Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 13) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск В условиях МСК может быть. В условиях регионов - врятли. Тут эндлера выставляешь на авито по 30, всегда найдётся кто собьёт до 10. С учётом что из 50 мальков пригодного состояния может быть 1-2, с самками ещё веселее. Одних лимий чернополосых наверно два года продавал. Изменено 27.9.21 автор Dart Voland |
|
#2941994 |
|
Премодератор
|
|
Constantin_K Не придумали в ответ, а, как писал Панюков, в связи с появлением "голландца" вспомнили, что у нас и свой давно имеется. И не эхинодорусами, а розеточными, порой, редкими и дорогими. Да и длинностебелька там не под запретом была, правда, на второстепенных ролях. ...Хотя, возможно, я и не прав. Может вы сами были участником тех споров, а я про это только со слов Панюкова знаю. |
|
#2942037 Нравится Воскресенский
|
Модератор , Советник
|
|
Достаточно, тема закрыта! |
|
#2942055 |
Модератор , Советник
|
|
Открыла тему. |
|
#2942112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Дома, деревья... больше казались, несколько куцых кустиков могло лесом казаться в детстве. Это субъективное ощущение тоже надо учитывать. |
|
#2942118 |
|
На премодерации
|
|
Так и не увидели мы советских аквариумов травников достойных подражания. Увы и ах. Не колосилось, а выживало, по всему. |
|
#2942119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На этой особенностиповедения томитов ихтиофтириуса был основан способ лечения этого заболевания помещением рыб в проточную воду с придонным током воды, якобы уносящим томитов.Кстати, возможно, что и так. Однажды решил проверить действие интенсивных подмен на растения. Стал менять каждый день воду. По растениям не успел ничего заметить, но на рыбках появилась манка. А так как я ничего не понимаю в аквариумных хим фарм препаратах, то в любой непонятной ситуации смотрю, работает ли фильтр и добавляю в аквариум ещё один фильтр - так же сделал и в этот раз. Добавил ещё один внутренний фильтр и манка ушла. Изменено 28.9.21 автор Батёк |
|
#2942143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтрация и раньше имела большое значение. Во всех книгах по аквариумистике были принципиальные схемы фильтров. Все эти фильтры были эрлифтные и все эти фильтры были самоделками. Но если хотелось, чтобы аквариумы были чистыми, не было водорослей и не болела рыба, то во всём этом надо было разбираться. |
|
#2942171 Нравится Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Интенсивные подмены, это сколько % ??? |
|
#2942187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котПоловина объёма каждый день. |
|
#2942189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942190 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2942191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Прошу за ранее меня простить, возможно я не прав. Но мне кажется, если до этого были малые и редкие подмены |
|
#2942194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котПримерно неделю. |
|
#2942195 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот Это классический прием как в карантиннике спровоцировать появление ихтика (если он там вообще присутствует на носителях, естественно) - в любой воде, если на ежедневных подменах. А в более старой воде в аквариумах заметила, что таким образом можно очень быстро получать прекрасные заросли сине-зеленых. |
|
#2942197 Нравится Understandyou, Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Выше уже сказал свою мысль. У себя такого никогда не замечал. После тримминга, делаю ежедневные подмены по 50% ежедневно в течении недели. Все счастливы |
|
#2942198 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, что некоторые скейперы делают по 3-4 подмены в неделю, при этом меняя значительную часть воды. Точно помню, что один говорил про 4 подмены по 30-60%, и еще один раз в неделю - 80%, остальные по 30-50%. |
|
#2942199 Нравится Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поэтому при подмене воды, хоть небольшую и поверхностную сифонку грунта я всегда делаю. |
|
#2942200 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инед Которая уже стала лечиться добавлением дополнительного фильтра. Как только ихтик увидит 2 ой фильтр, он его пугается и как утверждает Батек, уходит. Интересно куда или в каком направлении он уходит? И по теме, о современной аквариумистике. Как показывает голосовалка тут, как я говорил неоднократно, что в массах, ни кому не хочется прыгать вокруг аквариума, а есть желание как можно реже к нему походить. цитата--Значит, предположение о том, что аквариумистика - хобби дорогостоящее, все же имеет место быть? На самом деле, это не совсем так. Всё зависит от того, о каком уровне аквариумистика идет речь. Это как с покупкой машины: можно купить самую дешевую б/у, а можно и «Феррари» за огромную сумму денег. Особенно эта ситуация касается морских аквариумов: цены на наборы для поддержания его функционирования очень сильно разнятся. Хорошо, а что Вы можете сказать о тенденциях развития аквариумистики в Польше и других странах Европы? Есть ли какие-то различия? Большой разницы между развитием аквариумистики в Польше и мире нет, единственным отличием можно считать тот факт, что в западной Европе люди очень ценят выгодность аквариумов. Проще говоря, чем меньше работы с аквариумом, тем лучше. Поэтому сейчас очень популярны фильтры, на чистку которых не нужно тратить много времени. https://petstoday.co... --------------------------------------------------------------------------- Иными словами, в просвещенной Европе, на которую тут молится ряд форумчан, хотя сами ни фига создать не могут, оказывается, там есть разная Аквариумистика и ни кого она почему то не раздражает. И главный момент, чем меньше работы с аквариумом, тем лучше. Но, видимо сейчас скажут, что и у него провалы в памяти))) Хть фильтры упомянул и то хорошо))) Изменено 28.9.21 автор Чейз Understandyou Наверно вот такие достойны подражания из СССР. |
|
#2942203 Нравится Воскресенский
|
На премодерации
|
|
Чейзплохо видно, но внешний вид листьев не очень. |
|
#2942211 |
|
|
|
Understandyou Внешний вид бывает разный по времени существования, то такой, то другой.... Как Вам понравился аквариум СССР? |
|
#2942212 |
На премодерации
|
|
ЧейзВообще никак не понравился, уж извините. |
|
#2942213 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Удобрений раньше не было, но у меня в аквариуме было много гуппи и это видимо компенсировало отсутствие удобрений. |
|
#2942217 Нравится Understandyou
|
|
|
|
Understandyou И мне нет, хотя такие были в те времена. Но, это аквариум не мой. Это аквариум самого продвинутого в современной аквариумистике форумчанина. Которого тошнит от обычных травников.))) Н понятно только, какое его дело, кто какие травники делает? У меня типа такого, бывало только на доливе. когда аквариум жил долго сам по себе и не косился. Изменено 28.9.21 автор Чейз |
|
#2942223 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
ЧейзНу биотопные аквариумы с тёмной водой, корягами и листьями, тоже интересная тематика. Тут вопрос уже предпочтений. Если есть возможность в квартире поставить несколько аквариумов, то можно и оформление и население различное создать. |
|
#2942227 |