Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 7) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuraseek я рада, что с вашим креветоном все в порядке |
|
#886966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#887065 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Я вас искренне поздравляю! Шикарная домашняя баночка получается! Лимнофилы по центру смотрятся просто замечательно и свежо! |
|
#887107 |
Малёк
32
13 года |
|
Да, всё очень красиво! |
|
#887125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS спасибо в живую оно еще симпатичнее, но мне лично кацо, что все вышло заурядно (посмотревши аквы Амано и последователей ) а вот я вчера фоткала, смотрела фоты и чота мне мерещилось странное. вроде воды прозрачная, а на фотах чот не то. полезла с лупой разглядывать акву и обнаружила на стеклах крохотные зеленые кружочки! это водоросли? чего делать? это очень плохо? свет сейчас горит 11 часов в сутки. |
|
#887224 |
|
Малёк
32
13 года |
|
kalinevera Я вот тоже не знаю, что с этими зелеными точками делать...освещение уменьшил, вроде меньше стало..но еще и каждую неделю протираю стёкла...всё равно появляються. |
|
#887386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuraseekдисбланс между Азотом и Фосфором - его мало ... |
|
#887430 |
Малёк
32
13 года |
|
сообщение bolka Добавлять фосфор?как? |
|
#887449 |
|
Посетитель
|
|
Не заморачивайтесь с химией. Уберите со стекла зелёные точки грубым механическим способом ручного труда при помощи скребка. |
|
#887635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 я вчера почистила переднее стекло. поскольку у мня акрил, то скребок - губка на палочке. но очистилось хорошо. сегодня посмотрела через лупу - опять нарастает потихоньку или это нормальное явление - такие водоросли на стекле? в других местах у меня водорослей нет, растения растут, эхинодорусы новые листья пушат, у первых уже по 3 листу лезет. я помню еще папка мой (а он оказываецо в молодости не только аквы держал, но и рыбок разводил и ездил на Птичку продавать ), чистил стекла от зеленого налета. |
|
#887658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
водоросли эти гацкие счищаюцо с трудом а у мня акрил. они растут только на переднем стекле сразу под лампами. мерзавцы. я под переднее стекло напихала роголистника, а на ребро жесткости положила фольгу, что б туда свет не попадал. освещение переставила на 8 ч в сутки. надеюсь они вымрут. ужасно расстроена. хотя, пока искала инфу про эти водоросли, видела мнение, что их наличие признак благополучия аквы. |
|
#888267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ыхх, один фильтратор всетки погиб который крупнее и розового цвета был. нашла сначала огромную полинянную шкурку под корягой, а потом его бренную тушку в зарослых амбулии. жалко животину. он с самого начала был вялый, есть не пытался даже и все время прятался. |
|
#889300 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kalinevera Чтобы не усложнять борьбу с зелеными точками на стекле фольгой и роголистником, просто купите отражатель по длинне вашей передней лампы и отрегулируйте им поток света так, чтобы он направлялся в глубь аквариума. Вот и всё решение вопроса со светом. И сделайте снова световой день часов 10-11. Зеленые точки с акрила прекрасно и без последствий счищаются куском женских колготок, попробуйте сами. Параметры воды у вас отличные - биологическое равновесие конечно же установилось. Берегите его и удачи вам! |
|
#889494 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик отражатели! спасибо за идею я хотела их купить, но пока не нашла нужного размера. а вот говорят есть магнитные скребки для акрила. кацо это должно быть удобным... хочу купить посмотреть (колготок-то у меня нет, я джинсы обычно ношу ) . |
|
#889522 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kalinevera Магнитный скребок не поможет (мне не помогает), хотя он действительно очень удобен для протирания стекол, но только от налёта и грязи. Зеленые бляшки удаляются только усилием руки и усилием нехилым, так что... покупайте колготки, самые дешевые, крупноячеистые, без лайкры. П.С. Первый раз встречаю девушку, у которой нет колготок ! |
|
#889638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик ок, значит и колготки и магнитный скребок |
|
#889695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
приобрела новых рыбок опосля некоторых раздумий сердце мое склонилось к розовым данио, которые не розовые на сам деле, а перламутровые. офигенски красивые рыбочки, довольно крупные. взяла 6 штук. вот они, общий вид, насколько получилось их поймать в кадр: они действительно переливаюцо мягкими цветами, и желтым и розовым и голубым и фиолетовым. иногда выглядят как лунный камень. вобщем загляденье фрагмент перламутровости: |
|
#889698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну все, похоже я населила свою акву |
|
#890102 |
Малёк
32
13 года |
|
Жаль вашего погибшего фильтратора .Вообще их рекомендуют заселять в "старые" аквариумы, гди пищи им достаточно... |
|
#890253 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Я купил себе TetraTec с 2-мя лезвиями. У меня часто образуются зеленые точки на стекле. И я тетратеком их легко убираю. Правда, если будете его покупать, спрашивайте, будет ли царапать стекло или нет. Потому что стекло из разных материалов делают, насколько я знаю. У меня лезвие тетратека стекло не царапает совсем, потому им и пользуюсь. |
|
#890321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
worsvch есть много решений - например обычная губка для мытья посуды... |
|
#890330 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Согласен, но отчасти. ИМХО Лучше выбирать более простые способы, а не усложнять себе жизнь в том, в чем не стоит усложнять. Пробовал я губкой, получается более трудоемко, поэтому от убирания водорослей со стекол губкой я отказался. Но это только лишь мой опыт |
|
#890503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, случилось страшное. новые данио кажецо больны. а я покупала их вроде бы в проверенном месте, там же где и брохисов. я даже и не ожидала, что с ними может быть что-то не то. боялась за неонов с Птички, но они за неделю жития никак не изменились, выглядят здоровыми. у одного был чуть поломанный плавничок - так зажил и теперь целый-прозрачный. |
|
#890647 |
|
Посетитель
|
|
Эх, ругаю себя за то, что не отписал этого раньше. |
|
#890769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 болезные данио не с Птички, а оттуда, откуда и брохисы. а неоны с Птички как раз здоровы. ну были, пока я не посадила в акву этих данио. хотя и сейчас неоны выглядят нормально, надеюсь они не заразились. а насчет лечения тему создала, но пока никто не ответил. я свозила данио к продавцу, он сказал что это бактериалка и вручил нам бактопур. так что данио уже лечацо в отдельной акве. |
|
#890892 |