Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 14) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekВсё верно. Меняем 30 - 50% с недельной дозировкой удо. |
|
#2707576 Нравится Toleek
|
|
Посетитель
|
|
Андрей подскажите, у меня СО2 нет, я вношу ваш углерод 2мл. на 50 л. чистыми в пн, ср и пт, в субботу вечером делаю подмену. Так нормально? Или как лучше вносить для подкормки ваш углерод? |
|
#2707613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichтакая схема вполне приемлема. Только в подмену нужно давать чуть больше, 3мл. |
|
#2707792 |
Посетитель
|
|
#2707814 |
Постоянный посетитель
|
|
А когда стоит начинать подавать CO2 в аквариум? Я посадил растения во вторник, co2 система у меня будет только к концу следующей недели, насколько критично отсутствие подачи углекислого газа в течение 2-х недель после запуска? Удобрение вношу с каждой подменой. Может имеет смысл на первое время купить tetra co2 plus какой-нибудь? |
|
#2708101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekКак появится система так и начнёте подавать. |
|
#2708321 Нравится Toleek
|
Малёк
15
Энгельс 4 года |
|
Выдерживают ли ваши удобрения минусовую температуру при транспортировке, в частности равновесие? |
|
#2708439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaxRБез проблем. |
|
#2708456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710658 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей, добрый вечер! Планируется небольшой аквариум в 20 литров с медленнорастущими растениями, света будет немного, следует ли придерживаться внесения полноценных дозировок микро и макро, или же сократить его? И как долго по времени может стоять полностью подготовленная к замене вода? |
|
#2710665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71Я придерживаюсь правил: 1. Посадка растений максимально. 2. Питание давать полноценно. 3. Разумный свет. Лучший вариант в водоподготовка, с gh+ вода может стоять сколько угодно, равновесие и удо можно вливать непосредственно в аквариум при подмене. AlanoАналогично этому |
|
#2710683 Нравится Valerii Razmolodin, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710706 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Но можно ли вливать все сразу, например, в канистру 10 литров и потом в течении двух недель делать подмены по 5 литров 2 раза? |
|
#2711006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71Так делать не надо. |
|
#2711015 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Тогда какой способ внесения всех компонентов самый верный? Вода и сразу GH+, перед подменой равновесие, микро, макро в емкость с подготовленной водой или же лучше в аквариум? Для всех компонентов иметь разные шприцы для внесения? |
|
#2711023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Дать немного времени раствориться. Можно погонять помпой. перед подменой равновесие, микро, макро в емкость с подготовленной водой Именно так. Ранее Андрей уже подтверждал в теме эту методику. Для всех компонентов иметь разные шприцы для внесения? Это уже фанатизм. Думаю, простой промывки шприца между внесениями будет достаточно. Если только вы не перфекционист Изменено автор Alano |
|
#2711026 Нравится Aqua Chillout, Дмитрий_71
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Я делаю так. У меня чистыми 50 литров. Подмену делаю в субботу вечером. В четверг вечером беру баклашку 20 л. и наполняю осмоса 12 л. Пока наполняется добавляю в нее 2.4 грамма gh+. Как наполнится, убираю бутылку и жду субботы. В день подмены открываю холодильник, достаю равновесие и макро с микро. Беру шприц (1 на все) и заливаю в бутылку 2.4 мл равновесия, 3 мл макро, 1.8 микро и 3 мл углерода. Сливаю 12 л., и добавляю 12 л. Все. Также вношу углерод по 2мл. в аквариум в понедельник, среду и пятницу. Со2 нет, gh 9, kh 2, tds 200, ph 7.1. Изменено автор ol3govich |
|
#2711027 |
Постоянный посетитель
|
|
А я за сутки набираю воду и на 15 литров подменной воды вношу Gh+ 3г и равновесие 3мл, это как бы водоподготовка, потом через сутки делаю подмену и непосредственно в аквариум вношу микро+ 0.75мл и макро+ 3 мл (у меня старая партия УДО, вношу по цветной табличке). По-моему Платон в своем видео так делал или я что-то нетак понял. |
|
#2711057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekМикро можно и побольше. Хуже не будет. Можно увеличить до 1,5мл. И gh c Равновесием до 4 поднять, тоже думаю результат будет лучше. Изменено автор Ananas72 |
|
#2711079 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Андрей у меня еще старые версия УДО, согласно табличке цветной на 15 литров 0.75 микро+, получается увеличиваем в 2 раза микро? Так же Вы сказали, что GH+ и Равновесие должно быть строго постоянной величиной, если я вносил 3г GH+ и 3мл Равновесия и перейду на Gh+ 4г и Равновесие 4мг сбоя в системе не будет? Аквариум запущен 2 недели назад, свет пока 4 часа, интенсивность уменьшил, так как на листьях стаурогина появились точечки ксенококуса и небольшие волоски нитки. Газа пока нет, но на следующей неделе когда заправлю баллон начну подавать, растения потихоньку тронулись в рост (в основном длиностебелька, плотность посадки средняя). Стоит менять дозировки? Изменено автор Toleek |
|
#2711080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekТогда по ситуации , если всё будет устраивать, то нет смысла увеличивать. |
|
#2711172 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 А сейчас можно безболезненно повысить GH+, Равновесие до 4 и микро+ в 2 раза (до 1.5) или не совершать резких движений? Изменено автор Toleek |
|
#2711174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekпереход будет всё равно виден. |
|
#2711218 Нравится Toleek
|