Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 35) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenну пока особо нечего рассказывать... 300 литров я распотрошила там щас белая пустыня с кусками лавы и стадо тиломеланий. и это не спроста! бурбулятор бурбулирует в 140 литрах. там блин все время какие-то проблемы то выяснилось что фонит грунт. вступает в реакцию с со2 и повышает жесткость. в субботу ездили на Птичку, купили черный кварц Денерле ( и заодно сменный баллон к со2). в воскресенье поменяла значица грунт. потом там стоят 3 здоровенные коряги и что-то видать они выделают, потому что на поверхности пленка все время. седня разозлилась и вынула все коряги. мохи пришлось по дну расставлять кое как. прям уже зла не хватает на этот аквариум |
|
#1287062 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Не спроста это как? |
|
#1287228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstarпривет! по твоему совету взяли таки 10 кг и хватило как надо! спасибо а неспроста - банку готовлю для сулавес (если заказ состоицо конечно). |
|
#1287236 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Я уж догодалась , что это ты была , ну и чудненько , а вот по поводу сулавеси , что ж всех к морозам пробило , было тепло все молчали , похолодало Сулавеси подавай . Хотя сегодня получала на фирме поставку из Индонезии , Сулавеси они пока сняли в отправку , но не смотря на то что машина добиралась до фирмы с аэропорта 6 часов , все рыбки , раки , креветки , улитки доехало живыми и в отличном состоянии , не почем им наш мороз. . |
|
#1287242 |
Завсегдатай
|
|
glowstar Сама хочу павлинчиков Caridina Ensifera , но видимо не судьба до Нового года обзавестись |
|
#1287246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstarда вот как-то через жеппу все получаецо сулавес и в мороз... радует что твоя поставка хорошо дошла, я буду надеяцо что наша тоже. павлинов как раз заказывала и кардиналов. неизвестно вапще придут ли, Алексей пока сигналов не подает. пс: Ольгины и твои тилы бодры и веселы. прикольно им наверно по 300 литрам-то ползать |
|
#1287254 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera У меня они в 200 жили а малышня где придется самый мелкий аква 80 с гуппи Эндлер сидят , но там им конкуреция за корм жесткая , гупяшкам что ни дай всё в момент съедается |
|
#1287259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstarа у меня там тока тилы бороздят понимаешь просторы. 29 градусов - такие шустренькие. а в 140л хотца кристаллов, но вот все там никак не наладицо. |
|
#1287268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1287787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Ага, понятно. Ну когда что-то не получается сразу это намана. Главное творческий задор! А что балон совсем выдохся или на запаску решила сообразить? Я так смотрел цены на железки по загранице. На птичке и в магазинах наших, знаючи, можно если не в равную, то и дешевле купить. Так-то ))) |
|
#1287918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenбаллон чисто про запас. раз уж приехали на Птичку, поискали там, нашли за 900 с копейками ну и купили, что б два раза не вставать. |
|
#1287950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1291197 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Интригуем значится , а фотки зажала |
|
#1291203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstarфотки.. хм... животинки длиной около 1-2см в 300 литрах! их разглядеть-то там сложно, а сфоткать вапще бессмысленно я сначала думала - клева, 300 литров, все стабильно, воды много, креветкам типа рай. с одной стороны вроде да. с другой - сосчитать невозможно! а кардиналы это вапще, мало что выбрали себе щели, так они меня видят! сразу и издалека! и прячуцо. надо было больше брать конечно... но дорогие собаки. и опыт можно сказать первый. я вапще чего на них решилась - в прошлом году брала желтощеких, а среди них затесался один кардинал. он их всех пережил, проторчал в акве 54 литра где-то месяцев 8 (августовская жара видимо его убила или может он был уже пожилой). |
|
#1291222 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Так так , супер , значит опыт есть , к стате разводные кардинальчики менее пугливы и не прячутся так , их всегда пересчитать можно , ну по крайней мере в 80литровой акве удавалось , а вот павлины вообще не прятались , но с ними был единственный и тот плачевный опыт , пришли в куче трупов , остатки себе высадила (честно безо всякой спец подготовки к формозе в 200 литров ) , прижили около трех месяцев , но без результатно исчезли , померли то бишь. Поменяла уголь в фильтре , не только павлины исчезли , но и у вуалевых анцев все вуали отвалились , как лев после стрижки , супер уголь оказался .Только формозы и выжили. |
