Посетитель
|
Умирают рыбки! Помогите пожалуйста! (страница 3) |
АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: |
|
#2492253 |
Модератор , Советник
|
|
Сильная Аэратор не создает лишнее течение, не растворяет воздух с пузырьками, но движет воду, на поверхности. А Чейз по сути говорил не об этих пузырьках, а о самом принципе устранения всякого лишнего стресса для рыб, об успокаивании рыб в том числе один из методов - с чуть меньше кислородом (тогда, когда можно конечно), будут малоактивнее, зачем им силы тратить, сопротивлятся течению итд? Но это все больше касается отсадников, там любой фильтр в малом объеме устроит ураган. В своем аквариуме оставляйте все как есть. Резкие изменения, даже к лучшему, скорее вредны. Плавно все нужно делать. Рыбам нужен просто покой и поменьше стресса. Кислород рыбам конечно нужен, аэратор этому помогает, никогда так не растворится больше, чем есть в окружающем воздухе, и рыбам с возможно уже поврежденными жабрами в воде достаточный кислород просто обязательный. Еще и температура - просто комнатная - тоже помогает уберечь в воде больше растворенного кислорода, чем получается с грелкой, это за одно и тормозит размножение бактерий. Больным рыбам такие нюансы бывает важными. Вашим рыбам держать комнатную температуру можно. Сильная Отстаивание воды - делайте как Чейз подсказал. Налейте, нагрейте, остудите до комнатной температуры и можете уже сразу пользоватся. Можете даже из чайника в ведро долить и рукой размешивать - лишь бы ушли пузырьки воздуха от избыточного давления в водопроводе. Там не столько лишний кислород, но в основном азот. Такие газовые пузырьки могуть быть вредными для рыб, не всегда, но могут. Поэтому и отстаивают или нагревают - выходят газы. Можно на работе даже и утром и вечером это делать и подменивать, если емкостей для воды так мало. Чейз Вы правы на счет лечения антибактериальными в отсадниках. И на счет сильного стресса от прозрачности, лишнего течения тоже правы. У меня для такого, когда еще забирала протравленных полутрупов золотушек из разных концлагерей и пролечивала их уже для своего золотушника, было заведено просто непрозрачное 30 л ведро из пищевого пластика с крышкой. Вот только в этом конкретном аквариуме даже и это было бы уже бессмысленным действием - уже там было залито бактопуром, потом только здесь ТС спрашивала, что дальше возможно еще предпринять. Аквариум этот толком так и не запущен, за то разной конфликтующей химии прямо навалом. Что там вообще могло остатся в живых из нормальной микрофлоры? Что-то сомневаюсь, что там осталось чего беречь. А ловить и отсаживать всех рыб для лечения, , переводить на новую воду по чище для лечения, всем этим стрессовать их дополнительно, когда и так уже им совсем не сладко? Еще в добавку ТС не умеет лечить, не умеет рыб ловить, совсем без опыта же. Аквариум на работе - а место вообще имеется, где такое разрешено разместить? И все такое. Одни исключения. ИМХО ничем такой обычно нормальный способ лечения в отсаднике в данном случае не лучше и не безопаснее, чем было просто разбавлять и выводить отравы подменами и залить необходимое лекарство прямо в такой аквариум. Все равно придется подменивать ежедневно, а потом и так придется аквариум перезапускать уже по нормальному. В общем - разницы здесь было мало. И так, и так, чего бы не выбрали, не без своих проблем. Перехимичено там порядочно. Изменено 25.4.18 автор Инед |
|
#2492727 |
|
Посетитель
|
|
Инед У меня нет такой возможности к сожалению... Гупия умерла у нее вот такое покраснение на ротике образовалось. И какаю рыбки вот такими красновато-розовыми. Такой цвет должен быть? Мне из детства кажется что они были серовато-коричневого цвета. Инед Про аэратор поняла, спасибо! |
|
#2492729 |
Модератор , Советник
|
|
Какашки у рыб часто цвета кормов. Про колор и випагран кажется розовый? |
|
#2492731 Нравится Сильная
|
Посетитель
|
|
Инед Поняла. Спасибо большое! Да, они розовые! А можно давать рыбкам замороженный корм, который в зоомагазине продается? |
|
#2492733 |
Модератор , Советник
|
|
Можно |
|
#2492734 Нравится Сильная
|
|
Посетитель
|
|
#2492736 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром минус один данио. |
|
#2492858 |
Модератор , Советник
|
|
Сильная Как есть, так есть. Очень сильно уже поврежденные рыбки не выживут. Если достигли такую фазу развития болезни, когда возврата уже нет. Не все всегда восстанавливается. Сегодня получается второй полный день с ежедневными подменами и с лекарством. Если бактериалка будет чувствительная к этому препарату, тогда приблизительно сегодня - завтра мор должен уже уменьшится и потом остановится. Будем надеяться, что так. Ничего больше предпринять временно нельзя - продолжайте регулярные подмены, положите все магазинные бутылочки на самую дальнюю полочку, выводите остатки кондиционеров из аквариума, кормите мало - но очень качественно, и лекарство обновлять следует соответственно объему свежей добавленной воды. Пусть постоянно сохраняется правильная концентрация, нифурпиринол сам не из быстро расщепляемых. Поэтому - сколько убавить подменой, столько и вернуть обратно. И так продолжать весь курс прямо как по инструкции от производителя - 5-7 дней. Потом с подменами еще продолжать, и можно будет вернуть растения, сажать дополнительно. Чем больше, тем лучше. Устаканится. |
