Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров
Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 48) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Премодератор
|
|
n_Khady Не существует "правильного/традиционного" рецепта борща/шарлотки. Если получилось - значит это то, что должно было. А, вот, добавление в эти блюда осиновой коры, плесени, яичной скорлупы и т. п. - да, выходит за рамки здравого смысла и ведёт к печальному результату. |
|
#3180302 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Да не стоит ждать чудес от земли! После бурного старта всё вернётся к обычному росту, как в любом ленивом аквариуме с пустым грунтом. Видимо буйный старт и затмевает разуи земельщиков. То есть, вера в волшебство превыше истины. Тем более когда всё потихоньку растёт и сравнить не с чем. Что нового в земледелии? Подложка из листового опада, хвои. Пробовал на берёзовом опаде. Впечатления красочные: вытаскиваешь растение , а за корнями тянутся кучи листьев. Даже не помню чем это закончилось.. Как не крути, на халяву ни чего не получится. За всё нужно платить. |
|
#3180343 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Hedin А зачем нам чудеса? Не-е, чудеса нам без надобности. .. А, вот, быстрый старт и последующий обычный рост - то, что нужно. На большее, понятное дело, расчитывать бессмысленно. Ну, а затмению разума и вере в волшебство земельщики подвержены не больше остальных - тут, уж, ничего не поделаешь... |
|
#3180405 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12В таком разе и выдумывать ни чего не надо.Пустой грунт и раз в неделю удобрения в пропорции с имеющемуся в аквариуме со2.Получится люутех Барра. Если немножко хочется чуда, то ежедневно запонять газом колокол от простейшей установки. Если соответствовать теме полностью, то стоит читать Цирлинга. Он подробно описал запуск травника для колошения травы без хайтека. Так в те годы и действовали. И с успехом. |
|
#3180433 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Hedin Конечно, стоит. И Юдакова стоит с Кассельман, и многих других. Чтобы выбрать себе подходящее... Ну, или скомбинировать. Я, кстати, пробовал, когда-то давно, по совету Цирлинга мочевину ежедневно вносить - чуда тоже не случилось. То есть, оно вроде и так росло, и с мочевиной не подохло. Если немножко хочется чуда, то ежедневно запонять газом колокол от простейшей установки. И это можно... Только на мои 400 с лишним литров простейшей установки не хватит для чуда, а баллон - неохота. Да и зачем? Чтоб вырастить то, что без газа не растёт? - А чем глоссостигма лучше анубиаса? Чтобы то, что и так растёт, росло быстрее? - Дык.., я не тороплюсь. Земля, она может и не лучше "раза в неделю удобрения в пропорции", но зато она в пяти метрах от моего дивана, бесплатно и разово . Евгений, я не спорю с вами. У меня и опыта-то в акварастениеводстве по сравнению с вами - ноль. Просто, мне думается, способов ведения аквариума много, а лучше ли один другого, сказать невозможно. |
|
#3180471 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Если бы всё вернуть на десятилетия назад, то я бы вообще этим не занимался. Просто грунт, вода и водоросли! Ну, или там роголистник какой. А теперь хочется чтоб и кактусы росли.Неуёмное любопытсво не даёт покоя.Хотя это и на пользу.Сейчас многие любители побросали всё и перешли к обычным простеньким методам.Но к сожалению это уже плохо получается.Нет тех растений, нет той воды, нет того освещения.Да и много информации утеряно. Прошлого не вернёшь. Поэтому я и практикую очень умерянный хайтек. Он предсказуем и поддаётся расчёту. |
|
#3180555 |