Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров
Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 21) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Я не знаю, это селекционная форма или нет. Попадалась информация, что их несколько природных фенотипов, отличающихся значительно по окрасу. Как на самом деле, не знаю. |
|
#2942686 Нравится Дамир184
|
|
Модератор , Советник
|
|
Валера луганск Может, и морфа. Вообще говоря, рыба не обязана для нас сверкать яркими красками. Если яркость дает эволюционное преимущество в данной популяции, то окраска будет, если не дает - то зачем она. И дикари из разных мест могут быть сильно по-разному окрашены. |
|
#2942687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может и не то , но обычная азиатская рамирези взятая на птичке в достаточно хреновом состоянии , полтора года уже ей , пережила пару или тройку перезапусков , что я делаю не так ? Почему я не считаю ни привозную ни какую либо ещё рыбу плохой ? Специально градусник вешал для видео Изменено 29.9.21 автор Юрий1978 |
|
#2942688 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Не все аквариумисты разводчики, но все разводчики аквариумисты. И первые и вторые - могут быть "по-настоящему увлеченны" своим хобби. --------------------- Каждый аквариумист это условный разводчик ! т.е. сегодня он содержит рыбешек , а завтра может их разводить , порой да же против своей воли - самосевом Гуппи , мечики , молли , часть цихлид и т.д.... ----------------------------------------------------------------------- 1.Из своей практики продажи рыбешек в 80х годах на колхозном рынке ... Как пример с гуппями , поражались с партнером что покупатели в массе в основном выбирали из общей массы гуппях , на наш взгляд не очень красивых самцов , такая же петрушка была и с другими живородками ... Вывод - у всех свое понятие красоты и прекрасного ... 2. Про выставочность ( в данном вопросе собаки выступят рыбами) ... Задача любого селекционера в аквариумистике , поддерживать экстерьер определенного вида на высоком уровне или выводить новые цветовые и физические формы !... Но тут возникает НО - куда то нужно девать =пробросы= от селекционной работы ... Как пример , многие селекционеры в СССР занимавшиеся Гуппяхами =проброс= сливали в унитаз , сейчас такую роскошь позволить себе вряд ли кто сможет ... Еще один пример , в 80х раз в год в январе -феврале на Чайковского 22 Москва проводилась Всесоюзная выставка =Гуппи и другие живородки= с определением победителей и т.д. т.е. селекционеры в СССР поддерживали уровень экстерьера рыбы такой , чтоб не ударить в грязь лицом перед коллегами и чтоб у посетителей выставки вызвать удивление и у них загорались глаза , а это было лучшей агитацией и пропагандой прийти новичкам в аквариумистику ... |
|
#2942689 Нравится Mio
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Возможно. Но знаете, я вот недавно в аквалого брал рыбсов в новую банку - неоны, черные моллинезии, пару гуппи (на запуск) и коридорасов. Гуппи разродились на второй день сами, до сих пор плавают (напомню, запустил через день после залития воды в банку), самка сейчас снова беременная, а мальки подрастают. Моллинезии не нерестятся, но тоже бодрячком, растут, едят, радуют. Неоны с кориками аналогично. Все рыбы яркие, упитанные и нормально активные. Умерла из них (20 неонов, 10 коридорасов, 7 моллинезий) ровно одна - неон, по неизвестной причине (возможно, при транспортировке что-то случилось). Всё. Никаких болезней, никаких внезапных брыков. Может быть дело не в качестве рыбы вообще, а в качестве Птички? Потому что условия там откровенно так себе. Скаты в маленьких 50л аквариумах, арованы, которые развернуться не могут, и так далее. С растениями, кстати, там тоже плохо. Я брал там растючки, посмотрел плохо при покупке (плюс это в самом начале было, не знал, куда смотреть) - всё в не очень хорошем состоянии. Кое-где почернения листьев, мох вообще не пах, а вонял болотом. На одной из рекомендованных точек, между прочим. И недавно брал растения в плантакве. Небо и земля - все растения чистые, крепкие, мощные. Изменено 29.9.21 автор Nio |
|
#2942691 Нравится Nurgleat
|
|
На премодерации
|
|
MioВчера в Зоомаге был, неон голубой, 55 р. штука уже стоит. Можно разбогатеть на этой теме, но это не точно |
|
#2942692 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nioпфф это ты не видел в чем раньше на рынках рыба продавалась ))) |
|
#2942694 |
Посетитель
|
|
Вчера в Зоомаге был, неон голубой, 55 р. штука уже стоит. Можно разбогатеть на этой теме, но это не точно Мне не до этого сейчас)))) Завтра к врачу, посмотрим что скажет, а то креветочек моих и рыбок придется к кому-то пристраивать)))) |
|
#2942695 Нравится Nurgleat, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyouна питерской кондрашке вчера был , все ещё 20р хвост |
|
#2942696 Нравится Nurgleat
|
Посетитель
|
|
пфф это ты не видел в чем раньше на рынках рыба продавалась Продавалась да, но во времена СССР всего два дня в неделю. А сейчас круглосуточно там сидят |
|
#2942697 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio А раньше в условиях торговли в маленьких ширмах- выносках, почему рыба у многих была на рыбу похожа? Не хочу зря спорить ни о чем. Я то себе рыбу выберу, какую надо, если будет конечно, из чего выбирать. А многих покупателей жаль, потому, что по незнанию, они приобретают совсем не то, что должны за свои деньги. |
|
