Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 20) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera - я в восторге! Бывают экземпляры еще более синие. Имхо с каряжкой все будет норм. Налет это такой в виде желе? Тогда это бактериальный налет, а он уж явно воду не испортит =) Забыл написать, сом это L-239 Изменено 5.11.09 автор Миссия-АКВА |
|
#956376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА красафчик! ты еще не завел какого-нить L-сома? а вот смотри какие корики голубые бывают http://happytanks.co... пока у меня банка балансируецо, я раздумываю над следующей живностью. вот пока выбираю - L-сомика или толпу кориков на дно. про L-сомов часто пишут, что им нужно течение, камни (ну с этим порядок у меня), потом не известно - будут ли они в моими стрекозами конкурировать. стрекозы опять же вырастают довольно длинными (крупными не скажешь ) но все равно места им нужно много. потом мне хоцо скорее пылесосов, чем присосок, тем более что последние уже есть. что бы по дну шастали. борики в другой банке очень прикольные, мы их зовем мышиными сомами они то стайкой в рядок лежат у стекла, а если их напугать, то стайкой же (чисто мыши!) порскают в укрытия. ну еще пара-тройка недель у меня на раздумья есть. налет на коряге да, такие белые наросты. вода-то прозрачная, живность вроде себя чувствует хорошо. эти наросты безопасны значицо? просто сомы и улитки долго будут их есть. не протухнут ли они за это время? |
|
#956412 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera У меня в карантиннике на новых коряжках приличное кол-во этой гадости образовывалось. Но я не чистил. А лабео который тогда в карантине сидел это не ел! За две недели эта гадость практически пропала, а может и лабео потихонечку подъедал, но в любом случае не испортилась! |
|
#956454 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera А что за правильный мох, кстати? Я свой яванец хочу оборвать, не нравится он мне, пожженый он какой-то стал. А тоже ведь "шапки" задумывались. Но вырос очень быстро: раз в 5 больше, чем приматывалось, уже нарос. |
|
#956486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера до ночи читал тему и сегодня днём дочитал! Очень интересно и автору респект за тему!!! Аквасы прекрасные! |
|
#956544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА ясно. значицо пока не буду дергацо. собно этот налет всего несколько дней как появился, пока еще довольно свежий |
|
#956559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco яванец кстати у меня удачно выглядит (ну на мой вкус) - я как-то купила пучок и просто засунула его в расселину в мангровой коряге, это которая дальняя. он там разросся, распушился и лежит красивыми ярусами. ну и креветки там любят шастать и чистят его. а для коряги в большой банке я имею в виду мох випинг (Weeping) |
|
#956560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) спасиб! |
|
#956561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
елы-палы! забыла ж я забаррикодировать выходы трубок фильтра! сижу это я щас, вдруг слышу чота в акве забулькало. поворачиваюсь - из одной трубки пузыри идут, а Камерун, которая до этого вилась там вокруг них, исчезла. вскакиваю, лихорадочно думаю чо делать - фильтр выключать или что? шланги почти прозрачные, змейсу было бы в них видно. значит она не далеко залезла. потянулась уже фильтр из сети выдергивать, как вижу эта паршифка задним ходом из трубки вылезла. я немедля трубки наконец закрыла сеткой. вот же блин, хорошо что обошлось! она на время процедуры удрала к Нигеру под корягу, а как тока я закончила, вернулась и опять тут шныряет. вот же хулиганская змейса! |
|
#956645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera В аквах с калами надо закрывать все дырки абсолютно, даже в самые мелкие могут вылезти!!!! и дырку где вся аппаратура идёт тоже обязательно закрыть!!! Изменено 5.11.09 автор NOX(sanek) |
|
#956654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) да, я читала уже. а ребра жескости им не помеха? у меня в акве они по всему периметру, что бы на них залесть, надо подтягивацо из воды без опоры. каламы асилят или всетки нет? |
|
#956672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Честно говоря ответить вам на вопрос не могу: ) я так же очень много читал о них и часто они уползали из немоверных ситуаций каких то, через мизерные щели! а так это тока теория, сам с ними дела не имел, одно время просто хотел их завести! |
|
#956704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) а чего не завели? прикольные змейсы! |
|
#956814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Так в том то и дело все аквы должны быть плотно закрыты- с этим проблема: ))) |
|
#957077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хочу сказать пару словеев про фильтр UNIMAX. хороший девайс, фильтрует мощно, корзины титанические, да и сам он монстрюга. в этом его плюс и минут одновременно. многие его хвалят и многие же жалуюцо, шо он не лезет в тумбу! да, не лезет, сволочь крышка с него снимаецо довольно легко, что радует, потому что в таком узком месте корячицо было бы весьма неприятно. что меня беспокоит - как чистить шланги. это конечно дело не частое, прямо скажем редкое. но вытащить их из дырок, а главное впихать обратно будет не очень-то легко. но это единственная сложность, а так вобщем неплохо вышло. фильтр чОрный, тумба чОрная, свет в этой комнате горит тока нижний, посему фильтра этого и не видно почитай. но конечно если присмотрецо, то можно подумать что это какой-то мелкий Ктулху там притаился у него кстати есть колесики! типа его как чумодан можно взять за хобот и повезти куда надо. |
