Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров
Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 19) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Например, заливать такую воду. Либо загрязненную органикой до степени унавоживания, либо может не повезти так, что поставщик воды обеззараживает воду хлораминами. Технология там простая: берутся газообразный хлор и аммиак, а затем пропускаются через воду. В итоге в воде имеем кучу стойких хлораминов, немного свободного хлора и немного свободного аммиака. Хлорамины, если в них добавить дехлоринатор, опять восстанавливаются до аммиака. В US это очень распространенная тема, аквариумисты даже обсуждают даже запуск на хлорамине из водопровода. В РФ тоже где-то применялся хлорамин, как писали люди, но я это не проверял лично. |
|
#2942601 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
MinimumLaw Добавлю, кк выше сказанному. В Мухе, экзаменационные работы, стоят ученики и Профессор. Смотрит работы Девушки, там склеп, девушка в старинном платье, рюшечки, кружева, все тщательно выписано, каждая деталь... Профессор говорит, да, да....хорошо, хорошо....но это же склеп, атмосфера....поправлю берет широкий флейчик и по рюшечкам и кружавчикам и по стоящей девушке....Она заплакала даже...Но, работа сразу изменилась, стала именно склепом, с гнетущей атмосферой, пробивает лунный луч...все такое серо голубое и смазанное....Как друг сказал, он там учился тогда, у всех глаза на лоб полезли....Соответственно, от работы ни чего по сути не осталось, она стала другой... Это о восприятии красоты. Что бы ее воспринимать, надо понимать, уметь видеть.....Это разумеется о скепе, а не об аквариумах. Но это не всем дано. Это не оскорбление, это реальность. Двум богам, служить нельзя. Поэтому не возможно без слез, относиться к потугам людей, рассуждающих и оценивающих скейпы, с позиции нравится/не нравится и у каждого свой вкус. В то время, как этот "вкус" либо есть, либо он отсутствует. По причине не зависимом от самого человека. |
|
#2942605 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Вероятно, профессор не врубается в современную "вампирскую" эстетику, где уже другое отношение к склепам, где уже иной культурный код, в котором рюшечки - часть мортального дискурса. |
|
#2942607 Нравится Understandyou, Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Чейз Вы хоть когда-нибудь читаете, что вам отвечают? В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров Вам десять раз уже ответили на все вопросы, которые вы задавали. |
|
#2942609 |
|
|
Constantin_K Это было более 40 лет назад. Тогда еще не было такой эстетике))) Но не думаю, что бы что то изменилось в процессе обучения и сейчас. Это уже впоследствии художники начинают шизоваться и чудить....Деньги решают все сейчас. |
|
#2942610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Умеете вы задавать вопросы про сферического коня в вакууме. Не первый раз уже. Сапм это просто одна из разновидностей фильтров. Со своими конструктивными особенностями. Не лучше и не хуже других фильтров. Всё остальное зависит от конкретики. Какой у вас аквариум, что вы хотите получить в результате работы фильтра, а вообще нужен ли он в ваших условиях. |
|
#2942611 |
|
|
Nio Это Вы не читаете. Вопросы заданы по пунктам, ответьте по ним если сможете. У Дамира не получилось, все сведено к возможности купить рыбу, которой раньше не было и все. Ну и то что раньше делали сами, теперь то же можно купить. Но, в массах, даже это не интересует. Пардон, это я погорячился с вопросами, Вы свои первые 10 литров только что запустили и на создавали тем, с новичковыми вопросами. Не понятно, что Вы делаете в этой теме? Изменено 29.9.21 автор Чейз |
|
#2942614 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Кстати, САМП в первый раз я увидел в позднее советское время. Хозяин (дискусовод) так его не называл, но конструкция была совершенно стандартной. Уж не помню, что там за насос стоял, но все остальное делается руками, поэтому советскому аквариумисту было вполне доступно. |
|
#2942615 Нравится Дамир184, Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Поэтому не возможно без слез, относиться к потугам людей, рассуждающих и оценивающих скейпы, с позиции нравится/не нравится и у каждого свой вкус. В то время, как этот "вкус" либо есть, либо он отсутствует. По причине не зависимом от самого человека. А вы еще и художник? Проблема в том, что каждый уверен - уж у него-то вкус есть. А так как он реально разный у разных людей получается недопонимание. Мне, воспитанному советсткой школой, с сочинениями по картинам Шишкину, Репина, Решетникова, Левитана практически "не давались" импрессионисты. Какой-то странный, смазанный, не приписанный рисунок. Позже восприятие сменилось на противоположное - стала не