Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии. (страница 16) |
Уважаемые коллеги! Решил пока собрать фильтрующую систему из имеющихся в моем распоряжении RBBR биореакторов, которые я сделал раньше из акрила. Если процесс очистки пойдет нормально, то тогда склею компактный фильтр. Сборку планирую начать завтра. |
|
#992128 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Геныч Спасибо, получается, что отличия от моего статичного блока визуально в том, что внешние кромки HelX остаются чистыми, а у меня немного зарастают: Буду признателен, если вы ответите по второму вопросу, потому что денитрификация и анаэробные процессы мне вообще весьма интересны |
|
#2934933 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
vstakhov Здесь неточность. У меня анаэробный реактор работает на спирте. Я не планировал сделать денитрификатор без подачи спирта, а пытался объединить аэробный и анаэробный реакторы в одном фильтре. Проблема заключалась в состыковке водных потоков аэробной и анаэробной секций фильтра. Через аэробную секцию должно проходить минимум два объёма аквариума в час, а через анаэробную секцию один объём в сутки. При этом вода из денитрификатора должна обязательно проходить через аэробный реактор, так как в анаэробных условиях возможно неполное восстановление нитрата до нитрита, а также сульфата до сероводорода. В конечном итоге мне удалось решить эту задачу. vstakhov ИМХО, анаммокс фильтр для аквариума — это нереальная вещь. Изменено 1.9.21 автор Геныч |
|
#2935723 Нравится vstakhov
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Геныч Спасибо за ответ и что поправили. Я уже второй раз имею в виду одно, а пишу почему-то другое, когда касается коаммокс/анаммокс. Коаммокс в аквариуме как раз возможен, вот только отличить его от обычного двухстадийного аэробного окисления аммония вряд ли представляется возможным на любительском уровне. |
|
#2935767 |