Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 47) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возьму начало 70 г у нас , кружков не было.Только во дворце пионеров был.И ещё стоял аквариум в краеведческом музее прям на входе, большой по тем меркам для меня л на 70,часами возле него зависал))).Во , вспомнилось )))вместо компрессора у меня была футбольная камера. |
|
#2997876 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Вообще-то я говорил о централизованных кружках/секциях. Это были официальные кружки, где люди получали зарплату наравне с танцами и прочими, были в штате. Можно ли было организовать самостоятельно, не знаю. |
|
#2997905 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Вообще-то я говорил о централизованных кружках/секциях. Это были официальные кружки, где люди получали зарплату наравне с танцами и прочими, были в штате. Можно ли было организовать самостоятельно, не знаю. -------------------------------- Дык и мы ж пытались организовать централизованный , а не кооперативный ... ))))))))) |
|
#2997922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом то деле кружков у нас было множество. От кройки и шитья, до авто-мото.Но многие по разным причинам не могли туда либо записаться, либо добраться.Ну как мог ребёнок доехать до дворца пионеров аж на трёх автобусах? Да и район там был, мягко говоря, криминогенным. Или добраться на электричке до секции картингистов? А до электрички ещё пара автобусов. Так что, занимались в близлежащих структурах.Хорошо, что были заводские микрорайоны и заводы в них хоть что то делали. Но какой завод будет заниматься аквариумом? Всё расчитано на оборону. Вот и был у нас кружок радиотехники, что близко заводу по тематике. Авиа организовал фанат этого спорта, и тоже инженер того же завода. Остальное только для пения, танцев, кулинарии, шитья. |
|
#2997929 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin .Но многие по разным причинам не могли туда либо записаться, либо добраться. ----------------------------------- Полностью согласен - руководители кружков порой исходили из установленных Минобразования норм - 30 ребятишек на кружок , так я не попал в =юный мореход= и в =авиапланерист= ... ))) Бюрократия нормированием , забила все поры СССР в 60-70-80-90е ! ... В СССР в 1920х в АСОАВИАХИМ и ДОСААФ принимали молодежь сколько придет , лишь бы на улицах не болтались и занимались полезным делом для страны!... |
|
#2997940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin"Серп и Молот", к примеру. Ну, ты Евгений все правильно пишешь, но как-то упаднически, про то время(((. Конечно, время было совсем другое , но и кое в чем было проще. Например, родители не боялись отпускать ребенка гулять или в кружок. Я умудрялся ездить из Болшево МО (проще г.Королев) в автомодельный кружок Дворца пионеров на Ленинских горах (в авиамодельном не было мест(((. Потом мое увлечение авиамоделизмом, оказалось рядом в Доме культуры в Королеве, но тоже, не близко, сейчас бы никто своего ребенка так ездить в кружок не отпустил. Но вспомним, что в то время, можно было купить сборную модель: таймерного самолета, планера, самолета воздушного боя и пр. Вот, мы с отцом и начинали так постигать основы самолетостроения. А то что в каждой школе были кружки, тоже забыли, а школьный "Живой уголок", где чего только не было и аквариум обязательно? Да и у меня с 7-8 лет уже стоял на подоконнике мой первый 10 литровый аквариум, из металлического уголка, покрашенный серебрянкой. Просто у детей, в то время, прививали интерес к знанию, творчеству, коллективизму, а сейчас, общество потребителей, может вырастить только свое подобие, тупо смотрящее в экран смартфона и ждущего, когда его будут кормить. Жалкое зрелище, поверьте. Наше время, в подметки не годится тому времени (50-60-70-80е). Конечно, это зависит от человека, его взглядов на жизнь и нет возможности сравнить, прожить две жизни по разному. Хотя у меня был такой момент в жизни. Был я молод, работал инженером в одном прикладном НИИ. Семья, дети и зарплата, сами понимаете, трудно было, но работа была любимая - биотехнология. Раньше, трудно было поднять себе зарплату, когда все вакансии заняты, а они как правило всегда заняты. На этой почве поссорился с начальником отдела, психанул и написал заявление об уходе. Уходил не в пустоту, а в совсем неизвестное мне место старшим инженером в отдел организации управления качеством услуг и обслуживания, Технического управления Министерства бытового обслуживания населения РСФСР (приятель помог устроится). Да, не много повыше зарплата, работы вообще никакой, по разговорам с коллегами, все впереди, стоит поехать в командировку, 1-2я и денег будет столько "мама не горюй". Понятно, проверки, взятки и все такое. Чтобы не затягивать свой рассказ, ровно через две недели я написал заявление о приеме на работу своему прежнему начальнику отдела и как "назло"(( у них освободилась вакансия старшего инженера на которую меня и взяли. Потом, никто не хотел верить, что это произошло случайно, говорили, что мы договорились))). Так вот, не всем "хлеб с маслом" и большая радость от этого нынешнего времени, а меня и переубеждать не надо, я знаю, где бы я хотел жить и где было лучше и с аквариумистикой, тоже. |
|
#2997955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец "Серп и Молот", к примеру. ----------------------- И не только - московский завод =Хромотрон= , видел в главном входе завода фойе с дендрарием , стояло около десятка аквариумов (200-300-400л) - если мне память не изменяет , ими заведовал Сергей Домлидес , по старой Птичке -= Серега Борода= ... Слышал , что на ЗИЛе что-то было ... |
