Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии. (страница 2) |
Уважаемые коллеги! Решил пока собрать фильтрующую систему из имеющихся в моем распоряжении RBBR биореакторов, которые я сделал раньше из акрила. Если процесс очистки пойдет нормально, то тогда склею компактный фильтр. Сборку планирую начать завтра. |
|
#992128 |
|
|
сообщение 127 Каркас прочный, из качественной дюрали, да и заклёпки симпатичные . Если не нравится цвет, то можно легко задекорировать . |
|
#992452 |
|
|
|
У меня возник вопрос по растениям. Может посадить кубышки в горшки? Пока карпы маленькие может не съедят? |
|
#992453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геныч А разве я говороил, что он некрасивый? Да и про каменный век не я упомянул. Думаю имелось ввиду что каркасники сейчас обычно не делают, но это уже дело десятое. |
|
#992715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Геныч Попробовать можно. |
|
#992716 |
|
|
сообщение 127 Вы правы. Подобные фильтры очень эффективны. Благодоря тому, что носитель находится в постоянном движении, массообмен в подобных фильтрах лучше, чем в фильтрах с фиксированным носителем. Кроме того пропускная способность этих фильтров в разы выше. Изменено 10.12.09 автор Геныч И еще одно преимущество. Благодоря тому, что носитель находится в постоянном движении, биопленка на его поверхности очень тонкая, не более 200 микрон. Следовательно все микроорганизмы в биопленке находятся в активном состоянии. Изменено 10.12.09 автор Геныч |
|
#992807 |
|
|
|
сообщение 127 127, извините, я знаю, что Вы этого не говорили. Я думаю это понятно, так как фраза взята Вами в кавычки. Это было мнение Dyaus. Изменено 10.12.09 автор Геныч |
|
#992812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Ты только забыл добавит, что у него фильтры из непрозрачных пластиковых емкостей и почти под "открытым небом"-тока поликарбонат сверху защищает от внешней среды...так что и условия эксплуотации он приблизил вполне к чистопрудовым :-) |
|
#992855 |
|
|
#992904 Нравится Билли Бонс
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГенычАдская машина!))) просветите меня неразумного(про анаэробные фильтры мало слышал) чем кормить будите аНаэробных бактерий и как. и какая производительность анаэробноно фильтра. тобиш сколько нитратов он до азота востановит. и не получится что анаэробные востанавливают нитраты до нитритов, а аэробные окисляют их обратно до нитратов. вследствии чего нитраты не выводятся из цикла. еще немного не понял как будите убирать растваренный кислород который будет в анаэробный фильтр поступать вместе с водой? и фосфаты куда девать будем? а то водоросли попруть |
|
#992962 |
|
|
сообщение Билли Бонс Всё зависит от количества органики в анаэробном реакторе. Обычно для восстановления одного атом азота нитратов до газообразного азота, надо три атома углерода органического вещества. В качестве органического вещества в анаэробных биореакторах обычно используют метанол или этанол, но можно использовать практически любую органику. Я планирую использовать этанол (водку). сообщение Билли Бонс Нет не получится. Оснавная часть нитратов будет восстанавливаться до газообразного азота. Конечно, будет образовываться и нитрит, но он будет опять окисляться в аэробном реакторе до нитратов. сообщение Билли Бонс Анаэробный фильтр состои из четырёх отделов. Кислород будет поглащаться бактериями в первом отделе. В остальных трё будут анаэробные условия. сообщение Билли Бонс Про фосфаты я умолчал сознательно. Я их буду убирать в том случае если всё получится с нитратами. Фосфаты планирую убирать с помощью коагулянта на основе хлористого полиалюминия. |
|
#993044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение astron В прозрачных есть даже некоторый плюс - всё видно, а при необходимости от света можно и закрыть. На бассейн их ставит или на пруд это вообще не важно. Тыж помнишь он их, сначала в подвале ставил. А потом ещё и для рыбхоза делал, если не ошибаюся для конаковского. А вообще конструкция Геныча интересна, суть то тажа, а конструкция проще. Геныч. А нет ли у вас идеи добавить в систему пеноотделитель? Часть веществ выведется ещё до фильтрации, как минимум белки. |
|
#993473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч а гарантия того что весь этонол окислится? а то я помню как на одной студенческой пьянке решили водкой рыбок попоить. рыба была в восторге, аж брюхом вверх повсплывала. а не окислится ли этонол до уксусной кислоты? |
|
#993511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Так водки надо совсем не много. У рыбок даже лёгкого опьянения не будет. И нужна она как поставщик углерода. |
|
#993538 |
|
|
сообщение 127 Если это улучшит очистку воды то можно и добавить. Но, задумка в том, чтобы денитрифицирующие бактерии в первую очередь использовали для восстановления нитратов органику, накапливающуюся в аквариуме. Тогда надо будет меньше добавлять спитра. |
|
#993727 |
|
|
|
сообщение Билли Бонс Вода после денитрификатора поступает в аэробный реактор. Все продукты неполного окисления спитра будут быстро съедены. |
|
#993734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геныч Мне кажется что белок лучше сразу из системы удалить, чем ждать пока он разрушится и даст в часности тот же нитрат, который всё равно надо удалять. |
|
#993746 Нравится Геныч
|
|
|
#993767 |
|
|
|
сообщение 127 Может Вы и правы, но сначала я хочу попробовать без пеноотрелителя. Хочется сделать систему максимально простой. Если не получится, то тогда можно вместо первого фильтра грубой очистки поставить пеноотделитель. Я думаю, что он будет удалять не только белки, но и грубые частицы. |
|
#993785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Геныч Если будете ставить, то лучше не вместо, а вместе, т.е. поставить как независимый аппарат. Мех фильтрацию он тоже будет выполнять, но не очень эффективно. А ставить или нет, это конечно лучше определять после запуска системы. Я так, на всякий случай предложил. На осетрах его применение себя оправдывает. Карп конечно по крепче, но и гадит по больше, и слизи много выдяляет. |
|
#993807 |
|
|
127 Спасибо за совет! После запуска посмотрю, если будет необходимо, то поставлю. |
|
#993888 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Фильтры - восторг! |
|
#994445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч слушай Геныч поделись умными ссылками по денитровикаторам. желательно на русском. |
|
#1000559 |
Новичок
9
Ханты-Мансийск 13 года |
|
тоже занимаюсь конструкцией "инновационного" фильтра но не столь маштабного, ваш уж совсем как ПРОМЫШЛЕНЫЙ выглядит на картинках) |
|
#1002889 |
|
Новичок
9
Ханты-Мансийск 13 года |
|
кстати только после этого всего возник вопрос: а зачем так интенсивно перемешивать аэробные бактерии, обычно рекомендуют быть осторожней с субстратом в фильтрах что бы не вымывать бактерий с субстрата... |
|
#1002902 |
Посетитель
|
|
ГенычКласная штука!! Даже если ограничться аэйробным баробаном и то он должен иметь КПД больше раза в 2 а то и в 3 обычной канистры. Плюс, а то и не мемие главное что он не будет заиливаться. Я попробую сделать оп этому принцепу мини версию. |
|
#1002916 |