Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 14) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Understandyou Совершенно с Вами согласен, любые аквариумы имеют место быть, аквариумистика, это увлечение и люди могу делать любые аквариумы, какие им нравятся и содержать их так, как им хочется. В этом и заключается аквариумистика. Для некоторых вырастить Валлиснерию это уже красота...и они от этого торчат. Объясните ему это. Может критика от соратника, повлияет и он прекратить лезть куда не просят.Покрайне мере, пока сам не научится создавать, что то достойное той идиалогии, которую он преследует тут. И перастанет в темах новичков им гадить душу, типа--это вообще не аквариум---очень информативно и деликатно, не считаете? (Соседняя тема.) А это (первое фото) видимо в его понимании "Скейп" В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров |
|
#2942235 |
|
Модератор , Советник
|
|
Каждый действительно делает такой аквариум какой ему лично нравится. Сколько обслуживать, какую технику кому приобретать, какие растения сажать и как за ними ухаживать - не наше дело. Можно посоветовать, если спросит совета, но не больше. Хочется с СО2 - пожалуйста, хочется ленивый на земле - пожалуйста, хочется с тестами за удобрениями четко проследить - тоже возможно и т.д. |
|
#2942242 |
|
|
Инед Это надо в фак прикрепит. Инед Чего здесь вообще доказывать и сравнивать? Чего делить? Зачем постоянно переходить на личности? Не нравится человек, поберегите нервы, просто поставьте галочку в свой личный список «недругов». Самое забавное, ни кто их нас, не их, а нас, ни чего не сравнивает. Мы просто пытаемся вранье прекратить, от людей, которые о тех временах только слышали. Здесь есть правила о комушках, его надо применять. И главное, мы, не они, об этом говорим, только в тех темах, которые этого касаются. А они лезут в них как Кумушки. И как Вы сказали, не надо лезть со своими граблями, в чужой огород. По поводу аквариумистики, которая катится....так об этом и поляк сказал. А у нас (см. соседнюю тему) такие умники, обхамят новичка, укажут на его умственные способности и у него точно пропадает желание как общаться дальше, так и возможно вообще аквариум содержать... Изменено 28.9.21 автор Чейз Изменено 28.9.21 автор Чейз |
|
#2942249 Нравится Воскресенский, Mio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Наверно речь была о стартовых подменах. |
|
#2942256 |
Модератор , Советник
|
|
ни кто их нас, не их, а нас... Лично я считаю, что не существует такое понятие «мы» и «они - то есть чужие». Все мы аквариумисты, иначе нас здесь на форуме вообще не было бы. Даже те новички, которые действительно в самом начале приходят совсем без опыта не «они». Трудно первый раз написать на форуме, открыть проблемы, очень трудно. А когда начинаются нападки - вот подумайте - каждому из нас лично как бы это понравилось, просто вспомните как это было, когда начали заниматься аквариумистикой? Если слишком раздражают новички на форуме (да и ни только новички), я для себя всегда напоминаю, что 1) никто не родился готовым гуру, в том числе и я когда-то училась аквариумистике у другого опытного 2) что новичек в аквариумистике может многократно превосходить меня в других сферах жизни и скорее всего именно так и есть. Мне лично здорово помогает опустится на грешную землю и зря не зазнаваться. Советую всем |
|
#2942265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Самое забавное, ни кто их нас, не их, а нас, ни чего не сравнивает. Мы просто пытаемся вранье прекратить, от людей, которые о тех временах только слышали. Здесь есть правила о комушках, его надо применять. И главное, мы, не они, об этом говорим, только в тех темах, которые этого касаются. А они лезут в них как Кумушки. Посмотрите на название темы. Вспомните с чего она вообще началась. Перечитайте Вами же написанное сообщение. И как Вы сказали, не надо лезть со своими граблями, в чужой огород. Перечитайте вот эту цитату из своего последнего сообщения. Перечитайте свое предпоследнее сообщение. Dart Voland Нет, речь идет именно о подменах регулярных. Если не ошибаюсь, Джош Сим рассказывал о своих подменах на лекции в GreenAqua, которая полуторачасовая. |
|
#2942271 Нравится Nio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Ну хз какая там логика. Я вообще вот думаю - а нафига вообще подмены в травнике. Нитрат не накапливается, фильтрация мощная. Сколько смотрел эксперементы в этом плане - проблемы начинаются только через полгода. Окисляемость чтоли померять как в школьные годы, да марганцовку счас достать сложно. Изменено 28.9.21 автор Dart Voland |
|
#2942277 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Я вот совершенно не уверен, в том, что я сейчас говорю, но думаю, что дело во вносимых УДО. Типа вносится много удобрений, растения часть выедают - подмена, концентрация заметно снизилась, в подмененную воду опять вносится точная концентрация - растения что-то едят в течении дня-двух, подмена, и по новой. Типа внести много, убрать остатки, внести много, убрать остатки. + в таких аквариумах обычно масса всяких коряг и прочего, может еще органика какая так вымывается таким образом. Но это лишь мои предположения, которые вообще ничем не подкреплены. Изменено 28.9.21 автор Nurgleat |
|
#2942281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat В теории схема Амано и Вальштадт базируются на одном - нитрат/фосфат что там 0/0 должен быть, что там. Может с целью загона в ноль такие подмены. |
|
#2942288 |
|
|
