Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 7) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Месяц прошел с начала применения данного удо .Хотел 3 аквы на эксперемент пустить , но так как покоя мне нет, то верхнею акву пустил на другое назначение. Водопровод, подмены раз в 2 недели 15 % Аквы 50 л.Средняя аква : разбил дозировку на каждый день Микро 0,5 мл -Макро 1 мл , с утра сразу вливаю, как ухожу на работу, ориентируюсь в первую очередь по высаженным Эрикам подросткам . Результат визуально вижу очень хороший по растениям .Получилось 3,5 мл Микро и 7 мл Макро в неделю на объем 50 л.СО 2,свет 1 вт.8 часов.В росте все в плюсе.В нижней акве: лил сразу после подмены раз в неделю Макро 7 мл, Микро 3,5 мл. Со 2,свет 1,2 вт ,8 ч.Аква выростник с растениями для эксперементов , рост отличный, НО поперла нитка в бешенном количестве от полного вливания дозы.Остановлюсь на дозе каждодневной.Срок конечно маленький по наблюдениям, но все таки)))с лупой каждый вечер возле акв ))). Начальное фото аквы средней есть, но покажу после трех месяцев, первое фото и что вышло через 3 месяца , так просмотр результата лучше будет.Из растений все медленно растущее.Рс, в общем доволен результатом, главное не переборщить с дозой ))). |
|
#2608783 Нравится Ananas72
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 А вы сильно превышаете рекомендации производителя, тем более у вас медленно растущие.Зачем столько микро? |
|
#2608791 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanНи когда не следую инструкциям, только личное наблюдение помогает))).Начинал Микро с 0,2 каждый день первые 2 недели.Следущие 2 недели увеличил дозу до 0,5 в день.Слежу конкретно за ростками Эриокаулонов, результат очень виден, на глазах пошли в рост.Выше превышать дозу в этой акве не буду.Побочного в плане водорослей ни чего не замечено и близко, с лупой каждый вечер возле акв ))).Ну а по рекомендациям я особо и не отличился ))), с моим светом и СО2 , то Микро 6 мл в неделю и Макро 15 мл в неделю на 100л написано в рекомендации по применению. Изменено автор Викторович13 |
|
#2608800 Нравится Ananas72
|
Завсегдатай
|
|
[q] Викторович13 Ни когда не следую инструкциям, только личное наблюдение помогает))).Начинал Микро с 0,2 каждый день первые 2 недели.Следущие 2 недели увеличил дозу до 0,5 в день.Слежу конкретно за ростками Эриокаулонов, результат очень виден, на глазах пошли в рост.Выше превышать дозу в этой акве не буду.Побочного в плане водорослей ни чего не замечено и близко, с лупой каждый вечер возле акв ))). 0,5 мл на 50 литров в день это очень круто С 0,2 подняли до 0,5всего через две недели, может и 0,2 бы хватило сполна.Видно было, что не хватает? Я начал с 1 мл на 100 в неделю.Долго микро не подавал до этого.Только придушил "пушок" и ужас как боюсь вспышки. |
|
#2608812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanКак поднял до 0,5 мл ростки Эриков пошли как на дрожжах. |
|
#2608818 Нравится Ananas72
|
|
Завсегдатай
|
|
#2608820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanВсе Буцы пустили новые листики при 0,2 мл Микро , они мне в принципе и дали толчок увеличить дозу.Если бы заметил что побочное , то сразу бы сдал обороты. Изменено автор Викторович13 |
|
#2608821 Нравится Ananas72, Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Напомните пожалуйста параметры воды, что бы картина по удо была полной. |
|
#2608839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanОсобенность воды. И микро в готовом виде, там своя таблица дозировок на бутылке, всё в норме. |
|
#2608840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Водопровод. Аква где пошла нитка от полного недельного вливания удо , то КН 11 - общая 27- РН 7,0. Свет 1,2 вт.8 ч.СО2. Аква где все хорошо и внесение удо каждодневное , то КН 16-общая 27- РН 7,2.Свет 1 вт,8 ч.СО2. Тесты ЖБЛ. Изменено автор Викторович13 |
|
#2608842 Нравится Ananas72
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Особенность воды вы имеете ввиду высокую жесткость? У меня KH 4 GH7.Вы мне микро под соль salty shrimp сделали.На 400 литров воды сколько мл мне вносить в неделю так, что бы безопасно было.Растения преимущественно медленно растущие из длинностебельки только Hygrophila polysperma «Rosanervig». |
|
#2608934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanНужно удо начинать давать с минимальной дозы и увеличивать пока не добьётесь того чтоб вид растений устраивал. |
|
#2609354 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2609472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Narimanсоль сальтишрим? |
|
#2609618 |
|
Завсегдатай
|
|
#2609729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanВносите из расчёта 1мл. на 10л. подмениваемой воды. |
|
#2609733 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
|
|
В одном из аквариумов (100 л с длинностебелькой) решил попробовать Gh+ Аквапозитив. До этого, в акву лил осмос/водопровод, Gh получался порядка 7. Удобрения жидкие Аквапозитив, микро 5 мл, макро 15 мл при подменах (30 л). Все расло хорошо, но некоторые роталы время от времени меняли верхушки. |
|
#2609772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezusА применяли вы Равновесие? |
|
#2609780 |
Посетитель
|
|
#2609781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609784 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум, как писал выше, 100л. Свет led 5000K, освещенность на поверхности в центре 30 000 люкс. Световой день 8 час. Co2, Ph порядка 6,6-6,8 днем. Грунт нейтральный (флоратон) без подложек. Фильтр внутренний акваэль фан2 с флейтой. Подмены раз в неделю, 30л. Вношу 6 мл равновесия, 5 мл микро и 15 мл макро при подменах. Растут роталы Энье, Валиха, наньеншан, погостемон эректус, людвигия аркуата, супер рэд, прозерпинака, дидиплис, лимнофила вьетнам, хедиотис и пр. Из живности туча креветок неокаридин да пара гуппешек. Аквариум по сути экспериментальный, хочу добиться стабильного роста и красивого вида длинностебельки. |
|
#2609809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romezusДля растительного аквариума лучше держать температуру стабильной 25 - 26. При переходе на другой состав воды желательно сокращать световой день и подачу удо. Ещё на мой взгляд микро в таком количестве за раз лучше не вносить. |
|
#2609825 |
Посетитель
|
|
Ок, обогреватель поставлю. Удо попробую вносить два раза в неделю. Просто дело в том, что до перехода на реминерализацию водорослей не было вообще очень долго. Да и в других аквариумах (где осмос/водопровод) проблем нет. Там правда нет длинностебельки и дозировки поменьше. |
|
#2609830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezusТак в осмосе почти отсутствует балласт. А вы такую дозу микро влили, да ещё и свет замечательный. Плюс я уже написал смена состава воды, растюхам нужно перестроиться. И так для информации, роталы вообще не любят высокий уровень питательных элементов. Так же не любят смену по редоксу, бывает что от обычной подмены они уходят в затык. |
|
#2609846 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Заинтересовал этот момент, можно попросить немного разъяснить? -Вроде, тут не чистый осмос, а с GH+ и равновесием... В чем здесь принципиальное отличие от осмос+водопровод? |
|
#2609849 |