Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 9) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Посетитель
|
|
Андрей здравствуйте! Хочу запустить аквариум используя осмос. |
|
#2642739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichДля водоподготовки воды после обратного осмоса понадобится GH+ и Равновесие. GH+ лучше растворить заранее, Равновесие, Макро и Микро добавлять непосредственно перед подменой. На вопрос по углекислоте, могу сказать что зависит от мощности света и состава растений, с заменителями СО2 растения будут себя чувствовать лучше, чем без. При отсутствии СО2 дополнительная подача удо вряд ли понадобится. |
|
#2642771 |
Посетитель
|
|
Я Вас понял спасибо! А когда и как часто вносится углерод? Это же сайдекс получается, на сколько он вреден для обитателей? |
|
#2642778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichМожете вносить сайдекс. |
|
#2642831 |
Новичок
9
Семилуки 1 мес. |
|
ol3govich Присоединяюсь к вопросу 3 и 4. |
|
#2642838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2642853 |
Завсегдатай
|
|
#2642885 Нравится Ananas72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olaksyon 3. На бутылках есть дозировка. Если аквариум на осмосе даём при запуске полную дозу, при следующих подменах тоже по таблице на бутылке. 4. Может от массы растений меняться количество макро, количество микро меняется только при высоком рн, когда его показатель выше 7,5 |
|
#2642892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Нет. Готовим воду с gh+ потом сливаем из аквариума воду, в подменную воду где растворён gh+, вливаем равновесие, макро, микро и готовую воду заливаем в аквариум. |
|
#2642895 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2642926 |
Посетитель
|
|
Андрей добрый день . |
|
#2642945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник8 - 10мл. В неделю. |
|
#2643039 Нравится Новый ник
|
Малёк
|
|
Ananas72Планирую запуск 30л . Думаю брать капсулы и жидкое микро и макро. Какая программа по запуску, сколько, чего кидать? Заказывать на сайте? На сайте непонятная Форма заказа, вроде отправил сообщение, чего то молчат, как партизаны). Как быстрее купить, я в Москве? |
|
#2644983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadg0rНа 30л. Нужно 30 капсул, макро, микро. Пишите мне в личку. |
|
#2645114 |
|
Посетитель
|
|
Жидкими удобрениями Аквапозитив пользуюсь чуть меньше года. Результат очень нравится. Были небольшие проблемы какое-то время, когда мешал осмос с водопроводом. После перехода на чистый осмос с реминерализатором Gh+ и Равновесием стало все замечательно. Два аквариума на нейтральном грунте и один на двухгодичном сойле Деннерле, уже явно исчерпавшем свой ресурс. |
|
#2645733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romezusЕсли на осмосе нужно первое время микро, калий, фосфор, потом добавить макро. Если на водопроводной, калий, фосфор, потом дополнительно макро. Есть анализ грунта, железа судя по теме в Амазонии прилично. |
|
#2645745 |
Завсегдатай
|
|
#2645757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanНу да, всё по серьёзному))) |
|
#2645764 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2645796 |
Посетитель
|
|
Андрей а можно еще 2 вопроса? При использовании осмоса жн+ и равновесия: |
|
#2649310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichЕсли удо использовать уже готовое, а использовать нужно лучше его в осмосе, так как там состав элементов полнее, то на удо есть табличка с применением в дозировке на весь объём. По поводу кн, у меня даже живородки живут. Для этого и применяется равновесие. |
|
#2649448 |
Завсегдатай
|
|
Имею определённые проблемы с точками роста буцефаландр и Андрей порекомендовал увеличить дозу микро. Стало немного лучше, но цель данного поста в другом. После определённого периода использования микро хочу оставить отзыв. На фото анубиас пинто. Нижние листья почти полностью зелёные(использовалось микро Ермолаева,5 мл каждый день на 400 литров). Как начал вносить микро Аквапозитив 10 мл в подменную воду раз в неделю, листья стали мраморные. Далее "доза" была увеличена до 10 мл в подмену+10 мл посередине недели. Как видно листья стали настолько белыми, что из них отражатель для светодиодов можно делать. 35 мл микро Ермолаева не смогли окрасить пинто так как 10 мл аквапозитив. Во первых хочу поблагодарить Андрея за профессионализм с которым он подходит к делу. Продукт качественный и по приемлемой цене. Во вторых читал мнение, что анубиас white при переводе под воду теряет белизну листьев. Полагаю, что это мнение не соответствует действительности если использовать "правильное" микро в "нужной" растению концентрации. В третьих интересно было бы понять какой из элементов "отбеливает" листья пинто? |
|
#2652016 |
Посетитель
|
|
#2652075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zagr-777EDTA и Gluconate. |
|
#2652078 |
Посетитель
|
|
Андрей, а используя удо и подготовку, реально ли создать балланс в 30 л. кубике? |
|
#2652938 |