедет и сделает (сын или дедфренд). На сей раз не поленилась. |
|
#3106715 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, огромное спасибо вам за поздравления! Мне очень приятно! Yamadory А может еще раз замуж? За дедфренда? Он вроде парень хоть куда!))) |
|
#3106726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ни за фто. Дедфренд - это дедфренд, родная душа. И я не хочу, чтобы он превращался в банального мужа. |
|
#3106737 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadoryконечно, пробуйте. схема есть , вопр. поздно пришёл, ну ладно. Изменено 23.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3106745 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Промыла грунт Nero Oro. Довольно чистый. Немного пыли, чуток мелких щепок и кусочков древесной коры. Окурок от "Беломора" не попался. Промыла четырежды, изредка попадающиеся светлые камешки удалять не стала. Знаете, как меховщики определяют натуральность чёрной норки? Ищут в ней редкие седые шерстинки. Если они есть, значит, норка натуральная. Если нет - крашеная. |
|
#3106789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думу думаю. Дано: два пакета по пять кг грунта. В аквариум надо что-то около восьми. есть ли смысл заменить в креветочнике белый кварцевый песок на чёрный Nero Oro? Двух кило на 15-литровый кубик хватит, я думаю. |
|
#3106797 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106803 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Если креветосы на тёмном фоне не затеряются, то почему и нет😁 главное что бы нравилось всем |
|
#3106806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Попробуй недооценить, в миг узнаешь где раки зимуют. Алексей Черняев Не у меня на Dennerle крашеном заметны были. Но на белом и какахи ярче и креветки покраснее.) |
|
#3106807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryРита, ты вначале попробуй, как оно будет смотреться в аквариуме. Оставь немного грунта для креветошника. Иногда чёрный грунт смотрится припоганейши, как грязь и мусор.Досыпать всегда сможешь. |
|
#3106808 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Если хочется свеженького на новенького, то да, я раз в год интерьер меняю, при этом вроде всё красиво, но поковыряься надо, хоть по рукам бей. |
|
#3106809 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106848 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106874 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Ох, чую и мне предстоит на днях подобное. Позавчера приехал заказанный аквариум, на смену 120-литровику. Теперь нужно организоваться на передвижки, переливы, переселения. А так лениво... Вот бы оно само... Как-нибудь... 🙄 Смотрю на новый - он же почти неподъёмный, то-ли 35 кило, то-ли 40 - не помню. Волей-неволей проникаюсь симпатией к малым формам. Но рыбы нравятся крупные, эх. Изменено 24.9.23 автор Волька ибн Ан Изменено 24.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3106876 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Я тоже крупных любила, даже астронотусов как-то держала. Теперь мне просто не по силам, не по деньгам и не по месту большой аквариум. По одёжке протягиваю ножки. Hedin В большом мне нравится. В любом случае лучше той помойки, что была у меня там. Наверное, и маленький на этот грунт переведу. Кастрюлю грунта на него оставила. |
|
#3106877 |