Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 19) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Да! Автару полнейшие респект и уважуха С п а с и б о ! А так же всем тем кто участвует в теме! всегда познавательно и интересно почитать разные мнения людей новичков и просвещенных! к тому ж тут полно и юмора так что продление нашей с Вами жизни гарантированно kalinevera, у мня вот какие живут трехцветные вуалевые сомики .. и еще на фото в кустах (мож кто разглядит?припрятался такой серенький в крапинку-тож вуалевый я чета много их купила.. а они ить растут.. Дырявая башка моя уже забыла их научное название...спишем это на девичью память а не старческим маразм простите за срачь не большой в акв.. наяс... не могу избавится.. и хеленки тож не дремлют.. Кстати думаю про солидный такой по всем понятиям акв..гдето литров от 500 с не децким населением..но пока что ставить некуда в гостин.комнате ремонт(тудысь бы его а?)..и счастие откладывается на неопределенные сроки... но зато пока есть время мужа уломать kalinevera, пустишь мя со своим очерками в тему, если что?? |
|
#953581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ыть, приятно када хвалют! ващее спасибищо! wikki500л? вау! это будет круто! на фотке узнала ото, аману и вишню. сомов не фига не видно! мошт умудренные аквариумисты узнают хто это, а я не в силах фотки и всякие рассказы про живность пиши! это интересно, а фотки я вапще люблю. у меня и правда какой-то дневник получился. модераторы вроде не ругаюцо, но я иногда думаю мошт этта... того? не положено? |
|
#953628 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera ну как же не видна-с? прям таки перед лобовым стеклом посередине ..сомик такой весь из сибя я думаю не будут ругаться.. тема интересна - она как жизнь или книга в реальном времени |
|
#953647 |
Завсегдатай
|
|
#953655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#953672 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera а такую не хотишь?Garra flavatra вот какая была маленькая хорошенькая с самого запуска первопроходец чистейшее лобовое стекло акв(единственного из всех, где она проживает) ето ее рук дело.. другие все не сморя на оттиков и анциков и улит) приходицца скребсти периодически. Изменено 2.11.09 автор wikki |
|
#953696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki это гарра! у Михаила (прикольный ник МИССИЯ-АКВА) такая кацо есть. очненно ему нравицо. а она какого размера? мирная? |
|
#953700 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera у него помойму другой вид..на счет как чистит не знаю.. а это Garra flavatra суперская торпедка по стеклу ездиет туды-суды со скоростью света.. и вылетить со свистом может из акв.. но у тя ребра жесткости так что все ок.. мирная обсалютно ..но и сибя защитит думаю.. т.к. моторчик в одном месте"Нас не догонят"(С) растет до 7?-8 см.(моя помойму 8..переетая во все стороны)) вот что пишут умные люди Гарра радужная (или Гарра флаватра) небольшая карповая рыбка из Южной Азии. Обитает в горных реках и ручьях южной Мьянмы (Бирма). Вырастает до 6-7 см. Гарра мирная, уживчивая аквариумная рыбка. Предпочитают жить группами (от 3 особей). Хорошо уживается в аквариуме с другими соразмерными рыбками (данио, барбусы и др.). В аквариуме гарры предпочитают участки с зарослями растений или укрытия из коряг и камней. Освещение умеренное. Гарры с удовольствием будут поедать как сухие (чипсы или таблетки для сомиков со спирулиной) так и замороженные (мотыль, дафния, артемия) корма. Параметры воды : рH 6,2 - 7,2 ; Т 22-24°С Изменено 2.11.09 автор wikki |
|
#953706 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за похвалу моей фантазии ... это я про ник! |
|
#953734 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Я требую ссылку! .. хочецца на тарелочке с голубой кайомочкой.. |
|
