Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 15) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Малёк
|
|
Я видать что-то пропустил. gh/kh+ на сайте не нашел, если что заказывать можно? |
|
#2714155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergbober71на сайте ещё не выставлен, только в группе. Заказывать можно. |
|
#2714315 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей, подскажите, пожалуйста. Аквариуму 3 недели 60 литров, запускался на капсулах, подмены делаю 2 раза в неделю по 15 литров, с подменой микро 0.75 мл, макро 3 мл, co2 подаю, свет 5 часов на данном этапе. Растения вроде тронулись в рост, но у бакопы каролинской листы новые крутит и они прозрачные, так же листы крутит у людвигии. Параметры воды, ph 6.5, kh 2, no2 5 мл, po4 0.05 (перекос, но может тесты врут). Недостаток микро? Изменено автор Toleek |
|
#2715699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekУвеличить микро до 3мл. в неделю, а макро до 5мл. |
|
#2715876 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 То есть на каждую подмену (15 л) сколько микро и макро нужно добавлять (сейчас добавляю 0.75 и 3 по цветной табличке)? Так и оставаться на двух подменах в неделю или можно на одну в 15 литров перейти? Имеет смысл фосфат корректором выравнивать или вообще перейти от макро на азот+ и фосфат+ |
|
#2715891 |
|
Посетитель
|
|
Toleek 3 неделе акв, уже раз в неделю подмена. Я лью в такой же обьем на 12 л. подмены 3 мл. и 1.8 соответственно, у вас со2, поэтому больше. У меня щас 2 мес, также как у вас растения адаптировались |
|
#2715893 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
ol3govich У меня старые еще УДО, там дозировки другие, по цветной табличке в группе Андрея во ВК. Слежу за Вашим кубиком (у Платона в телеграмм), свет также как и у Вас на старте уменьшил до 35%, сейчас потихоньку поднимаю, но вот по тестам перекос и листья крутит. |
|
#2715912 |
Посетитель
|
|
Toleek Я тесты делал пару раз, щас вообще забил)) нилпа вообще нитрат/фосфат не показывает, слышал что от некоторых производителей УДО тесты не показывают, возможно тут также. Я еще думал со2 взять, но и без него вроде все растет прекрасно. А вот со светом да, незнаю как лучше процентовку выставить...камни обрастают, в инстаграмме автор канала Умный аквариум выставил вргб w30 r70 g10 b70... Не знаю пока как лучше вообщем. Щас все на 40 стоит все цвета, 8 часов |
|
#2715914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Они примерно одинаковые. Уже выше написал, увеличьте подачу удо, достаточно одной подмены в неделю. |
|
#2716016 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, извините меня за мою непонятливость, но я лучше уточню. На одну подмену 15 литров в неделю на аквариум 60 литров сколько нужно добавить микро+ и макро+? Еще интересует вопрос, есть ли какие-нибудь преимущества использование монорастворов? Изменено автор Toleek |
|
#2716023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Микро 2 - 3мл., Макро 3 - 5мл. Монорастворы применяют если в аквариуме нитрат с фосфатом выходят за рамки допустимого соотношения. |
|
#2716031 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 У меня так и получается, делал тесты перед подменой, нитрат - 5, а фосфат 0.04, явный перекос. Это нужно как-то исправлять на данном этапе? Водорослей нет, растения тоже растут, адаптировались и отболели, но прижились все. |
|
#2716034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekне факт что тест на фосфат показывает верно. Грунт не сойл? |
|
#2716066 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю что по вашим удо лучше вопросы тут задавать с фото, чем тесты делать))) |
|
#2716070 Нравится Ananas72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Грунт нейтральный, флоратон + 60 ваших капсул. ol3govich Мне, как новичку, УДО тоже очень нравятся, все четко, можно особо не вдаваться в подробности, а дальше все с опытом придет. Да и Андрей всегда на связи, так что советую всем! |
|
#2716074 |
Постоянный посетитель
|
|
#2716298 |
Посетитель
|
|
Toleek Не особо быстро испаряется, как Андрей советовал, добавляю каждое утро чистым осмосом. 6 раз в неделю получается. В сумме около 3 л. Можно на "ты")) Изменено автор ol3govich |
|
#2716361 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ol3govich Вот это я и хотел узнать, можно ли чистый осмос доливать. Давай на ты ) то есть каждый день по чуть-чуть чистого осмоса можно доливать? |
|
#2716367 |
Посетитель
|
|
Toleek Даже нужно! Каждый день по чуть чуть чтоб параметры были стабильные. Я раз в неделю набираю осмос на подмену 12л. и заодно в 5л. бутыль на долив. Осмос 9 ппм, аквариум стабильно 200. |
|
#2716396 |
Постоянный посетитель
|
|
ol3govich «Век живи - век учись» Я такую информацию впервые слышу, на этой неделе сделаю подмену 2 раза, а то УДО и так мало, так еще и неделю ждать, а со следующей перейду на одну подмену с ежедневным доливом. Спасибо за ценную информацию |
|
#2716421 Нравится Ananas72
|
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, а если грунт сойл? То фосфат не должен показывать? |
|
#2716704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12 Если грунт соил, особенно свежий, то с фосфатами такая свистопляска, что чёрт голову сломит. У меня их зануляло в жесткую месяца 3. Причём в контрольном растворе (читай подменной воде, они есть), а в банке, даже сразу после подмены - нет. Но это не является аксиомой. Может и показывать. Я, к примеру, так и не понял что с фосфатами при наличии сойла происходит и как их вносить. Изменено автор Alano |
|
#2716707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Вот поэтому я перестал любить сойлы. Хотя конечно и к ним можно приспособиться, но сложнее чем к пустому грунту. |
|
#2716708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716796 |
Посетитель
|
|
Т.е. при сойлах не получится держать фосфат 0,5-1? |
|