Свой на Aqa.ru
|
Увеличение объёма от 25л до 40-50л..Выбор аквариума (страница 5) |
Доброго времени суток) Спасибо заранее за советы! Изменено 12.2.21 автор MariyaMur Изменено 12.2.21 автор MariyaMur |
|
#2871055 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Aquel leddy slim - отличный свет. У меня как раз на 40 литрах стоит. Правда две - plant и sunny. Но долго и одна sunny стояла, было нормально для неприхотливых растений. |
|
#2876688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, я уже где только не смотрела..) Сложно найти подходящую под размеры точно и нужды. В икее мне нравится мебель, брали несколько раз шкафчики, ящики, всё прекрасно собирается, без косяков, в отличие от других , где то чего-то не хватает, то вообще кривые доски)) Запросила сейчас в одном месте на заказ тумбу, жду сколько выйдет по стоимости, от этого буду решать.. prostovna А у Вас на 10вт или на 16вт стоит свет leddy slim ? Я имею ввиду который DUO , или не такой? Вообще мне по свету ещё очень интересно как светит светильник из комплекта на 30л акваэль день /ночь с режимами.. Но там что -то свет совсем слабенький, мне кажется, всего 4,8 вт. На такой объём мало.. Leddy Smart Led Day/Night 1х4,8Вт- вот такой там. |
|
#2876748 |
Посетитель
|
|
MariyaMur У меня 2 лампы по 10 ватт. Но тут надо внимание на люмены обращать - sunny в районе 550 люмен, plant в районе 350 люмен. То есть на глаз plant значительно темнее sunny, но зато добавляет к спектру вроде как нужные пики. У меня кубик 30 л давно стоит на тумбе из икеи. Она ему точно под размер. Не шатается. Изменено 25.2.21 автор prostovna |
|
#2876754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovna Поняла, спасибо! Единственное , две удобно располагать? Хотя на 40л можно, на 30 кубик мне кажется никак) ну а на 47 длинный тоже как вариант, но там я вроде если такой буду брать скорее всего чихирос А серии закажу. Значит светильник на 4,8вт вообще ни о чем получается, судя по остальным ( |
|
#2876758 |
Посетитель
|
|
MariyaMur На 40 литров две вполне удобно - у них ноги раздвижные, можно по длине аквариума отрегулировать. На кубике 30 л у меня тоже стояли leddy slim sunny и plant от акваэля по 5 ватт. Тоже было отлично. Кстати, я вас ввела в заблуждение. Это у ламп по 5 w 330 и 550 люмен. А у 10w ламп 650 plant и 1050 sunny люмен. Вот ссылка - там внизу таблица по всем акваэлевским лампам https://aquael.ru/pr... Изменено 25.2.21 автор prostovna Изменено 25.2.21 автор prostovna |
|
#2876770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovna Спасибо за ссылку! Буду изучать. Поняла теперь, я думала на прищепке которые светильники) Получается пока как я думаю, если придется брать кубик 30л (если не срастется большего взять), то света DUO должно хватить, если взять. Или же если интерес по светильнику с режимом день / ночь перебьет здравый смысл, то к нему ещё взять отдельно второй, sunny спектр, наверное.. Только один тогда прищепкой будет, а второй с креплениями с двух сторон, получается. |
|
#2876773 |
Посетитель
|
|
MariyaMur На 30 л у меня стоит чихирос wrgb, так я его на 3 ступени регулятора из 7 использую по мощности (где-то 40-45 PAR). Иначе никаких удобрений и со2 не напасешься. И вам придётся меньше половины мощности использовать с чихирос, иначе вся трава загнётся от голода, если не хотите супер разогнанный травник делать. Изменено 25.2.21 автор prostovna |
|
#2876775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurтак у Chihiros регулируется мощность (у Aquael такая возможность вроде не предусмотрена). И по цене Chihiros получается дешевле (и уж точно дешевле пары светильников Aquael). Хотя, возможно, Aquael более долговечны. |
|
#2876804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 На большой объём согласна, лучше chihiros , я акваэль под кубики до 30л в основном рассматриваю.. И с регулировкой тоже нужно уметь и понимать на каком режиме сколько света поступает) Мне бы что проще, включил и включил)) так как я с детьми набегами вообще это делаю, особенно некогда следить.. Эх. |
|
#2876822 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Сравнила стоимость акваэлей на аквионике с чихиросами на гоаква. Акваэли стоят действительно сравнимо, не дороже, столько же. Лампа sunny 5W стоит также, как чихирос A301. При том, что световой поток от Чихироса в несколько раз больше. Два акваэля действительно дороже. Это для меня сюрприз. Раньше акваэли не были такими безумно дорогими. Но надо ещё посмотреть, не надо ли к чихиросам контроллер докупать. К чихиросу с2, кстати, не надо. А на кубик 30л это довольно приличный (и симпатичный) свет. Изменено 26.2.21 автор prostovna |
|
#2876880 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovna А что такое контроллер? Он для регулировки уровня света как раз? На 30 см нет в наличии чихиросов, поэтому если таки кубик 30л, то акваэль можно свет.. Мне писали Sunny потеплее, люблю тёплый свет. Но для растений мне кажется Duo оптимальный.. Ну и стоимость , конечно, около 4000, тот же чихирос на 45 см ~3500р. |
