Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 37) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
#1362706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
до кучи приобрела электронные рН и ТДС метры. ну что, капельные тесты на жесткость относительно точны - расхождение в 0,5 градуса, с рН несколько хуже, расхождение около 0,8. (капельные тесты: на жесткость от API, на рН от Сера и JBL). |
|
#1363635 |
Посетитель
|
|
уголь в фильтре при запуске тоже карбонатку поднимает. |
|
#1363768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera что за приблуды? как называются? у меня pH40 и CD97 milwaukee. С осмосом предлагали взять непонятного характера китайский солемер, но мне что-то не понравилось - ни инструкций, ни калибровочной жижи небыло. под краном 160, в банках до 180. показания солемеров скачут на 10-20, я до этого, летом, с работы притаскивал на пробы TDS-3. он такую же белиберду выдавал. пыхометр более стабилен в значениях, гуляет в 1 десятой и однозначно лучше капельных поздравляю с приобретением! Изменено 23.2.11 автор kouen |
|
#1363858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenу меня тоже оба milwaukee (реклама на форуме работает! ) неприятно поразило меня что расхождение в показаниях рН у капельного теста и электронного довольно большое. я-то считала что у меня в одном из акв рН 7, а оказываецо 7,8. это, какгрицо, две большие разницы. калибровочной жидкостью проверила, настройка рН-метра правильная. а вот что вода из под крана течет в пределах идеала поразило приятно |
|
#1364237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серег, вот кстати неубиваемая креветка вырастет крупненькая, с клешнями а это просто так, для красоты, кристалл в свете МГ: |
|
#1364283 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Откуда к тебе эта убивца попала? Неуж-то подсунули вместо аманок? )) Млин увидел у тебя листики миндаля, надо было заклянчить и их заодно... За хлен спасибо! Повыкинули шланги, поползли уже. Они воздухом дышут? Изменено 26.2.11 автор kouen |
|
#1367372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenубивцев мы для приколу купили на Птичке в последний заезд они Сереге очень понравились. живут 5 штук в отдельной акве, растут довольно быстро, требуют мяса! вот как дышат хелены чотта не помню... но вобщем они весьма живучие. у меня живут в разных объемах, при разной тем-ре и с разными параметрами воды, так что не беспокойся за них. я так думаю что они водой дышат, они же яйца под водой откладывают. а миндальных листьев завал в живой воде, стоят то ли 50р то ли 100 за мешок. Изменено 26.2.11 автор kalinevera |
|
#1367448 Нравится kouen
|
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Убивцы суперские! Обожаю этих креветок! У нас очень давно не видел. Вот бы кто прислал или завёз к нам... Себе бы сразу целый аквариум отдельный отгрохал под них)) |
|
#1367478 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera как двинешь за каплями, зацепи и мне жижи калибровочной пакет и пару пакетов листьев |
|
#1367496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesSу нас на Птичке по 20р животинка. странно что в Питере их нет. они вроде даже должны размножацо в акве. мне весьма любопытно их вырастить и посмотреть что за монстры. |
|
#1367598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenкалибровки вот: http://vitawater.ru/... я буду брать что будет в продаже на момент нашего приезда. собсно целюсь на JBL 50мл рН 7. |
|
#1367600 |
Завсегдатай
|
|
#1367634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesSдолжны появится, я думаю. или приезжайте к нам а креветки эти очень выносливы. я их купила в мороз у какого-то дедка. они были мутные, без лап - натурально ползали на брюхе, трепыхаясь плавательными ножками. да еще лампа у меня в их акву упала и полежала там несколько часов. платы разъелись, в акву фиг знает что попало. мы думали помрут. а они стали прозрачные, ноги отрастили и все им нипочем. |
|
#1367642 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Вот и я уже думаю ехать до вас)) Про креветов этих в курсе. Они и лекарства разные нормально переносят. И вообще забавные. Потому мне ни и дороги так |
|
#1367740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
завела козявок, зеленых и красных. что-то моховник мой мне показался скучен, захотелось шоб там мелочь шебуршилась. про микрорасбор куботаи я давно мечтала, но условий у меня для них особых не было, поэтому я не дергалась. а теперь появились значицо. вобщем взяла по 20 штук куботаи и бригит, последних чисто на всякий случай. в живую оказалось что бригиты мне как-то даже больше нравятся. бригита, меньше размером, красные и розовые, пытаются ходить косячками, но куботаи им мешают своим мельтешеньем: кристалл в недоумении - что за козявочная тусовка появилась? |
|
#1374679 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1378749 |
|
Завсегдатай
|
|
"кристалл в недоумении - что за козявочная тусовка появилась?" |
|
#1378765 |
Завсегдатай
|
|
#1378845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenскаляр у меня уже нет, как и 300л аквы. какая порода.. фиг его знает. голубые, чешуя гладкая. бриллиантовая чешуя (это когда такая рельефная и особо блестящая) это рецессивный признак и проявляется только если оба родителя носители этого признака. у моих мама была с гладкой чешуей, посему бриллиантовость они не уналедовали. но все равно жутко красивые рыбы. а шо эт ты вдруг про скаляр спрашиваешь? |
|
#1378875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesSгалактики мне в живую показались невзрачными, какие-то серенькие пугливые рыбочки. а бригитки (и куботаи тоже) - не боятся, цвета внятные, бригиты предпочитают шастать средь мхов, куботаи толкутся в среднем и верхнем слое. я вот думаю может еще синих неонов тудыть, шоб значицо красный, зеленый и синий цвета мерцали |
|
#1378877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90ну как... документов у нее нет, взята годовалой (не ужилась с другой кошкой у прежних хозяев. хотя не представляю как такую кошку можно отдать, ужжасно клевая она). а вапще порода ориентальная. длинный нос, большие ухи, стройное тело, длинный хвост, характер собачий. |
|
#1378882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Пасиб! Лично мне они нафик, люди просили узнать какие есть интересные виды скаляр. В объявах наших борохольных - одна труха! |
|
#1379019 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Хехе)) Это вы подростков видели. Они - да. Серенькие и никакие. А вот подрастили бы месяц-два их у себя - и увидели, что вживую они ещё краше, чем на картинках в инете |
|
#1379048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenну почему труха? сейчас вроде есть объява про голубых, какие у меня были. тоже самец бриллиант, мама гладкая. своих я брала на форуме, у Любы, она кацо профессионально разводит, у нее качественные скаляры - и голубые были и белые и черные и голубой бриллиант. |
|
#1379080 |