Посетитель
|
Умирают рыбки! Помогите пожалуйста! (страница 2) |
АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: |
|
#2492253 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Chainick В течении недели. Перевод рыбы надо делать просто постепенный. Здоровье у них сейчас не ахти. Растят их не пойми как и ни пойми на чем. А лучше брать рыбу изначально здоровую. Их видно, круглые, хребет толстый......Что касается Гупеей, так они в ЗОО в аквариумах сидят, например в Питире, в воде, куда добавляют соду, соль. А когда ее в чистую воду сажают, они постепенно дохнут. Купленную рыбу, лучше сразу в не большой аквариум сажать (просить больше воды в магазине в пакет) и подливать воду из аквариума. Как только начнут жрать червяков, можно пересаживать. Изменено 23.4.18 автор Чейз |
|
#2492506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз За год произошли два оч. похожих события. Опишу одно. Жил у меня с год крапчатый коридорас, из малявки вырос здоровенный обалдуй. Резюмирую: ему было хорошо, но от видового одиночества он стал дружить со здоровенной боцией (youtu.be/_ecgJaCZZW4). Покупаю ему компанию – ещё 4-х крапчатых, а через месяц 2 играют в ящик. Во втором эпизоде с другими рыбками тот же срок – около месяца, и вдруг кирдык. Аквариум не перегружен, подмены около 40%/нед., рыбки из частных ферм. Да и вряд ли такая мелочь могла повлиять на баланс в 300 л и пр. курагу. Почему именно месяц? Ума не приложу. |
|
#2492517 |
Модератор , Советник
|
|
Сильная Освещение на БактопурДирект не влияет. Но без растений лампы включать нет надобности. Рыбам хватит и комнатного света, будет тогда хоть чуть меньше стресса на время лечения. Лечить или нет, это решать только Вам. Новые рыбы дешевле лекарств. Но, если хотите спасти имеюшихся, то лечить необходимо. Это не адаптация, а серезная болезнь. Слишком далеко уже все было запущено, были уже первые трупы и могут пока быть еще. Если продержится живыми еще день- два, тогда антибактериальное уже успеет начать подействовать и мор прекратиться. Мирамистин в начальных стадиях бактериалок и грибковых зараз хорошо помогает, но в запущенных случаях - уже нет. Действует мирамистин поверхностно, защищает раны, щадящий для рыб. Но, когда нужно уже лечить системно, то не проникает в рыбу, а нифурпиринол (=БактопурДирект) проникает и он очень широкого спектра действия. И мирамистин, если флажок возле аватарки показывает правильно, вообще не продается в Ваших аптеках. Доступен только в России. Нормально такими антибактериальными лучше лечить в отсадниках, а не в аквариумах. Но у Вас и так практически не запущен, а объем по больше рыбам облегчает вытерпеть. Частые подмены пока обязательны. Нужно за одно выводить и эти все зря залитые кондиционеры. Поможет рыбам не отравиться. Много растений, но только после лечения, конечно тоже обязательно. Удачи! |
|
#2492519 |
Посетитель
|
|
Инед Про освящение поняла, спасибо! Лечить буду. Сегодня утром один трупик гупии, которая плохо вчера себя чувствовала. И в полне возможно один карпчатый сомик, но найти покак ни живого ни мертвого не могу. Но ему вчера тоже плохо было. И еще два кандидата в трупики - данио и гупия - висят у поверхности. Остальные рыбки вроде чувствуют себя пока нормально. Сейчас сделаю подмену 30 литров и добавлю на этот объем Бактопур Директ. |
|
#2492589 |
Посетитель
|
|
Сильнаяраз уж у вас химический коктейль в аквариуме попробуйте под вечер Fishtamin Sera прокапать (без света). Он как адреналин действует на рыбок плюс иммунку поднимет. Сомиков жалко конечно |
|
#2492593 Нравится Сильная
|
|
Посетитель
|
|
#2492596 |
Посетитель
|
|
Воду подменила и нашла сомика - трупик... |
|
#2492605 |
|
|
Сильная Рыба у Вас дохнет не от болезни, а от отравленной воды вским разным. Разумеется дело Ваше, но будете дальше "лечить" всех положите. Чистая вода и червяк, а лучше после подмен живую Дафнию и рыба сама оживет на глазах. |
|
#2492630 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Всё может быть! Просто сейчас у рыб все признаки Колумнариса. Вот как в этой статье Колумнарис Минус один данио... |
|
#2492661 |
|
|
Сильная Белые губы, это еще не значит колумнарис. побеление/ осветление, губ, павников, верхней части тела у плавника верхнего, хвостов, может быть по раным причинам и главная это вода "гнилая". Например, пересаживание рыбы, как Вы говорите "больной", в хорошую среду и кормление той же живой Дафнией в избытке, чудсным образом вокресает безнадежных на вид рыб. А игры в Айболита, по каким то статейкам, да еще в "гнилой"воде их мочит. Сколько рыб уморили доморощенные Айболиты, Вы даже себе представить не можете. |
|
#2492673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Сочно сказано! Сильная Как на витрине "Бетховена", как говорится - в широком ассортименте! Еще вчера, читая Ваше сообщение, хотел спросить, а зачем? |
|
#2492676 |
|
Премодератор
|
|
Сильная Статьи на медицинские темы, вообще, великая вещь! Я тут как-то энциклопедию почитал - мастопатию у себя диагностировал. |
|
#2492677 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Гинекомастия? Пальпировали? Самообследование - один из способов ранней диагностики рака. |
|
#2492678 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12легко отделался. вот Джером К Джером более восприимчив, - "Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине..."))) |
