На премодерации
|
Улитка-покемон (страница 4) |
В прошлом году вместе с Сингапурскими растениями я заполучил вот такую любопытную улиточку. |
|
#521582 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Завсегдатай
|
|
Константин, Вадим Андреев, доброго времени. Изменено 14.6.08 автор Oleg STA |
|
#621175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег, это точно радикс рубигиноза (по кличке покемон). Особенно ясно видно на последнем фото: крап и характерный пятнистый узор на раковине. |
|
#621427 |
Завсегдатай
|
|
#621430 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA У меня тоже такой вылез вместе с катушками и физой после покупки на птичке роголистника и гигрофиллы. Я думала - это физа-альбинос. По-моему, он живородок - так как был еще один но помладше. Но я эту команду в порыве гнева выкинула сколько смогла собрать. Правда самого большого "покемона" оставила - уж больно понравился. Мы его "Чебурашкой" прозвали. Ужо вырос до 1.5 см. Если будет множиться как катушки - выкину. Кстати, растючкой, по-моему, он не брезгует. |
|
#622769 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana В принципе, вполне симпатичная улитка, мелковата только. Я вчера вечером внимательно своих посмотрел - часть из них почти желтая. Раньше просто не обращал внимания. Изменено 18.6.08 автор Oleg STA |
|
#622772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да окраска у них от освещения еще зависит и корма. Бледненькие часто появляются, но их нужно изолировать и потомство сохранять, опять таки с отбором. Тогда может быть и желтые получатся. А так пока чистых альбиносов не наблюдал (у них глаза красные). |
|
#626711 Нравится фоксик
|
Завсегдатай
|
|
Константин Да, конечно, но они меня не прельщают, чтоб заниматься ими. Ползают - и ладно |
|
#626733 |
Завсегдатай
|
|
У меня покемон отложил икру (больше некому). Будет ли с нее чего-то, если учесть, что он один? А может, это не икра - комочки слизи с точками, прилеплены на листья растений. Тогда что? Фото сделать не могу - слишком мелкий ракурс. |
|
#627057 |
|
Завсегдатай
|
|
а физ у вас нет? у прудовиков икра - обычно несколько изогнутые колбаски |
|
#627251 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB У меня есть все!!! Спасибо торговцам растючкой. Только я слабо соображаю кто как называется. У меня есть маленькие улитки со спиральной раковиной и продольными бороздками, ползают по дну (иногда их больше чем камней) коричневого цвета, живородящие. Ищо есть красно-коричневые катушки. Есть с овальной раковиной и загогулькой на конце (по форме похожи на маленького покемона, но цвет другой), со слегка прозрачной коричновой раковиной и точками на ней. Эти с усиками. По-моему, тоже живородки. Есть покемон. Ищо ползают мелкие капсулы не знаю чьи - может детки катушек. Ну и ампуляхи до кучи. Вот! |
|
#627348 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня микро-покемоны после вылупления себя странно видут - вылезают из воды на стенки акваса. Почему так? Они ж засохнут =( |
|
#672554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вылезают из воды все прудовики в 4-х случаях: при недостатке корма, при плохой воде или ее старении (болотизации), при переизбытке водорослей на раковине, при появлении прилипшего корма вне воды на стекле. Если банка (аква) закрыта стеклом, ничего с ними не случится. Вообще они переносят достаточно длительное пересыхание, а некоторые могут и зимовать на суше. |
|
#673303 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, все эти факторы вроде отсутствуют. |
|
#673442 |
Постоянный посетитель
|
|
М...да. Любопытство - не порок. Но все же... |
|
#682210 |
|
Малёк
19
3 года |
|
я бы с большой радостью заполучил этих поаемонов-прудовиков. А какие условия? |
|
#685623 |
Посетитель
|
|
Накопились основные вопросы: |
|
#875540 |
Постоянный посетитель
|
|
По мелкокрапчатым прудовикам есть моя статья в журнале "Акватерра" №1-2009. Продаваться должны на "птичке". Конкретно по вопросам 1) живы и при плюс 5, но ползать начинают при 15; 2) К гидрофитам индиферентны, если есть что есть; 3) Размножаются быстро и плодовито, растут как физы, но 4) с рыбами этот процесс сдерживается (поедается икра и молодь) петушки же скорее всего могут их вывести начисто; 5) как и все прудовики - легочные моллюски, дышат воздухом, хотя при избытке кислорода могут дышать через мантию и почти не подниматься к поверхности. Насчет последнего вопроса - не могу сказать ничего, т.к. креветок не держу. |
|
#876291 |
|
Посетитель
|
|
Хочу немного добавить. |
|
#1041014 |
Посетитель
|
|
Раньше специально помню ехал за Покемонами на другой конец Москвы, зимой.... вез баночку за пазухой. |
|
#1455444 |
Постоянный посетитель
|
|
Как говорит анекдот: не имеющий автомобиль хочет его купить, имеющий - продать. Вот как размножатся, заходите поделиться мнением. |
|
#1456273 |
|
Посетитель
|
|
Ввиду того что Radix гермофрадит, этот додик отложил уже 3 прозрачные кладки икры. Так что потомство видимо не за горами... |
|
#1456855 |
Постоянный посетитель
|
|
Уииииии!!!!!!!! Я стала обладатльницей Покемона!!! Как же я его хотела и вот!!! 3 штучки ползают!!! Милейшие создания! Теперь буду ждать размножения. |
|
#1575037 |
На премодерации
|
|
Sagittaria при хороших условиях за год из нескольких поккемонов(это прудовики) поголовье может вырасти в тысячи. заранее говорю - кто бы что не вещал о них - в плохих деяниях ни разу не были замечены. ( проверено на подопытныхз собаках, китайцах и на мне ) |
|
#1575654 Нравится oneonka
|
|
Посетитель
|
|
Sagittaria, поздравляю! Они шустрые, как ампулярии, или тормознутые?
Я бы тоже таких хотела взять. Однако моя любимая улитка - пагода, поразительно хорошо чистить все от водорослей. |
|
#1575794 |
Постоянный посетитель
|
|
paramoribo Ой, ну ползать ползают. Не медленные. Отвернешься - они уже заползли куда то. Вчера один засел на коряжку так величаво и во всю красу свою уши развесил. Такой забавный! На счет чистить я пока не знаю. Они в креветочнике живут, там чистить то нечего. |
|
#1575810 |