На премодерации
|
Улитка-покемон (страница 2) |
В прошлом году вместе с Сингапурскими растениями я заполучил вот такую любопытную улиточку. |
|
#521582 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
Во-первых, брала у Вадима 5 штук, но при пересадке в аквас заметила, что их 8 (3 совсем маленькие), за что ему отдельный респект. Во-вторых, аквариум маленький - 40 л. Но все равно эффективность удивила даже родных, которые обычно к беспозвоночным, мягко говоря, равнодушны. Блестки пока заметны только если приглядеться, но они же еще малыши - от 3 до 7мм. А вот цвет раковины и тела начал меняться на более светлый, хоть и прошло всего 3 дня. Аквас стоит в самой теплой комнате, там сейчас при выключенном обогревателе +26. 2 самых крупных почти желтые, хотя в момент приобретения все имели разной интенсивности серо-бежевый цвет. Либо проявляется постепенно генетически заложенный цвет, либо температура содержания влияет на цвет. Была попытка сфотографировать с помощью коммуникатора, ничего не получилось. В ближайшие дни попробую запечатлеть цифровиком:-)). |
|
#526201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 ElLe получилось! Кликните на предыдущем сообщении подчеркнутое слово. Сорри за качество изображения. |
|
#526609 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет блесток и "ушей", т.е. щупалец, так они у всех прудовиков. У наших местных радиксов - овальных и аурикуляриусов это еще заметнее. Просто тропический прудовичок для некоторых - первый обитатель из этого семейства. Я все же думаю что это радикс рубигиноза, обитатель Юго-восточной Азии. У него очень характерный широкий отворот устья, у других такого нет. |
|
#526761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oza а что у вас на фотке, которая под названием домик для радикса, внизу такое зеленое, мох или водоросли какие? |
|
#526806 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Спасибо. Но не подумайте, что меня сине-зелёные замучали. Просто читал, что их никто не ест. За всю мою историю видел их пару раз и в очень небольшом количестве. Везёт или у меня вода очень хорошая. |
|
#526954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Brains внизу на фотке прикрепленная к коряге эгагропила(кладофора). Но водорослей тоже полно). В других банках нет водорослей, кроме баночки с живым кормом, но там они даже полезны. А в "домике" 3 вида были: как точки на стеклах, как ниточки на листьях растений и как короткие щетинки, растущие из одной точки. Думаю, росли они там по причине, что частое кормление мальков разнообразным пылевидным кормом, высокая температура и частая смена воды понравилась не только малькам, но и водорослям. А радиксов посадила именно сюда, чтобы проверить воздействие температуры на цвет раковины и тела. Да и воздействие радиксов на водоросли;-)). В данный момент осталось только немного нитчатых водорослей на ребрах листьев анубиасов нана. Думаю, доберутся и до них. |
|
#527160 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Константин Ваши фотографии очень красивы, особенно понравился красавец, который на аватаре. Супер! |
|
#527170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oza |
|
#527224 |
|
На премодерации
|
|
сообщение oza У меня Ваши улитки жили при +22. Скорее всего дело в температуре. |
|
#527240 |
Постоянный посетитель
|
|
2 ElLe и меня привлекли тем же. Плюсов много у них, а минус только один: первые 2 дня периодически пытались покинуть банку, хорошо, что она плотно закрыта, а передвигаются "покемоны" достаточно быстро по сравнению с другими улитками. С другой стороны, теперь стенки и выше уровня воды чистые. В третий и последующие дни попыток побега не было. 2 Вадим Вы писали о предположительном воздействии температуры на цвет, потому и посадила в теплую банку. Может, потому и пытались выбраться поначалу, что температурный режим и соленость отличаются от ваших? |
|
#527491 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что название "покемон" не совсем для них подходит, иначе всех прудовиков придется так называть. Хотя радиксы - самые ушастые. Вот у малого прудовика, трункатулы - ушки как у медвежонка. Насчет вылезания и температуры - я провел эксперимент, заморозил (случайно) ванну на дворе с разными улитками. Так вот, этот прудовичок вроде жив остался. Но надо еще проверить, не совсем все оттаяло. А из воды вылезает когда голодает. Вы ему салатика зеленого или свежей капустки подбрасывайте, очень любит. |
|
#527613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Константин Спасибо, сегодня попробую подкормить. Значит, они в первые дни еду искали. |
|
#527824 |
На премодерации
|
|
У меня они периодически вылезают из воды. Но не далее бортика аквариума. Вероятно - чувствуют изменение влажности и далее не лезут - случаев высыхания ни разу не происходило. У меня сидят в открытом аквариуме. Обычно не поднимались выше 2 см от воды. |
|
#528274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин А капустки, действительно, свежей, а не слегка отвареной? И как же они тогда растения-то не трогают, если жуют капусту и салат. Тут нет какой-то ошибки? |
|
#528653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они капусту, как и другие улитки предпочитают без хлорофилла. Зеленые листья чаще остаются несъеденными, но зато и воду не портят. Вообще с капустой нужно быть осторожным, особенно с ошпаренной. |
|
#528692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эти улитки довольно быстро растут, улитенок с прошлой недели подрос в 2 раза, и сегодня утром замечены еще 2 таких же, только половинного размера. все 3 шт. пожирали корм, брошенный для креветок |
|
#528720 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Brains Мои тоже за неделю в два раза выросли. Рыбий корм не едят, к салату и капусте гуппи и то больше интереса проявляют, чем радиксы. Видимо, для них в банке и так есть, чем поживиться. |
|
#528817 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Вадим Андреев! большое спасибо за улиточки. |
|
#528824 |
На премодерации
|
|
сообщение ют Меняют окраску довольно сильно в зависимости от условий содержания. Селекцию я пока не затевал. Первые улитки, которые попали ко мне, были все желтого цвета, соответственно набраться дурной наследственности им было не у кого. У меня в банке подростки все примерно одинакового цвета. |
|
#528908 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Извените может не так выразилась про "серых", интересно понять природу окраса. |
|
#528938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интенсивность окраски зависит от характера питания. Скорее всего от витаминов. Мои прудовики-альбиносы на зеленых водорослях становятся оранжевыми. А при искусственной подкормке заметно блекнут. Цвет ноги и мантии становится беловатым. |
|
#529442 |
Посетитель
|
|
Вообще с капустой нужно быть осторожным, особенно с ошпаренной. В плане осторожным? Как раз собирался попробовать покормить улиток капусткой... |
|
#529518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вода от нее может испортиться, лучше огурцом покормите, они оценят)) |
|
#529526 |
|
Посетитель
|
|