интересна практически "цветная фотография" "классической" живописи, но сильно понравилась именно передача "момента настроения" импрессионистами. Вкусы тоже меняются. Не мне судить можно ли его "воспитать" или это врожденное. И не мне судить современное искусство, которое все целиком основано на моментальном восприятии и даже не пытается оставить хоть какой-то след в истории (то, что они гордо зовут "перформансом"). Но кто запретит мне об этом высказываться? Кто поручится что один из этих перформансов меня не зацепит? Да и в целом. Где искусство, а где я? Не, прожженый и приземленный практик. И не вижу в этом ничего плохого. Впрочем, вы ответ начали со слова "нет", но ведь содержанием сказали "да". Во всяком случае с моей колокольни это выглядит так. |
|
#2942616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942619 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Я вот читаю Ваш ответ, вспоминаю Ваш вчерашний комментарий про обобщения, и думаю, что не зря вчера три человека написали Вам про то, что имелся ввиду не возраст. У Вас подход именно тот, что должен быть у разумного человека - оценочный. Вы видите предмет (в данный момент рассматривается самп), и оцениваете его с точки зрения полезности тех или иных сторон этого устройства, изначально стараясь учитывать условия, к которым этот предмет применяется. И отсутствие прямого ответа на вопрос, мне кажется наиболее правильным ответом на вопрос, простите за тавтологию) |
|
#2942621 |
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Ну это я про корневое сообщение в этом обсуждении. Считаю, что тема так и не прояснена. Уже и про колбасы поговорили и про картины и про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, но ни про САМП, ни про УДО и кондиционеры никакой конкретики, в чём поглупел народ непонятно. Изменено 29.9.21 автор Understandyou |
|
#2942622 |
|
|
MinimumLaw Эти сильно сказано. Я не Шишкин, не Саврасов.... MinimumLaw импрессионисты. Если даже взять Мане или ..., то построение композиции все равно по законам живописным. Ну например эта. И эту картину раньше запрещали смотреть беременным))) MinimumLaw Вкусы тоже меняются. Направления меняются, не вкусы, художники в поиске их неумная душа жаждет ...... |
|
#2942623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawна вашем примере крайность ) |
|
#2942625 Нравится Nurgleat, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942626 |
|
|
MinimumLaw Кстати о вкусах. почувствуйте разницу, если рассматривать завтраки на природе.))) Мане И Перов Хотелось бы посмотреть Импресу в Скейпе ))) Или представьте Скейп, Черный квадрат))) Его видимо скоро запретят на западе (черный квадрат) Изменено 29.9.21 автор Чейз |
|
#2942627 Нравится MinimumLaw
|
|
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw Раз такое существует, значит находит отклик в чьих-то сердцах. Я, например, долго не мог привыкнуть к женщинам в платьях и при этом в кроссовках. Хотя, для здоровья кроссовки - обувь более правильная, чем туфли на шпильках. За пару лет привык. На вашем фото вариант экстремальный и не типичный, можно еще персонажей с богатым пирсингом выложить. Но в большинстве случаев я вижу, что сейчас в среднем девушки выглядят красивее, чем в позднее советское время. И крепких атлетически сложенных ребят тоже больше. Причем, мои родители тоже этот факт отмечают. |
|
#2942629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Точно так же и у меня. Первый раз наткнулся на слово САМП в инете. Полез разбираться что это. Вау, такой фильтр видел ещё в конце 7-и десятых. Только вместо помпы был эр лифт. Но мощный, воздух качал компрессор от холодильника. |
|
#2942632 Нравится Understandyou
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Эйрлифт способен поднять воду на полтора метра? Любопытно... |
|
#2942633 |
|
|
|
Constantin_K От холодильника и выше, по крайне мере 2 м точно. |
|
#2942634 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Вы не читаете. Пост, на который дана ссылка, писал уважаемый Nurgleat. Ознакомиться с ним труд вы себе, видимо, не дали. Там именно по пунктам разобраны ваши вопросы и непонятки. Чейз Вы точно не читаете. Я создавал ровно 5 тем - по поводу поселившейся живности в креветочнике, заболевшего петушка, по поводу лимитов населения в 120 литров, блог оного с хрониками развития и вопрос по конструкции палюдариума. Да, вопросы не о тонкостях химических реакций, но что живность гуру точно не определили, только область, что у петушка не манка была. По поводу лимитов населения - знаете, тоже вопрос так-то не сильно тривиальный. Оставшиеся две в комментариях не нуждаются. И нет, не десять литров, и не первые. Первый аквариум у меня был на 54 литра, сейчас вон стоит в качестве технического. Второй аквариум уже был в этой теме, вот