|
#2492679 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 А еще, если женский тест на беременность у мужчины покажет 2 полоски, значит надо бежать ко врачу, искать опухоли!. |
|
#2492683 |
Посетитель
|
|
Corsar Для подготовки воды! А для чего тогда это продают?! В итернете куча статей и видео роликов и от Серы и от Тетры и ДЖБЛ про пременнение этих и подобных препаратов для быстрого запуска аквариума! Ошибку я уже свою поняла, и об этом написала, зачем еще раз об этом спрашивать? Василий 12 А как тогда вообще понять, что с рыбами, если не читать статей и описание болезней?! К ветеринару рыбок нести?! Для чего их тогда пишут? И статья с этого сайта... |
|
#2492685 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Это все понятно. Просто до заселения в аквариум данио, у которых сразу оказались какие-то проблемы, с другими рыбками до этого все было впорядке! Поэтому я и скклоняюсь больше к какой-то инфекции. Про воду я уже поняла. Да, в воде были нитририты все эти 2 месяца 0,1. Но больше не поднимались. Конечно это тоже плохо... Kapsya Это тоже понятно! Но я прежде чем запустить аквариум искала как правильно это можно сделать! Вот и попала на эти статьи! Откуда ж я могла знать... |
|
#2492687 |
|
|
Сильная Что бы пробирки продавать с одной стороны, с другой, для общего развития. Есть только две статьи о болезнях, которые полезны. Это о Ихтиофтириусе и Оодиниозе. Потому что их определить можно не вооруженным взглядом. И то эти болезни умудряются перепутать. Все остальные скрытые болезни по симптомам похижи и определить их не так просто, если вообще возможно. Вы отравили "местность" все живое офгело и отключаться стало. Вы же вместо того, что бы привести все в нормальное состояние, начали лечить от чего то.....Объясните мне, как можно кого то вылечить или просто превести рыбу в нормальное состояние, если они находятся в "газовой камере"? Сильная Вряд ли Вам понятно. Вместо этих статеек, замечу, узконаправленных, почитает об иммунитете. Или Вы думаете, что пришла болезнь, все сгинуть должны? Даже от чумы бубонной, в средние века, только часть уходила в мир иной. |
|
#2492689 |
Премодератор
|
|
Сильная Для того и пишут, чтоб не ходить к ветеринару, чтоб понимать, что с рыбами... Но ведь и про запуск аквариума пишут, и про азотный цикл, и про биологическое равновесие и оптимальные условия... Всё это пишется вовсе не для того, чтоб лечить икоту пургеном. |
|
#2492696 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsya Вспомнилась фраза, с кондиционерами баланс аквариума встанет через семь дней а без через неделю... |
|
#2492698 Нравится JackInBlack
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 В таком контексте слышу фразу от вас впервые. Слышала про простуду похожую фразу: "если лечить простуду, она проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней" |
|
#2492705 |
Модератор , Советник
|
|
Очень трудно писать такое, тем более, что я сама содержу все свои аквариумы так же, как уже написал Чейз. Без всяких там фирменных бутылочек, не покупаю из принципа, и никому не советую. Мои рыбы получают и живые корма - ловлю, выращиваю, получают самодельные корма, подмены просто водой, конечно без всяких кондиционеров. Это на самом деле поддерживает иммунитет, не болеют тогда рыбы почти никогда, хоть в воде постоянно присутствуют всякие потенциальные заразы. Иммунитет и стабильный запущенный аквариум - это все. |
|
#2492713 |
|
|
|
Инед Я исхожу из того, что вначале подмены, вывод всяко разно, потом, если надо лечения. Многие рыбы сами и поправиться могут. Я конечно не врач, но знаю, что такие то препараты совмещать нельзя, такие то с тем то, вообще ядовиты становятся....Поэтому, что там в воде происходит, когда там всяко разно, какие соединения получаются..... и это при условии, что все лекарства, почти, не безопасны для здоровья....даже горошины аскорбинки и те, такую аллергию могут дать, что красным как рак станешь. Именно поэтому, я всегда против подобного лечения, а именно, все болезни от фиговой воды/среды. Вначале налаживаем ее, потом лечим если нужно. И лечить надо в отдельной, пустой, гигиенической таре. Курс и обратно. При этом жрачки побольше живой и в меру кислороду, что бы активность немного подавить. Т.е. подмены только отстоянной водой или подогретой и остуженной, что бы излишек кислорода выгнать. И ни какого вообще течения, полный ноль, штиль. Рыба должна лечиться, а не упираться......Т.е. даже при лечении, должны быть созданы условия, при которых рыба лечится, а не готовится к марафону. И естественно растения и главное плавающие и если совсем по уму, то переднее стекло прикрыто или лечебник стоит в нише где то или.... не фиг морду совать каждые две минуты и рыбу пугать. |
|
#2492717 |
Посетитель
|
|
Чейз Не поняла. Кислород при лечении не нужен? Или это речь про отсадник идёт. Просто я наоборот сейчас дополнительный аэратор в аквариум подключила. И отстаивать воду у меня нет возможности. Аквариум на работе. Максимум одно ведро, 10 литров. Инед Не буду. Инед Гупия сейчас я думаю в течении часа трупиком станет. Остальные чувствуют себя по разному, но совсем больных, висящих на поверхности воды пока нет. |
|
#2492723 |