На премодерации
|
Улитка-покемон (страница 3) |
В прошлом году вместе с Сингапурскими растениями я заполучил вот такую любопытную улиточку. |
|
#521582 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Завсегдатай
|
|
А капуста кстати тоже не тонет... |
|
#530712 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Владимир7Оригинально. Спасибо. |
|
#530745 |
Постоянный посетитель
|
|
Прудовики, вообще-то, улитки поверхностного слоя и питание находят в верхних слоях воды (дышать часто нужно), за исключением некоторых, аурикулярисов, например. Я никогда "утоплением" капусты не занимался, улитки сами ее находят. Другое дело, что целлюлозе они предпочитают бактериальный налет, появляющийся при порче капустного листа. Если этот процесс соответствует скорости поедания, ничего страшного, но если улитки не успевают объедать - вода портится. В этом отношении лучше давать салат. Сухую дафнию тоже потребляют активно. |
|
#531957 |
Завсегдатай
|
|
так капусту нужно немного ошпарить - тогда тонет... |
|
#532005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут во второй половине темы целое шоу про то, как кормить улит огурцами поэтапно и с фотками при помощи проволки и описание как это же можно делать оказывается и с лесками: http://www.vitawater... |
|
#532594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто-то в этой теме спрашивал про "треугольные" щупальца у улиток. Оказывается они не только у прудовиков. Я тут нашел, что есть чашеки родов Lanx, Fisherola из Сев. Америки, штата Орегон у которых такие же по форме щупальца. |
|
#535377 Нравится Лисена
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин А это кто еще такая? Что-то не самое приятное и нужное в аквариуме? |
|
#535379 |
Завсегдатай
|
|
2 Константин |
|
#535732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тут с чашечками немного схитрил. По русской терминологии все улитки с колпачкообразной раковиной - чашечки . На самом деле вышеобозначенные к семейству лимнеид (прудовиковых) относятся. Красные физы ведь тоже на самом деле вовсе не физиды. |
|
#537301 |
Посетитель
|
|
Тоесть Покемон может заразить меня сосальщиком печени??? |
|
#540491 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Спокойный Рыб Не может заразить Вас фасциолой моллюск, разведенный в неволе. Зато легко могут заразить приобретенные на рынке овощи-фрукты-зелень, во время выращивания поливавшиеся водой из пруда. |
|
#541489 |
|
Посетитель
|
|
У жесть какая... я овощи люблю, ровно как и купание в водоемах. Ужос. Хорошо что Покемон мой незаразен, а то уже потомство пошло во всю))) Я удивился кстати что они так рано уже к сексу приобщились, ведь я их тока всего лишь месяц назад примерно у Вадима забрал. А тут смотрю, а на Сальвинии фигулина такая прилеплена, типа медузы, тока с икринками. Вот такие вот любвеобильные покемоны))) |
|
#541614 |
Завсегдатай
|
|
2 Спокойный рыб |
|
#541811 |
Постоянный посетитель
|
|
Naka, Вас можно поздравить с "шерифской" звездочкой. А я только заметил. С повышеньицем-с. |
|
#542788 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо |
|
#543330 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, о влиянии температуры на окраску радиксов. |
|
#543344 |
Постоянный посетитель
|
|
Naka, что-то все ссылки с Вашего определителя приводят, а я все на заставки любуюсь. Правда вот список водоемов появился. Я по этому поводу вспомнил, что когда-то скачал сайт "Фауна Лихоборки". Если понадобится, могу переслать на Е-майл. |
|
#543410 |
|
Завсегдатай
|
|
2 oza |
|
#543802 |
Малёк
17
10 года |
|
Спасибо Вадиму за симпатичных, трудолюбивых "покемонов" (брали 8 января). Наши при температуре + 25 серо-коричневого цвета, всегда подвижны и катаются друг на друге. Икра есть на роголистнике, малышей пока не видели. |
|
#561243 |
Посетитель
|
|
Вот попались на глаза такие радиксы , тоже похожи на покемона: |
|
#561697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все радиксы, это прудовики подрода радикс (Радикс по латыни - корень, корнеплод). Иначе говоря - клубневидные. Большинство из них живут в наших водоемах. Р. овата - прудовик овальный, Р. аурикулярия - прудовик ушковый или уховидный ползают почти в каждом пруду. У всех у них рожки как у покемонов из мультиков. А та улитка о которой идет речь - тропический прудовичок Р. рубигиноза. Его название с латыни перевел недавно. Означает - мелкокрапчатый. Все кстати совпадает, ни у какого нашего такого крапа нет. Так что покемонскую тему можно благополучно закрывать. Его, кстати, по некоторым сведениям, продают на птичке как турецкую или тигровую физу?! И выдумают же! |
|
#590100 |
Завсегдатай
|
|
А имеются в виду крапинки на теле прудовика? Или на раковине? |
|
#600952 |
Постоянный посетитель
|
|
Крап у него на ноге, хотя у осветленных он не так заметен. А из наших прудовиковых ушковые (аурикуляриа) покрыты крапом, но гораздо более крупным. Кстати, это подтверждает, что оба они к роду радикс относятся. |
|
#601017 |
|
Завсегдатай
|
|
А может этот тоже не тропический а наш какой-нибдь? |
|
#603752 |
Постоянный посетитель
|
|
Прудовиков на свете много. Вот когда-то Н. Золотницкий (где-то в 1915 г.) описал аквариумный вид - индийский прудовик. Был еще среднеазиатский в аквариумах, но потом пришли другие улитки и о прудовиках забыли. Поэтому возврат на круги своя и воспринимается так скептически. Я некоторых своих оставил зимовать на даче (+5), сейчас не могу найти в корыте ни одного, хотя аквариумная катушка, кажется, такое понижение выдержала. И вообще, кладки они делают только в тепле. |
|
#604226 |