В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров я уже кидал фотографию. Похоже на десятку? Впрочем, 10л у меня действительно есть, были мелкие креветочники перед заведением 120. Сейчас на кухонном столе стоят, в одном мхи подрастают, в другом маленькая тепличка организована. Что я здесь забыл? Ну, во-первых это форум, а не клуб по приглашениям, тут каждый может высказаться вообще-то, если не нарушает правила. И при всём уважении, вы не модератор, чтобы меня ограничивать. Во-вторых, вы искренне считаете, что если у меня нет 30-40-50-60-летнего опыта в аквариумистике, я никто, звать меня никак и права голоса у меня нет? Щаз. Да, у меня его нет. Я всё еще учусь и погружаюсь в этот удивительный мир, каждый день узнаю что-то новое и интересное. Но какой-то релевантный опыт у меня уже есть - и в создании условий для рыб, и в борьбе с болезнями, и в запуске аквариумов (успешно запущено 4, какие - выше перечислено), и в выращивании растений (не приснопамятных увирандр, конечно). А высказаться я решил изначально потому что изрядно надоело то, что во всех темах идет срач "старое vs новое". И я попытался примирить стороны, написав, что любой подход хорош, если он не травмирует гидробионтов, и что использовать - личное дело человека. Но знаете, есть еще одна причина. Я на дух не переношу критиканов (не критиков!) и навязывальщиков своего мнения. То, что вы и еще несколько человек делаете - называется именно так. Вы (не конкретно вы, а общность) считаете возможным оскорблять людей (в этой теме неоднократно были приведены примеры), задавливать их авторитетом, роняя фразы типа (цитата неточная) "от пошли люди, слушали бы опытных, было бы хорошо" (без разницы, что человек спрашивает про А, а вы отвечаете про Б). И да, напомню с чего началась эта тема. Человек спросил вполне адекватный вопрос. Влез товарищ Воскресенский с диким комментарием, который вообще никак не относился к вопросу, и пошло-поехало. Поэтому я в этой теме и сижу, собственно. А вы этим своим постом просто решили придраться, потому что по существу-то ответить нечего. Изменено 29.9.21 автор Nio |
|
#2942637 Нравится Understandyou, Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Но в большинстве случаев я вижу, что сейчас в среднем девушки выглядят красивее, чем позднее советское время. И крепких атлетически сложенных ребят тоже больше. Это оценка ваша и ваших родителей. Кто ж против? Но если хотите, то давайте поразмышляем. Поздне-советствие времена это времена моего босоного детства. Я в 1979 только произведен. Многие считают что там был уже закат эпохи и настоящего Союза Советских Социалистических я не видел. Я не спорю. Однако эпоха всеобъемлющего дефицита рождала странные явления. Да, в магазинах было не из чего выбирать. Но каждый занимался "доработкой" магазинной одежды в соответствии со своим вкусом и возможностями. А многие вообще шили и вязали сами. В результате каждая девушка была индивидуальностью. Можно сколько угодно спорить о том красиво или нет, но это точно было свое. То же по мужской моде и физ-подготовке. При этом никто не ходил в зал ради того, чтобы "покрасоваться на пляже". Сегодня. Ну да, одежда явно качественнее. И разнообразие ее больше. Но парадокс ровно в том, что при всем разнообразии существует по пальцам пересчитать количество типажей. Т.е. пропала индивидуальность. То же с физической формой. Атлетически сложенные ребята сделаны как под копирку. Да и атлетическая форма та не показатель здоровья. Увы. Потому мнений всегда больше, чем одно. |
|
#2942638 Нравится Василий 12, Mazur
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Эр лифтами дерьмо раньше из выгребных ям откачивали и на большую высоту. Насосы с крыльчатками такое качать не могут. И нефть из скважин. А самп не обязательно ставить на пол. Можно рядом. Не мерил, и точно не помню. Там, кажется, сантиметров на 25 был подъем воды. По сути физика работы сампа очень проста. Вот математика… . Все расчетные коэффициенты получены экспериментально, и завися от массы условий. В общем случае, эр лифт может поднимать воду на почти любую высоту. Ограничением возможной высоты подъема является глубина с которой жидкость берётся. Формально, хотя есть ограничения, чем с большей, тем выше можно поднять жидкость. |
|
#2942641 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Я правильно понял идею: 1)Опускаем трубу на определенную глубину h. 2)Подаем снизу воздух. 3)При оптимальной трубе и правильной подаче воздуха вода поднимается на высоту H>h. Вопрос, на сколько больше. А есть какая-то известная, пусть даже чисто эмпирическая формула зависимости H(h) при оптимальной конструкции системы. Я в своей жизни видел только эйрлифты, поднимающие воду до поверхности. В этом смысле нефть из скважины тоже только до поверхности надо поднять. |
|
#2942643 |