|
#2492862 |
|
Посетитель
|
|
Всё так делаю! Вот только что подменила 25 литров воды и растворила половину таблетки Бактозим директ! Инед А что значит очень качественно? Чем их и сколько надо кормить сейчас? Изменено 25.4.18 автор Сильная |
|
#2492864 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Сильная Надеюсь, что Бактопур Директ )) Бактозим - просто субстрат для подселения бактерий |
|
#2492865 |
Посетитель
|
|
#2492867 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сильная Поищите сухие корма фирмы Hikari - есть там специализированные для гуппи, данио, и для мелких сомиков - как коридорасов. Будет меньше пылить, меньше портить воду. Живых кормов так сразу не найдете. Это на будущее о чем подумать. Но частично можно замещать замороженными из зоомагазина. Берите циклопы, дафнии, мотыль, храните в морозилке. Мотыль перед употреблением лучше ошпарить кипятком, оставить на минутку, и прополоскать под краном - меньше тогда загрязнений и улучшится перевариваемость мотыля. Остальную заморозку - отрезать от кубика мелкую крошку в горошинку, в стакане воды можно оттаивать и лить в аквариум. Если можете, нарвите в чистом месте молодые побеги крапивы, держите тоже в морозилке. Пару раз в неделю ошпарьте кипятком пару листочков, измельчите и тоже дайте рыбам. Гуппи точно оценят, мои данио тоже кушают, там витамины для иммунитета. Но все совсем по немножку, рыбы должны съесть все за минуту - две. Один раз в день. Лишнего убрать из аквариума. От голода точно не подохнут. |
|
#2492869 Нравится Сильная
|
Посетитель
|
|
Инед Нашла в интернет магазине этот корм. Заказала для сомиков, гупий и для всех тропических рыб с маленьким ртом. Инрнет магазин |
|
#2492904 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сильная Почитайте внимательно эти темы и все поймете, как и что надо делать и когда. В этой теме, барбусенка с того света вынули и жил потом долго и счастиво. Барбус держится на дне В этой теме, вытащили с того света Гуппенка, поле пересадки в аквариум общий, он потом отошол в мир иной. Все потому, что вода в аквариме была плохая. Надо было, как и в Вашем случае, биологию востанавливать... Гуппи заболел. (Уже умер) |
|
#2492965 Нравится Kapsya
|
|
Премодератор
|
|
#2492975 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо большое! Обязательно прочитаю! Василий 12 Спасибо большое за информацию! буду теперь знать! Сделала сейчас тесты воды. Амиак - 0 Нитриты уменьшились - 0.05. |
|
#2492992 |
Малёк
13
6 года |
|
всем здрасти может кто подскажет появилась проблема с рыбками особенно с гуппи. |
|
#2493033 |
|
Премодератор
|
|
#2493037 |
Посетитель
|
|
Инед Была сейчас в зоомагазине, купила артемию. Другой заморозки у них не было. Можно моим рыбкам сейчас дать ее? |
|
#2493084 |
Посетитель
|
|
Ещё купила карантинный аквариум на 22 литра. Resun DM-320 Dream Aquarium 22L |
|
#2493090 |
|
Посетитель
|
|
#2493097 |
Посетитель
|
|
Pavluk Аквариум карантинный я купила на будущее, чтобы минимизировать риск занесения всякой заразы с новыми рыбками. Кучу денег не тратила. Мне повезло. Такой аквариум полностью оборудованный стоит у нас около 60 евро. А этот продовали уцененный за 15 евро. Т.к. в нем не работает свет и фильтр. А мне это и не надо. Свет в карантиннике не нужен, а фильт у меня есть маленький. Изменено 25.4.18 автор Сильная Pavluk Да и жалко рыбок, они у меня красивые. Да и не такие они дешевые получаются, если новых покупать. Примерно по 2 евро рыбка. Т.е. если удасться спасти оставшихся рыбо я сберегу около 50 евро. Для меня это приличная сумма... |
|
#2493101 |
Посетитель
|
|
#2493104 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сильная Кормить конечно можно, но будут проблемы. Артемия замороженная - если там взрослые рачки, то слишком крупные по размерам. Рыбки мелкие, как проглотит? Хоть нарезать тогда как мелкую стружку, не оттаивая весь кубик. В магазинах же есть те заморозки, которых уже назвала. Самое лучшее конечно было бы живые корма, но тогда придется учится ловить собственноручно или выращивать дома. В наших зоомагазинах живые корма для рыб вообще не продаются, не птичка. Сильная Карантин - там много чего рассказывать и, пока не актуально, все равно забудете. Почитайте сами статью Ковалева, там практически все, что полезно об этом знать. http://aquariumok.ru... Изменено 25.4.18 автор Инед |
|
#2493148 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2493153 |