|
#2997963 |
Посетитель
|
|
#2998058 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Так может дело было всего лишь в конкретном руководителе? ------------------------------- Дык кто ж его знает , что у него было в голове ... мы ему мол надо начать , а народ потом подтянется - в общем не получилось , да же не помогло то что я состоял в то время в совете московского клуба =Нептун= Серпа и Молота ... наверное исходил из того , а на фига мне лишний гемор - вон пляшут , поют , рисуют , и этого достаточно , бюрократия в России это порой главная сила - Левша это доказал !... )))))) |
|
#2998183 |
На премодерации
|
|
#3100025 |
Постоянный посетитель
|
|
#3179951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyНу почему не дадут? Дадут, но только не то, что вы ожидаете. Во первых, осмос это просто дистиллят и его нужно должным образом минерализовать.Во вторых, волшебство земли заключается не в мифическом обеспечении растений питанием. Просто земля за счёт содержащейся в ней органики обеспечивает аквариум со2. Но это крайне не долго.Перегниёт органика и растениям опять не хватит со2. Все мои опыты заканчивались 3-мя месяцами. А дальше приходилось дуть газ. А через полгода земля слёживается и высыхает, несмотря на то, что она в воде. Извлечь её будет проблемно. В итоге, не всё ли равно что положить в качестве грунта? Технологичней обычный грунт. А со2 сейчас можно обеспечить даже примитивными методами. Его много и не надо. У меня сейчас совсем примитив: раз в день пшикнул лимонки в соду, газ наполнил колокол и вуаля! Раз в неделю ливанул макро и микро, два раза железо и вся забота. Получается стабильный лоу тех по Барру. Земля в аквариуме может быть интересна с другой стороны. С землёй мы внесём необходимую микробиоту. Не зря народ заметил, что в земляном аквариуме исключительно прозрачная вода. Вот это стоит применить. Причём земли хватит и 1 см. |
|
#3179976 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Записался в такой на Станции юннатов. Он только создавался. Походил несколько раз и забросил - было ощущение бесплатной рабочей силы. Не удивлюсь если под благим начинанием заработала частная разводня. Ничему нас там не учили. Да и ездить час на 2-х транспортах так себе... Воскресенский А спортивные секции ограничивали по возрасту. Помню на гандбол пришёл: - извините, вы на год старше уже А где про эти ограничения было прочитать??? Воскресенский Для допризывной молодёжи ДОСААФ был открыт, если тебе 16-17 лет и если после обучения сражу идёшь на срочную службу Так-же возрастом помоложе если после 10-го класса идёшь в военное училище по направлению. Воскресенский Так это уже клубы "Кому за 20-ть" и создавались скорее всего по инициативе работников предприятий. А уже при взрослых клубах открывалась детская секция. + под это можно было пробить финансирование через профком. Hedin Авиамоделизм у нас был в пионерлагере летом, зимой почему-то при заводе не работал. Я 4 года в школу ездил на электричке, и иногда в выходные на Птичку на другой конец Москвы. А потом секцию перекинули с Динамо на Лужники - вот это был писец конечно... Вы плохо о нас думаете Hedin Никогда не понимал почему мальчиков на уроках труда бросали на производство, а девочек на домашнее хозяйство. Мальчикам учиться готовить не нужно видимо, а кройку и шитьё они в армии пройдут Почему не делали упрощённые курсы? Правда сейчас уже давно во многих школах производство со станками закрыто. - а вдруг детишки поранятся... Воскресенский Так сами виноваты - не провели агитацию и не собрали кворум. А могли-бы обойти пару школ, поговорить с биологичками и директорами. Перед несколькими классами выступить: - А у кого дома аквариум? Вы бы ещё выбирали |
|
#3180042 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Hedin [/q |
|
#3180227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyКраем уха прочитал тему немного... У меня на земле самые ленивые аквариумы. |
|
#3180229 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyЧто именно? |
|
#3180233 |
|
Премодератор
|
|
n_Khady Да нет там никаких шишек. ...Если, конечно, не пытаться её промывать, "улучшать" тремя десятками добавок и не заниматься прочими извращениями. |
|
#3180235 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Что вообще за столько времени нового в этом тренде с землей? Я помню чего только в этот «пирог» не клали, -Может что-нибудь изменилось? Я помню доломитовую муку, глину, крошку лавовую вроде бы и ещё куча всего. В общем как на кухне у каждой хозяйки свои секреты 🤣 Изменено 12.11.24 автор n_Khady |
|
#3180248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyНичего. В большом земля, лава, кварц. В 17 л. земля, кварц. Водорослей нет, уход минимален. |
|
#3180253 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
n_Khady Вот от этой игры то ли в куличики, то ли в демиурга шишки и вырастали. Так ведь это на совести конкретных исполнителей, а не недостаток самого "тренда". |
|
#3180259 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Но не все же в курсе 🤣 Василий 12 Ну что тут скажешь? Даже если мы на кухне с вами возьмёмся готовить шарлотку по казалось бы самому традиционному рецепту сообща, то у кого-то всегда что-то не получится и будут вопросы. Или получится, но не то что должно было 🤣 |
|
#3180274 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyУ меня получилось, но никому не навязываю, потому что может выйти и наоборот)) |
|
#3180277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyземля, лава, кварц |
|