|
#1291228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1291232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstarэти кардиналы вроде как разводные. все маленькие еще, не взрослые. зимой конечно покупать теплолюбивых маленьких хрупких существ это идиотизм... Алексей сказал они на таможню прибыли где-то в час дня, а забрать мы их смогли в час ночи. ездили за ними на машине, по дороге грела собственным голым пузом но по приезде домой тем-ра у них в пакетах была 24,5 градусов павлины чувствовали себя лучше кардиналов. среди них пока никто не помер, но есть одна вялая креветка. не живет и не дохнет 3 сутки. остальные павлины бодренькие. среди кардиналов сразу был почти дохлец. потом вроде все зашевелились, но в субботу днем нашли в акве одного почти дохлого. вытащили, провели над ним эксперимент с перекисью, чем добили окончательно. еще один сидит вялый, почти не ест. остальные вроде бодрячком. |
|
#1291247 |
|
Посетитель
53
Москва 7 года |
|
kalinevera |
|
#1302018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
19serg56приветствую! вливайтесь в наши ряды! я как подсела на аквы полтора года назад, так не отпускает за это время изучила некоторые основы аквариумистики, поняла что тащусь от креветок, хотя рыбы тоже красивы и интересны, но вот эти мелкие разноцветные ракообразные манят меня сильней всего заводите тему, народ тут отзывчивый, расскажут-подскажут, и про технику и про гидрохимию и про лечение и тд и тп. заглядывайте на барахолку - можно за небольшие деньги купить всякое нужное - и оборудование и растения и рыб и даже всяких экзотических существ типа креветок, крабов, раков, двустворок и красивых улиток. |
|
#1302081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вчерась совершили вылазку в леруа марлен за всяким барахлом. чисто для прикола купили галогеновый прожектор на 150вт. и опять же для приколу посветили им на аквы. блин... так красиво! не сравнить с люминисцентными... галоген конечно вещь не очнеь подходящая для акв, греццо собака как сковородка. но какой эффект! все становится ярким, контрастным, чисто прудик в яркий летний день |
|
#1324253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Плёнка меня тоже временами мучала неподетски. надо глянуть как сейчас, мне показалось что когда в банке много чего пожрать она и заводится. Ну на этот раз у тебя точно получится поднять. А то тех прошлогодних, замореных ихтиком от сопливых отиков жалко до слёз было. Если вспомнить ужасную статистку, то соотношение 1к10, так меня пугали. Глядишь штуки 3 подымешь из бригады, да как резведёшь! Теперь точно от нашей компании звездоманьяков не отделаешься. Это интересней и веселей чем мхи выращивать Заходи в тематический раздел на достуге |
|
#1324873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenжрачка там очнеь умеренная, да и население всего: 2 малька пестрого анца, 3 отика, 4 аканта, 2 крупных аманы. и все! раньше и при значительно большем населении пленки не было... вобщем я голову сломала уже из-за чего она появляется. купила вчерась еды, в том числе водораслевых платинок. все жрали, только звездунцы не жрали. ползают во всей акве, корягу нализывают, а на деликатесную еду ноль реакции. но трупов нет седня сомовьих таблеток им предложу. |
|
#1325249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Как дела? Процесс идет. Сколько дохляка за неделю набежало? |
|
#1332143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenхе-хе, помер - 1 мааленький. запутался в роголистнике, а я не сразу заметила. сколько он там трепыхался неизвестно, когда мы его освободили был уже тощий очнеь. ну и помер к концу дня. остальные бодрячком, понравился им креветочный корм от денерле из водорослей. насыпаю им горку, они собираются и жрут. |
|
#1332613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Фигня война, главное манёвры! У меня так один шкет застрял между губкой фильтра и стеклом. сутки просидел, на вторые истощал и отбросил копыта. Быстро мелкие без еды скукоживаются, оглянуться не успеешь! Перенёс дневник в общую "Курилку". Будем вместе отжигать в одной компании. Надо затеять очередную революцию - Курилка для продвинутых юзверей! |
|
#1334302 |