Инед Вы меня "видели" в темах, где обсуждают СО2 и прочее....и т.д.? Хоть сам применял и иногда применяю то же СО2.....Так почему они лезут, и главное, не то что лезут, не понятно почему лезут те, кто в этом вообще ни чего не понимает и помнить не может, по причине отсутствия воспоминаний. А тех кто знает, помнит ставят диагнозы о беспамятстве. Чем не угодил Дяда Вася например? Или уже до такой степени берега попутали, что обхамели в край? Еще раз, ни кто из нас, ни чего не сравнивает, сами пользуемся деяниями цивилизации и это правильно. С появлением новшиств аквариумистика только выиграла, потом что, появились новые возможности, а значит новые направления. Это и есть аквариумистика, увлечение, задор...Но, как Вы сами сказали, изменения не коснулись природных процессов, а значит базис один и тот же. Нет разницы медленный это травник или разогнанный, они существуют по один и тем же принципам, идут те же самые процессы..... А развитие аквариумистике и насыщение форумов, зависит от Вас. Пока без разбору на регалии, Вы не начнете пистоны вставлять, народ так и будет уходить. А уходят лучшие, потому что у них есть разнообразный опыт и знания, но они не будут им делиться, их за ..сами знаете кого. Задолбали уже эти "умники" сто ращ подумаешь, написать или ну его.....а то налетят.... Инед Даже те новички, Так зайдите в тему и плюсв наставьте, что бы не повадно было новичков гнобить. |
|
#2942290 Нравится Mio, Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Методик бывает много разных. Вот из темы скейпа Скорпион: Избыточное удо и серьезные подмены тоже. |
|
#2942292 Нравится Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Ну... схема значит для тех кому не лень 3-4 раза в неделю воду менять в большом объёме. Мне то и 10 % лениво поменять, лучше поспать подольше. |
|
#2942294 Нравится Understandyou
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland лучше поспать подольше =) Плюсую) Но интересно же) У меня мелкие аквариумы на стандартных ~30% раз в неделю. Большой вот 2 раза в неделю "освежаю" |
|
#2942298 Нравится Understandyou
|
Модератор , Советник
|
|
Dart Voland Настоящие ленивые делают автоподмену |
|
#2942314 Нравится Юрий1978, Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше, если растения стагнировали, то заставить из расти можно было только подменой воды. |
|
#2942320 |
На премодерации
|
|
Dart VolandНадо автоматизировать, шоб аки в унитазе, кнопку нажал, слилось/залилось Желательно, только чтобы рыба осталась в аквариуме |
|
#2942326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942339 Нравится Чейз, Understandyou
|
|
|
|
#2942352 Нравится Mazur, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Ширма под картину на стене? Вероятно, таких у вас не было, раз нравится. Совершенно отвратительная идея. На переднее стекло оседает грязь, со всеми вытекающими. Площадь дна мизерна, вся трава в один ряд. Вешались они на высоте картин, без табуретки внутри не прибраться, ни рыбку поймать. Через год мучений от этого «украшения» обычно избавлялись. Потому только в старой книге и можно найти. В фонтане старых непроверенных фантазий. Те кто на такое повелся, и пробовал, прокляли автора. |
|
#2942361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Причём это написано в тех же советских книгах парой строк ниже, только с облизанными углами. |
|
#2942364 Нравится Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 ------------------------------------------------------------------- Иногда лучше промолчать , чем показывать свою глупость ... Тут целые фирмы выпускают аквариумы-картины , а Дамиру отвратительна идея т.е. одно из направлений аквариумистики ... )))))))) =Любите аквариумистику в себе , а не себя в аквариумистике !=(перифраз великого Старостина фк =Спартак=) ... ))) Не реклама , а чисто фактология для Дамира ... ))) https://aquatandem.r... |
|
#2942370 Нравится Mazur
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Ну, это зря, сразу по всем книгам. Без хороший редактуры, книги тогда не печатались. Такая дичь для старых книг, скорее случайное исключение из правила, качество текстов, с нынешними советами в инете не сравнить. Воскресенский Ссылочку не дадите? Хотя допускаю, что по незнанию кто то и сейчас ведется. Я то однажды повёлся, но хоть не покупал, отдали за спасибо, не пояснив почему такая красота стала не нужна. Изменено 28.9.21 автор Дамир184 |
|
#2942372 Нравится Understandyou
|
|
|
Дамир184 Вы там увидели организацию пространства? Я вообще то о биотопах ниже. Один камень так поставлен и так подобран по размеру и форме, так не навязчиво посажены растения в нужным местах, что из ни чего поучился полный сюжет. Что касается второй, то там вообще круто подобран камень и поставлен, но еще одного объекта не хватает и все встанет на места. Вот скажите, я без ерничества, Вы действительно понимаете о чем мы, мы это...ну понятно....в темах таких говорим или как с ширмой? У меня ее (ширмы) не было и быть не могло, потому что вся комната была забита трех рядными этажерками с аквариумами, забитыми рыбами. А один в центре видовой, забит рыбой и растениями, которые в то время перли как сумасшедшие. Вода тогда была хорошая для растений. |
|
#2942377 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Ссылочку не дадите? ---------------------- Дык сразу висит в посте - на вас смотрит ... ))) Если АКА не дает разрешение на просмотр , скопируйте ее и посмотрите в гугле ... |
|
#2942380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatпостоянно убирать излишне накапливающиеся элементы и наоборот привносить недостающие , не всё можно измерить тестами |
|
#2942381 |