Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 36) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1334646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Мшатник вроде неплохо выглядит, что наговариваешь? Мальки подрастут, оставишь лучших, остальных на мыло. Кися блин похоже злая как собака Изменено 26.1.11 автор kouen |
|
#1334825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenя думаю пора в удобрениях начинать разбираццо чего-то мохам не хватает, мне кацо. заинтересовала меня денерлевая система с дозаторами, собираюсь опробовать. пс: кошко не злое! она вапще добрая и смешная. а тут она укоризненно на меня смотрит, потому что ходила по моему столу, а я ее за это ругала. ладно бы просто ходила, но она пытаецо заиграть всякие мелочи, обильно там валяющиеся |
|
#1335101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalineveraПопоробуй, может попрёт. Да и не так оно дорого как кажется. На банку в 200л комплекта S7 хватит на год с лишним. Никаких баклажек с подозрительной жижей "Петрович". Всё удобно и аккуратно, доступно даже ламеру. Если воду меняешь не чаще раза в неделю, самое оно будет. Растянешь надолго. Я попервой лил полную дозу, многовато на незаросший аквариум. Урезал вдвое. Водорослей больше нет. Тут частично заслуга отъезда дискусов и упорная работа зелёных анцев. |
|
#1335261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenдумаешь s7? а я про v30 думаю. типа полноценное удо и его можно одно использовать для начала. вобщем еще почитаю. |
|
#1335277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Это комплекс. Он включает S7(A1), V30 и еще какое-то типа В-52! =D Юзается поочередно. Но начинать надо с S7(A1), остальные добавляются вместе с ним на каждые 14 и 28 сутки. Заморочено малость, надо календарь вести. Я обычно делаю контрольным воскресенье |
|
#1335991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenа, ну да. зачитала удобренческий раздел у меня ж везде нитраты по нулям... можеть этта... подбавить? или вот хорошие отзывы про API, в нем калий и железо. и нашла удобрение спецальное для мхов от JBL, в нем все необходимые элементы есть http://vitawater.ru/... |
|
#1336296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera может. ты бы там у мховедов и поинтересовалось, есть толк или разводка )) |
|
#1336515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenсамый знатный моховед у нас это Костя, сосед наш с тобой он писал чем удобряет - макро у него самомес, потом то же API и тоже v30. так чта особо нечего спрашивать-то.. самомес я мешать пока не хочу, с остальным усе ясно. |
|
#1336545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
му-ха-ха! поставила таки осмос. ради креветочег ну и самим пригодицо, кувшины с картриджами отошли в прошлое. закуплена бочка литров на 60, удачной квадратной формы буду химичить. |
|
#1347410 |
Посетитель
|
|
kalineveraставите ведро на пол под акву (он у вас на тумбе наверно ) и шлангом сливаете воду шланг должен доставать до дна аквы уменя 350 лит, и шланг 7 метров я прям в ванну сливаю когда делаю подмену, удачи !!! |
|
#1347942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Покаж как этот ужас выглядит. Вишни, огни и другое неприхотливое членистоногое ещё есть? Надо подбиралок мне и побольше (количество), буду мудрёно-простецкую самоочищающуюся систему фильтрации мутить! |
|
#1354471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenда чо там смотреть. гейзер престиж 2 - набери в поисковике. устанавливается под мойкой. на мойку ставицо краник для человеков. а под раковиной мы сделали отводку с краником на тонкий шланг, который идет в бочку. примерно часов за 6-7 бочка (60л) наполняецо. на следующий день вода там комнатной тем-ры, можно использовать. если надо побыстрее можно погреть грелкой. в бочку же кложицо подающая помпа со шлангом и разливай себе по емкостям не так уж сложно оказалось все это сварганить и пользовацо. креветок пока нету, ну вернее есть кристаллы там, снежинки, но пока не расплодились. |
|
#1354548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera не кристаллы не моя тема, мне мясо попроще надо. а как миксуешь? ! "чистый спирт" не вариант лить... |
|
#1354600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenя пока как раз "чистый спирт" и лью что бы воду в аквах привести к нужным показателям. со следующей недели осмос можно уже будет миксовать. мы тут придумали поставить еще один фильтр, что бы он просто воду чистил, но параметры не менял. вчерась поставили. дык меняет сцуко - карбонатка из крана 7, после него почему-то 9. мы прям в расстройстве, как это возможно - наполнитель там стоит угольный в 10 микрон, механическая чистка ничего более... |
|
#1354607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Карбонатная это kH? У меня в общаке она 4 единицы, Gh (общая?) 10 |
|
#1354620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenда, кН которая. щелочная буферность, мать ее. у тебя кстати хорошая. я до 3 довела |
|
#1354624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Хелены есть? |
|
#1354942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenштук 10 есть, закинуть? |
|
#1355006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Всего или лишних? Попробовать можно. Они возобновляемый источник или дуба дал - беги за новой?! |
|
#1355018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenлишних. они неплохо плодяцо. поскольку хищные, то откладывают икру не гроздьями, а по одной. вобщем потихоньку популяция пополняеца. привезу. |
|
#1355093 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что-то я продолжаю мудрить... повесила над 140л МГ 150вт. нууу... знатная штука металлогалоген! 2. аква под МГ, стекло прожектора в среднем 30см над водой. глубина аквы (столб воды) около 40см: к сожалению на фото не передается вся радость МГ освещения, да к тому же аква перезапущена вчерась, вода мутная, растительность не вся еще высажена. |
|
#1362286 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera ПьЯздрЯвляю! Главное ПРОЦЕСС!! |
|
#1362591 |
|
Постоянный посетитель
|