#2942698 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mioэто ничего не меняет , кроме того что не только в выходные я могу теперь купить рыбу + есть павильены с гораздо большими емкостями |
|
#2942699 Нравится Nurgleat
|
На премодерации
|
|
MioНу значится выздоравливайте. Здоровье оно в первую очередь важно |
|
#2942700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942701 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978Видать дохнет много, пока едет к нам, вот и цена. Зимой прошлой по 40 р. было. Стайка неонов нынче выйдет недёшево |
|
#2942702 Нравится Nurgleat
|
Посетитель
|
|
Understandyou Спасибо, но за рыб обидно)))) |
|
#2942703 Нравится Воскресенский, Understandyou
|
На премодерации
|
|
Моллинезия чёрная, лирохвостая, 80 р. штука. А это живородка ведь. |
|
#2942704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскпотому что небо было голубее, трава зеленее и сравнить было не с чем |
|
#2942705 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Я не знаю, не застал, к счастью. 91 года производства. Но знаете, фраза "врет, как очевидец" появилась не просто так, психика человека пластична, может менять воспоминания и очень серьёзно. Ну мозг у нас так работает. Именно поэтому я прошу документальные свидетельства. Хоть какие-то. Потому что есть определенная вероятность, что с тех времен по качеству рыбы поменялось на самом деле мало что, а то и лучше стало. |
|
#2942706 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Constantin_K Люди же Петь покупают и Лялек, а они болеет и дохнут только в путь. Даже есть совет, Лялек азиатских лучше не брать. ..... Но берут и этих рыб бы брали. Раньше поехал на ту же Птичку и выбрал какую надо, их много было разных. Сейчас их нет и люди про них не знают. Это о разнообразии и прогрессе. Кто сейчас будет из молодых, например заворачивать любовно икру в торф и в тряпочках по шкафам распихивать? Ни кто. Мы же об этом говорим? О массах, а не о чудаках на форумах (себя к ним то же отношу) И что спрашивают молодые на форумах? Можно скрестить слона с верблюдом...и ведь так и делается, а потом всякую срань и продают. Кто занимается отбором производителей тут? Я бывало ходил к знакомым, что бы отобрать самца или самку, кровь обновить и по моложе взять и прочее....Отбор шел жесткий. Что сейчас? Помесь слона и носорога. Даже Лялек отбирал как в спецназ, что бы радуга не блекла. Хреновая рыба сейчас в массах, именно в массах. |
|
#2942707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзя тут наверное не показывал фото своего азиатского петуха при 16градусах прожившего у меня два с лишним года и отданного потому что достал истреблять креветок ? Теперь уже ляльки смертники , у меня аквариум по населению и так уже компот что смотреть тошно , не заставляйте меня ещё и лялек покупать чтобы показать что не такие они смертники как про них орут на каждом углу |
|
#2942709 Нравится Nio, Understandyou
|
Посетитель
|
|
Но знаете, фраза "врет, как очевидец" появилась не просто так, психика человека пластична, может менять воспоминания и очень серьёзно. Ну мозг у нас так работает. Именно поэтому я прошу документальные свидетельства. Хоть какие-то Да поймите Вы, ну невозможно их Вам предоставить. Даже на тех фото что остались, нет возможности рассмотреть рыбу. Даже в книгах не фотографии тогда были, а рисунки. Профессиональных фотографов не хватало, да и не стали бы они рыбок фотографировать. А на фотоаппарат Смена, который 7 рублей стоил, даже если и сфотографируешь аквариум, все равно все внутри нерезкое будет. Это сейчас каждый второй может на смартфон сфоткать и потом гордиться. А тогда и качество пленки было другое, да еще и потом через фотоувеличитель напечатать надо было так, чтобы опять резкость навести. А из цветных пленок вообще только пленка из ГДР редко в продаже была, и с нею еще помучаться надо было, так как проявлять ее сложнее было чем черно-белую, да еще найти надо было негатив, а то еще позитив был для слайдов. Изменено 29.9.21 автор Mio Изменено 29.9.21 автор Mio |
|
#2942711 Нравится Воскресенский, Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 Еще раз, не собираюсь я, как и масса акваруимистов, ехать на край света и бродить по подвалам, ради единственного разводчика, что бы рыбу посмотреть и уйти, если такой нет. Я хочу как раньше, прийти в ЗОО или на птичку, выбрать из разнообразия и купить. В придачу по Птичке побродить, себя показать и людей посмотреть, растения прикупить, корма живого там мотыля, коретры...может еще что взять, что понравится, котят и песиков и прочее так же посмотреть, щебет птичек послушать и пошататься по их рядам. Т.е. поехал и получил удовольствие и драйв, как на экскурсию. Но как раньше уже не получится, а как сейчас не надо((( |
|
#2942712 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 МосПтичка 70е... Как пример - Голубой неон малек стоил 10-15 коп взависимости от рынка , но там же на рынке в государственном зоомаге он стоил постоянно всегда 1 руб и ведь кто-то покупал ... ))))) |
|
#2942713 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзна кондрашке и такой павильен есть - тот что с палюдариумными растениями Чейзинтересно почему я умудряюсь все это делать и сейчас? Придти побродить , посмотреть , пообщаться, причем многие продавцы прям вот вообще с удовольствием общаються и не пытаются что-то впарить, может дела в изначальной доброжелательности ? |
|
#2942714 Нравится Nurgleat
|