#953834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiты Мишину тему хочешь? она в разделе аквариумы, называецо как-то типа - зарождение жизни в Рио чего-то там. у него там тоже дневник натуралиста. пришла домой с работы. прям в сапогах шасть в комнату с аквами каламы давай вицо у переднего стекла, особливо Камерун. но жрать им седня не положено. стурисомы живы, позлают везде, едят всякую пакость. неоны ломанулись мне навстречу - они пожрать люююбят! ну, пока мне жарилось на гриле мяско с кружочками картошки, я неонам значицо насыпала потертого на терке кальмара, сомам таблеточек, креветам и улитам (в обе аквы) гранулков спецальных. тилки едят прикольно - набредя на гранулку, они ее заворачивает себе в нос и надолго зависают рыба-сайка тоже живая, вроде бодрая. плавает прикольно, чего ест не понятно. |
|
#954005 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Вау, сколько уже новостей и живности!! фотки видела - просто супер! Драконячьи мордашки прям у каламчиков смишные мультяшки такие вопщим поздравляю, ага |
|
#954045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77спасиб! как у тебя дела? отчитывайсо давай! и что бы фотки! а то твоя тема уже уехала куда-то. |
|
#954067 |
Посетитель
|
|
kalinevera читать успеваю - писать уже сил не хватает вот как раз написала в своей темке ... и как всегда вопросы загляни, может подскажешь чего |
|
#954082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#954128 |
Посетитель
|
|
Могу двух САЕ-шек отдать. Надо? |
|
#954742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 вот таких же симпатяшек? надо |
|
#954765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, помер розовый фильтратор он с самой покупки был какой-то вялый. я его пересадила в отсадник. он там неделю сидел, полинял, есть вроде начал. но как-то не активно и кацо у него веера какие-то неудачные были. я его в мелкую банку переселила. он там жил, вроде питался, я уж к нему привыкла, думала оклемался, а он седня взял да помер. вот ведь - в первый раз купила 2 - один помер. во второй раз купила 2 - опять один помер. пс: мелких тилок точно 5! одна или даже 2 народились значицо уже у меня. каких ты мне, wikki, классных тил дала Изменено 3.11.09 автор kalinevera |
|
#955043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
очередной тестовый замер: пс: закинула 2 дня назад в новую банку из отсадника нищастных плохоокрашенных вишневых самцов. плавают, ходят рядом с каламовыми мордами. каламы ноль внимания. вчера дала им немножко креветки. при свете чота стиснялись, как выключился свет съели. Изменено 4.11.09 автор kalinevera |
|
#955407 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera я что то на креведок отвлеклась заблудилась..сорри возвращаюсь оч рада за тилок.. поглядела на своих вот темные они у мя все тки двух видов..ваще с приставко SPможно кота в мешке купить..я так уже понимаю) за фильтратора очень жаль... Не переживай..видимо статистика у фильтраторов...50/50 как повезет...они ж все дикари малоль что в дороге....статистика не не оч. хорошая...креведки после травли/стрессов еще неделю -две сыпаться могут... так же как и у оттиков.. их надо или после длительного карантина.. или смириться с отходом..он у меня где-то 1/3 составил..без видимой причины передохли а другие живут и вроде отлично выглядят. На счет Тил..кто то из форумчан тоже таких заводил.. увижу поспрашиваю.. себе хочу купить..попробовать их в банке с кварцем и где в фильтре корал.крошка для ампулях для жесткости.. если раздобуду таких напишу.. Змейки суперские!!! ваще не знаю как дальше жить...)) |
|
#955633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki фильтратона жааалко... я правда думала что он сразу помрет - он первую неделю сидел вапще не шевелился. вторую в отсаднике тоже еле живой был. а потом вишь полинял и слегка ожил. но оказалось ненадолго. ну что ж делать... а у тебя черноносые тоже в белую и желтую точку? если закупишь белопанцирных - пиши, очень интересно как что. мошт им и правда нужна очень жесткая вода, а у меня жесткость так себе, средненькая. змейсы прекрасны! вьюцо тут у меня за спиной - эта аква рядом с компом стоит. их похоже прикалывают пузырьки от распылителя - они в них катаюцо вверх-вниз частенько, наверное пузы щекочат я уже встречала тут на форуме сообщения, что они не очень-то охотники и у кого-то вишень с гуппями даж не ели. если мои такие мирные и не пожрут этих вишнецов, то это ж к ним можно еще колонию кревет посадить аманы кстати мне не нравюцо, собаки. еду у каламов таскают! ну ваще. и вроде кусок большой, а все равно утаскивают. вчера отбивала у них палочкой потом гранул насыпала, и все равно не успокоились. и главное всякие обрастания им на фиг не нужны. мошт они не аманы всетки? вот посмотрим - икорная разродицо, если помрут мальки, то аманы. а то вдруг не помрут? а вот смотри какого L-сома присмотрела http://www.israquari... вырастают небольшими, по параметрам идеально подходят. тока где их продают таких интересно. на Птичке видела несколько видов, но таких вроде не было. Изменено 4.11.09 автор kalinevera |