|
#957432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
итак, банке 13 дней (хых). общий вид: нимфея вся отвалилась. и кстати улитки ей помогли. видать она вкуссная корешок остался, мошт еще чего вырастет из него. у кувшинки листья были получше и частично сохранились, но поскоку она стала пускать новые, то старые я отрезала. в остальном ботва боле-мене живет. за кого я переживала, так это за апоногетон - и красивый и нежный с виду и стоит аццких денег. но оказался крепкий товарищ, старые листья почти не пострадали, уже нарастил 4 новых. выглядят обалденно: налет с коряги успешно подъедаецо, напрасно я переживала. на данный момент 23 коряги идеально очищены. ну, как водицо, немного фоток живности черноносые тилки и каламы: |
|
#957467 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera в тумбочке трансформер) в случае необходимости можно в путешествие..за место чемодана Была седня на птичке ..заходила в магаз где ты шмелей брала.. там мало креведок..зато слева от той стойки КУча сомов L- шных куча полосатых в точку в запятую.. и оч впечатлил меня зеленый и синий..йех. Каламки каламкаюцца тилки тиликаюцца=красотища!! Изменено 6.11.09 автор wikki |
|
#957784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki зеленый и синий? ААААА! в справочнике по L-сомам нету зеленого. правда там не все номера. что ж это за сом такой? ты номерок не спросила? а синий какой? вот справочник, если чо: http://www.loricarii... |
|
#957789 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera эта...типа я ваще запомнила...хватило минут на 5....а теперь ни фика не помню.. мож Элевара спросить? |
|
#957808 |
Завсегдатай
|
|
L-047 взрослый становится болотно-зеленый. Где-то встречал даже цвета зеленки, но фотку ща найти не могу. А так классный сом. Ну и не дорогой =) Что для L-сома естественно большой плюс. |
|
#958187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА L-047 вырастает довольно крупный. а у элевара есть L-333 - весь такой узорчатый и вырастает до 15 см. я вот думаю как бы мне его добыть? с учетом того, что мы оба совы, на буднях беспробудно работаем допоздна, в Москве все время пробки, а по выходным из дома вылезать уже не хоцо настоящий квест блин. пс: а я тоже слежу! где отчет ужо? |
|
#958366 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Привет..уф..вернулась с птички...вотс значит зашла в тот магаз.. узнала номер зеленого ..он не просто зеленый а зеленый в точку нарыла в инете такие фото..но он на ней не очень похож..он хоть и не совсем зеленый а больше олифковый..но на фото какой то больше в желтый ...в жизни лучше но такого фантома не заметно наверное будет в акв.. L-200 Барианциструс Зелёный Фантом (L200 Baryancistrus Demantoides) Барианциструс Зелёный Фантом (L200 Baryancistrus Demantoides) 5-6см, от 1200 руб. Размер до 15 см. Рыбы мирные, держатся в нижнем слое воды, любят укрытия, их активность повышается с наступлением сумерек или падения атмосферного давления. Любят чистую, богатую кислородом воду, течение. Можно содержать в общем аквариуме, в котором должны быть местами заросли, достаточное количество пещер, гротов и других укрытий. Обязательна натуральная коряга, которую рыба соскабливает, получая нужную ей целлюлозу. Объедает наросты некоторых видов коротких и мягких водорослей. Самцы защищают территорию вокруг избранного укрытия. Корм: 60% растительный, остальное живой, можно заменители (специальные таблетки для сомов). Источник wildfish и Еще я купила тилок куколок!! и купила в Тетре Оксидатор..думаю в спальне(2 акв) избавиться от компрессора буду пробовать, пока маленький на 30л oxydator-mini |
|
#958498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki от спасибо! ясно хто это теперь. симпатичный и не очень крупный сомище. буду думать. везет те, Птичка рядом. мы тут рассчитывали-прикидывали, до элевара в тушино мы никак не асилим уж проще на Птичку скатацо опять в выходные. оксидатор интересная штука. для мелких акв самое оно! Изменено 7.11.09 автор kalinevera |
|
#958574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну-с, у нас ныне плановая подмена воды в обоих аквах. предварительный тест показал что в новой банке нитритов опять ноль, нитратов около 10. поскоку Михаил говорит, что нитриты полезут где-то на 10-14 день после посадки рыб, в фильтр добавлен цеолит, входящий в комплект. он вроде как все эти нитриты поглощает. посмотрим чо как. (ремарка - фильтр это ужос шо такое. тяжелый собака. в отличие от тетры с него нельзя просто снять крышку. можно вынуть спецальную вставку со шлангами, а крышку тока в ванной, потому что уровень воды в нем выше корпуса. ну хто так строит а? короче пришлось волочь его в ванну, вскрывать там и запихивать цеолит) |
|
#958809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
люди! кормление каламов это цырк с конями! натурально, зрелищо |
|
#958889 |