|
#2876885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Прислали мне стоимость тумбы на заказ под размеры аквариума на 47л, ненамного больше, чем в магазине. Но дело в том, что посмотрела ещё раз на этот угол, куда собираюсь ставить, влезть то влезет , но очень объемно.. Неудобно будет убирать текущий аквариум, не подойти нормально. Новый планирую вот в правый угол на этой фотке.. Там корзина сейчас, её уберем и будет тумба с аквасом. И ниша под ним нужна под всякие вещи и ещё ниже небольшой шкафчик тоже хорошо бы, как на фото тумбы из икеа. Да и для одних креветок 47л ну шикарно, сейчас у меня 25л и если бы не было рыб, то креветкам вполне было бы просторно и спокойно.. Поэтому кубик на 30л только для них больше подходит, а про рыб я кучу всего перечитала и в итоге остановилась на нескольких (кого -то одного на выбор), но это не точно, тк хочется именно креветок. Ну и рыб если уж, то заполнить "пустой" аквариум, добавить движения что ли.. А ещё мне не понравился сойл, он сейчас в аквариуме с петушком. Грунт обычный интереснее, а креветкам то сойл нужен.. А я тут навыбирала уже коричневый песок под новый аквариум)) С моим высоким ph так вообще сойл лучше. Хотя вчера Сафи поделилась, что ольховые шишки его снижают, вот думаю взять в оба аквариума. Такие сложные размышления. Подбор и запуск третьего аквариума неожиданно оказались сложнее первого)) Так Afedorow , вероятно, быстрее меня запустится У него уже грунт есть и понимание, что хочет |
|
#2876902 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876946 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovnaк Chihiros A-серии нужен контроллер рассвет-закат отдельный, в комплекте диммер только. В A-2 серии, WRGB2 встроенный контроллер. |
|
#2877025 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877029 |
Посетитель
|
|
MariyaMurвключил/выключил через таймер можно поставить, очень удобно |
|
#2877036 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kovf Думала про него, но пока не купила третий аквариум планируется, уже могу забывать, надо на все брать тогда)) |
|
#2877049 |
Посетитель
|
|
MariyaMurда, лучше сразу на все купить. |
|
#2877085 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Сейчас поищу где брала их "крючок" крепление. Нашла: Акватрейс.ру на латинице Называется "кронштейн для подвески фильтров". |
|
#2878565 Нравится MariyaMur
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
prostovnaУ меня на таком же "табурете" стоит петушатник 30-литровый. На него ещё хорошо встал 40-литровый dophin 45х30х32, но тут уже показалось, что "табурету" тяжеловато. |
|
#2878599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Спасибо большое! Отлично, что он отдельно продается) Сафи Надо же а они мне в поддержке написали, что максимальная нагрузка 7 кг. Я перестраховалась и на заказ буду делать размер 35/35/80 см. А в 30л петушатнике у Вас один петух живёт? Хотела узнать какой объём, если с курочками нужен и одна или пару курочек ему лучше? |
|
#2878603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С удовольствием прочел тему, движуха, что-то подбирается, меняется, класс. |
|
#2878615 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurНолик забыли добавить. MariyaMurОдин живет. Ну, как один... я к нему перекидываю растения, в них может оказаться икра, из икры кто-то появится - петух сожрёт. Или не сожрет. Вот сейчас вижу рядом с ним одного оризиаса, недавно их было 6. Сожрал. Креветок поначалу не ловил, но сейчас, судя по оставшемуся количеству, распробовал. |
|
#2878617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо за советы из опыта Значит по икее всё же как повезёт, лучше покрепче взять в специальном магазине, тем более цену такую же мне предложили на заказ, как и в икее. Тема у меня с одним названием, а в процессе уже передумалось куча всего)) Мне стало жалко разбирать мой первый аквариум и поэтому решила его оставить, а не увеличивать объём и просто взять уже третий отдельный аквариум для креветок Цвет будет один, определяюсь пока. У меня всегда рыбки красные в основном были, креветок тоже таких хотела, но теперь думаю может бою дрим попробовать..) только на обычной воде будут, не знаю получится ли. Кубик под них будет 30/30 см скорее всего, поэтому светильник с длиной 40-45 не подойдет.. Мне вот предложили в магазине, где тумбу будут делать вот такой светильник sunsun , не знаю как он🤷♀️ https://mir-za-stekl... А так да, я в Москве, таймер думаю брать чуть позже, а то на три аквариума уже сложнее всё помнить, когда включить /выключить. Сафи Поняла) мне бы жалко было)) рыбок. Хотя если они так легко с икрой размножаются, то что же делать, можно и не заметить сразу. Оризиасы красивые рыбки? Вот их с креветками можно вроде бы. |
|
#2878652 Нравится afedorow
|