|
#955681 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Да не то штоб там сильная жесткость.. просто улиты ее как то выедают прям из воды..и что вода мягкая не становилась ..добавляю крошку.. но с ними всет-ки пропробую 2 шт. это не показатель к томуж я у той девушки много улит брала и все ок.. и тилки и пагоды живут до сих пор.. На счет каламов.. попробуй туда вишен подсадить посмари что выйдет...но попозже чуть чуть.. пускай созреет ки акв..мох есть? заросоль бы неплохо.. Аманки у меня вроде более спокойные в воровстве таблетков замечены небыли... ох сбаллованны они у тя.. слышала про их коллективный разум как у муравьев если аманка такая и икра такая то солоноводные они(личинки)живут 5-6 лет..прикинь че с ними делать если б плодились вот есть еще мандаринково/апельсиновая такая вся..один штук...живет с Огнями тыкс жизнь заставляет глянь как шифруецца под Огней у форумчан читала отзывы что мандарино/апельсины теряют в окрасе а эта с огнями явно яркость приобрела!! умная зараза- хочешь жить умей вертецца!! Угадай ка типа чужой среди своих(с) красатуля..но тож солоноводная..а жизнь наверняка короткая как у Вишен...быстро вымрут..ить...жалько и типа деньги на ветер...так что живет се 1 штук ну и ладно случайно заехала ко мне вместе с Огоньками давно еще на счет L как соберусь буду у Элевара брать ..уже мног раз че брала и рыб и крeветок оч. довольна такие эксклюзивы к таму ж можно по 1 штук брать Изменено 4.11.09 автор wikki |
|
#955741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki я попозже тоже еще раз попробую белых тил купить, симпатичные они. и еще каких-нить. мне тилки вапще нравяцо. 4 вишни итак уж плавают, я ж как раз эксперимент провожу. вот уже 3 дня плавают, никто пока их не ест. мха пока маленький пучочек, но я планирую корягу обмотать, будет такая меховая вся. аманы у меня какие-то аццкие. здоровенные и наглые сил ваще нет никаких а икра у одной появилась наверное недавно совсем. ее во первых мало, во вторых она мелкая очень, в третьих она серовато-зеленоватая кацо. пока на твою фотку не похоже. о, бум знать у кого можно суперских сомов искать пс: ныне таки сделала подмену воды - первую в большой банке. чисто для интересу ну и на всяк случай. питон - это дело! |
|
#956020 |
|
Посетитель
|
|
#956264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lorcoмне моховые шапки нравюцо. и мох у меня есть правильно растущий, не беспорядочно как яванский и не нитками, как флейм. а именно такими компактными пушистыми пышными полянками. мне кацо должно быть красиво, потом мох растет очень медленно и зарасти всю корягу это нереально. будет пара-тройка шапок, как лиственные кроны. там кстати на коряге стока белого налета образовалось, что стурисомы не справляюцо. они конечно очистили часть, но пока незначительную. им и улитки помогают и даже аманы слегка. но все равно, коряга весьма длинная, зотя и тонкая. что же делать? вынуть корягу и очистить или оставить - пусть подъедают? не сгниет ли этот налет и не испортит ли воду, вот что меня волнует! еще я вот думаю стоит ли кого на дно поселить. типа коридорасов каких. при чем хоцо что бы окрас был в сторону голубого цвета. и что бы дно пылесосили. голубые корики существуют. калам их не проглотит - довольно крупные и бронированные. но чисто экологически пока не поняла - есть смысл в том, что кориики пылесосят дно или нет. у меня в 140л 12 штук сомиков. при сифонке в принципе немного грязи из грунта высасываецо. вот если камушек поднять, там дааа... и главное не понятно - сомы таки пылесосят или наоборот тока пыль поднимают? |
|
#956330 |