Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение.
Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 12) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govich Я сыплю бустер где-то за сутки перед подменой обычно и где-то за пол часа помпу внутри бака включаю - воду погонять. Но всё равно небольшой осадок есть. |
|
#2685045 Нравится Ananas72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichВсё верно делаете. Если даже что-то не растворилось, выливаем в аквариум вместе с осадком, в аквариуме всё растворится. |
|
#2685084 Нравится ol3govich
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 А сколько на это уходит? Меня только смущает, что рыбы принимают крупинки за корм и хватают. |
|
#2685097 |
Завсегдатай
|
|
Я особо не заморачиваюсь, мешаю бустер во время подмены и все, что не растворилось выливаю в аквариум.На следующий день ничего не остается, все растворяется. |
|
#2685109 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano за год, на комплексе Аквапозитив, проблем с рыбой нет. не волнуйтесь |
|
#2685125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Рыба даже если надумает проглотить, станет только крепче))) |
|
#2685177 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Запустил. Осмос показывал 10 ррм. Добавил 15 гр.Gh+ и 15 мл. Равновесия. Обьем 60л. Из удо: Микро 5 мл и макро 10 мл. Грунт кварц нейтральный+ капсулы аквапозитив Померил: Kh 0 Gh 7 Ph 6 Tds 200 ((( Не понимаю почему такой высокий( Изменено автор ol3govich |
|
#2685694 |
Завсегдатай
|
|
#2685863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutКто такую глупость сказал? Научите как на осмосе без главных микро элементов. Давайте не будем плодить такого рода советы. |
|
#2685865 |
Посетитель
|
|
Aqua Chillout Ранее мне писали вносить. Именно столько, сколько написал выше. В осмосе же нет микро, это не водопровод Изменено автор ol3govich |
|
#2685866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govich Нормальный тдс. Не забивайте голову. Свет на 4-5ч. Увеличиваем на час каждые две недели. Подмены 30-50% раз в три дня. Растений по максимуму. |
|
#2685867 Нравится ol3govich
|
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Спасибо большое за ответ! А пш 6 норм? (Тесты капельные сера) Вот степень засадки Изменено автор ol3govich |
|
#2685870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichНе знаю что показывает тест, на самом деле должен быть 6,5. ol3govichДобавьте растений, можно даже роголистник. |
|
#2685872 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Проще сказать кто "так не сказал". Если порыться, то можно найти цитаты множества уважаемых здесь людей. |
|
#2685913 |
|
Завсегдатай
|
|
Aqua Chilloutесли их так множество, приведите хотя-бы одну, чтобы она была обоснованна... |
|
#2685920 |
Малёк
|
|
#2685954 |
Посетитель
|
|
#2685956 Нравится Ananas72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutВсё гораздо проще в жизни. Вода в данном контексте "питательный раствор". По этому она должна иметь состав благоприятный для роста растений. Состав должен быть стабильным. Лимитирующим на запуске должен быть свет. Если промахнулись в макроэлементах, растения не растут или растут очень плохо, нет смысла увеличивать световой день, можно получить вспышку зелёных водорослей. Микро как раз в стандартной концентрации 0,1мг/л по железу совсем не угрожает вспышкой протисты. Увеличиваем свет только в том случае, когда всё прекрасно растёт. И в аквариуме будет всегда чистота и порядок. ol3govichКак в аптеке))) SlogAТам капсулы, по тдс метру будет видно, что первые две недели будут выделяться безконтрольно вещества, подменами мы выравниваем баланс элементов. |
|
#2685957 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Первое что выдаёт гугл если вбить в поисковик "внесение удобрений на запуске аквариума aqa форум" запуск и удобрения Читайте пост советника. Надеюсь удовлетворил ваше любопытство. P.S. Готов поискать ещё. Оплатите по 1000р за каждый подобный пост уважаемого на этом форуме человека? |
|
#2686068 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 За время что я читаю форумы, сайты связанные с аквариумистикой я находил исключительно подобное мнение. " На запуске аквариума вносить нужно только калий". Если мне не изменяет память, так советует запускать Ермолаев. Да много где об этом написано. Меня удивляет то, как вы восприняли мой пост.Такое ощущение, что я первый в мире об этом написал и раньше вы никогда об этом не слышали. SlogA Что бы вымыть внесённые макро и микро |
|
#2686079 |
|
Завсегдатай
|
|
Aqua ChilloutУважаемый, читать надо внимательно, на какой воде запускается аквариум, на водопроводе или осмосе, или вам без разницы? |
|
#2686159 |
Посетитель
|
|
А белый туман (вода как молоко) на 2 сутки после запуска так понимаю норм? Само пройдет |
|
#2686169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichТуман пройдет, не стоит волноваться.У Вас Аква входит в жизнь, младенчество так сказать ))), начало биологического созревания . |
|
#2686175 Нравится Ananas72
|
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Я же могу на принцип пойти и найду там где на осмосе. Замажем на пост за 1000? Если нет так и не пишите так как будто я "Америку открыл" |
|
#2686259 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Chilloutчто то вы дёшево свой принц оценили, один руб. за чужой пост))) |
|
#2686277 |